网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

巩俐:除了作品我没有什么可以宣传

敢于辞演邦女郎 合作周星驰却没自信

2019-09-10 04:19:48 来源:Mtime时光网

巩俐专访

征服欧洲 拒演007

"即便给我很多钱,也没意义"

40岁闯荡好莱坞

"美貌不是我的一切"

再嫁"女神杀手"

"我的生活是我自己的事情"

金马奖最刚评审主席

"巩皇"人设屹立不倒

巩俐专访实录摘录


巩俐专访实录摘录:


《兰心大剧院》片段

时光网:昨天晚上您再一次带着自己的作品来到了威尼斯主竞赛单元,能不能聊一聊什么感受?

巩俐:我见到了很多老朋友,一些这里的影迷,能够带着自己的作品,让世界观众了解现在的中国电影人在做些什么,再拍些什么样的片子,这是我非常高兴的一件事。所以对我来说,来到这里就是要告诉大家,中国电影现在非常的强大。

时光网:对于《兰心大剧院》,您最满意的一点是什么?

巩俐:对于我来说,我觉得这部电影是一个可以给这个世界留作纪念的片子。它不是在一年每一个时期都可以看到的电影,它非常的珍贵。作为演员来说,我非常荣幸能够参与到这样一部电影里面。

  导演用了他自己非常特殊的手法,来展示1941年的中国,在二战中发生的一个人的故事。这个故事很吸引我,它是对中国女性的致敬,也是对中国电影的致敬,它是商业又有它讲故事的特殊方式。 


《兰心大剧院》威尼斯首映发布会

时光网:娄烨导演是怎么说服您参演的?

巩俐:这个不用说服,因为娄烨导演一直是我们大家都特别希望合作的一个导演,因为他的作品都有他自己的风格。这部电影的风格就像一个舞台和战争的结合。他用舞台的方式把整个故事连接在一块,非常特别。看到这个剧本之后,我就被感动了。 

时光网:您觉得这部电影对我们当下的社会有什么样的影响?

巩俐:它让我们大家,我们中国人,我们全世界的人不要忘记这场战争所带来的痛苦。还有对现代人来说,战争意味着什么?战争意味着死亡,意味着没有家,什么都没有。所以大家要一起去创造和平的社会,这是大家共同的目标。而这个电影的意义就是在于,它在提醒大家,如果一个国家没有了,你就没有了自己的家园。 


巩俐在片中饰演一个用明星身份做掩护的女间谍

时光网:您刚才说这部影片致敬的女性。

巩俐:当代中国的女性,还有世界女性,已经走到了一个自己的一个台阶。虽然这个台阶还在继续往前走,需要时间,但是我们已经有了自己的地位和位置,我们可以做到我们想做的事情。所以我觉得这部电影也是在提醒大家,你想做的事情,不管是男是女,都是可以做到的。

时光网:您在片中饰演的是一个电影明星,和现实中的您是一样的身份,这会令您的准备工作更容易一些吗?

巩俐:这是两回事儿,我在电影里用演员和明星的身份来掩盖我间谍的身份,我是有任务的。但现实中的我只是个演员,我没有任何任务,所以我平常会很轻松,但电影中的我,在他的眼神里面,在他的行为里面,说话里面都是有任务的。所以我本人和角色还是完全不一样的感觉。

巩俐与赵又廷在多伦多电影节的后台搞怪

时光网:您和赵又廷、小田切让先生的合作,感觉怎么样?

巩俐:他们都是非常专业的演员,他们的表演,让他们的角色每一个人物都可以成为一个个体,没有跟别人连接都没有问题的个体。我和赵又廷在片中演一对情侣,所以我们私下也经常聊聊天,说说话什么的,但和小田切让先生,我们的关系在电影里面是一种迷离的状态,所以我们俩平常不怎么说话,见面基本就是点点头,为了有一个距离感。

时光网:对于影片的上映,您有什么样的期待吗?

巩俐:我觉得电影上映后,会有很多人有很多不同的想法,因为视角的不同,会有不同的看法。这个电影如果你不看,你会觉得很遗憾。因为它不是一个每年都会出现的好作品。在现在这么一个比较浮躁的市场状态下,大家能沉下心来拍出这么一个片子来,我觉得是很伟大的作品。所以特别感谢娄烨导演,我也特别荣幸我能够参与进来,有种百年不遇的感觉。

时光网:您挑选作品的标准或者说您的喜好是什么?

巩俐:数量对我来说什么都不是,我觉得质量非常重要,所以在挑选剧本的时候就挑选我没有扮演过的角色,不想重复,最重要的还有导演,以及一块工作演员。 我觉得一部电影一个人做不好,也做不了,他是一个团队,它需要有个团队精神。所以这个团队如果好的话,这个作品肯定是会成功的。我不太想浪费我自己的时间,去做一些我不喜欢的电影,或者去重复。

时光网:您觉得这个影片是不是有些女权?

巩俐:也不能说是女权,其实是一种女性的力量,向女性致敬的一个片子。 


巩俐与郎执导同框

时光网:接下来《中国女排》拍的怎么?

巩俐:正在拍,已经拍了一场戏,一场很大的戏,中美大战,就是郎指导带着美国队回来打奥运会的那场戏。

时光网:《中国女排》这种真实人物改编,和《兰心大剧院》这种虚构的故事改编,更喜欢哪种?或者说您觉得出演哪一种会让您更有作为演员的满足感?

巩俐:这两个的挑战都很大。《兰心大剧院》的角色复杂性很吸引我,以及他周围环境也十分复杂了,还有她内心世界的一种挣扎。 

  而郎指导这个角色,她是我们大家的一个缪斯。所以你如果做的不好,做的不像可能就失去了郎导的魅力。所以这个也是需要我真正去好好琢磨的一个角色。所以说都有挑战性,我都很喜欢。

编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:ruo,采访:甄甏甏 关键词: 巩俐 专访 兰心大剧院 关注时光网微信

会员评论 (46)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多