网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

原来宁浩首次“触电”葛优是因为徐峥

《我和我的祖国》北大路演 黄渤千里连线遭挤兑

2019-09-09 10:34:10 来源:Mtime时光网

宁浩开玩笑说,一开始这个故事想找徐峥演,但徐峥要拍自己的戏太忙了,宁浩就跟副导演说“照着徐峥的样子再找一个”。徐峥马上反驳:“除了光头发型,我们俩形状(体形)很不一样吧!”

北大路演现场

  时光网讯   电影《我和我的祖国》七位导演中的其中两位——导演徐峥宁浩昨日来到北京大学,开启主题为“开学第一课:我和祖国共成长”的首场全国高校主题路演。现场播放了由宁浩执导的七故事之一《北京你好》,掀起关于2008年北京奥运的回忆。

  《北京你好》是“疯狂导演”宁浩首次“触电”国宝喜剧演员葛优,提及此次合作,宁浩导演忍不住“吐槽”:“他是那种好学习,就是自己补习不让人看到那种,然后假装很简单……其实是学霸。”



  宁浩还开玩笑说,一开始这个故事想找徐峥演,但徐峥要拍自己的戏太忙了,宁浩就跟副导演说“照着徐峥的样子再找一个”。徐峥马上反驳:“除了光头发型,我们俩形状(体形)很不一样吧!”

  谈到那场举国欢庆的奥运盛会,宁浩导演表示现在想起来还是热血沸腾,“2008年奥运那一年对我的印象非常深刻,当时满街所有人的话题只有一个就是‘奥运会’,几乎每一顿饭每桌人都在谈这件事情,当时能够感受到所有人的那种兴奋,能体会到身为中国人的骄傲和自豪,那是我一直都忘不掉的记忆。”

  现场除了徐峥和宁浩两位导演与北大学子互动外,《我和我的祖国》之《前夜》的主演黄渤也惊喜连线,助阵首站校园主题路演,电影百亿“铁三角”齐聚。



  黄渤一开始问好就尽显幽默:“北大的老师同学们你们好,我妈妈一直特别希望我来这所学校。”黄渤参演了七个故事中管虎执导的《前夜》,时间设定在建国前夜,徐峥挤兑道:“所以你演的角色比我们大了十几岁。”

  活动最后,现场播放的一支幕后主创集体合唱《我和我的祖国》的特辑,将气氛推至高潮。在徐峥和宁浩带领下,现场两千北大学子合唱,献上这份给祖国的礼物。

  据悉,《我和我的祖国》由陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人,陈凯歌、张一白管虎薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演,以7个故事回溯新中国成立70周年来普通人与祖国同呼吸、共命运的故事,将于9月30日国庆档公映。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

请以你的名字呼唤我

那些被“脸盲”的好莱坞明星

撞脸恒久远,一张永流传。
2

活久见!美国队长与蝙蝠侠拥抱

金球奖多伦多派对超多大牌影星玩嗨

导演奉俊昊与演员妮可·基德曼同框。“小雀斑”埃迪·雷..
3

卡梅隆谈"阿凡达"纪录被破:如释重负

复联4证明了电影院对观众仍有吸引力

大导演卡梅隆也担心起了流媒体对影院生意的冲击。
4

又帅回来了!基努里维斯日本亮相

认真宣传《疾速追杀3》 现场比划忍者手势

基努·里维斯赴日宣传《疾速追杀3》,日本粉丝躁动了。
5

《攀登者》等国庆三部大片今日开预售

"我和我的祖国"片长158分钟 你会看哪部?

《攀登者》、《中国机长》等国庆三部大片今日开预售,同..

查看更多