网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"老兽"涂们的导演处女作聚焦鄂温克族

"战争给人类带来灾难 承受最重的却是女人"

2019-09-10 16:09:36 来源:Mtime时光网



  Mtime:您是怎么想要加入《呼伦贝尔城》这个电影的?参与本片最大的契机是什么?

  萨仁高娃:拍摄本片之前,我已经十几年没拍过戏了,我以为我以为退出演艺圈了,而且我没有丝毫拍戏的兴趣了。在这之前很多导演也在找我,说哪怕你出来玩玩呢,但是我从来没有一丝的想法要出去拍戏。有一天涂们导演给我打了电话,他说我想请你拍个戏,我说我很久不拍戏了,我已经不会演戏了,而且我可能也没这个激情了,他说我希望你考虑一下,我说那你把剧本发给我吧。

  他把剧本发给我,晚上我看剧本,看到一半的时候我发现我已经在地下跪着了。“苍天啊,长生天,你保佑我的孩子们平安地回到呼伦贝尔城吧”。我拿纸巾在地下跪着,我突然觉得我这么喜欢这个人物,太感动我了,然后我把后面看完了以后什么也没说,我说好的我演。当时我就跟我公司的人说,我要出去拍个电影,他们说你去吧,没问题,相信我们。我也没想到我自己是这样子的,重回了剧组。



  Mtime:重回剧组什么感受?

  萨仁高娃:我觉得像我回到草原,回到家一样的,剧组的工作人员、演员都非常好,像个大家庭,都是我们自己少数民族的,蒙古族的演员,很亲切。但就是非常累,因为我很久没拍戏了,体力我也是支撑不住了。再一个感情戏太起伏了,我最后是吃救心丹去拍的戏,当地的一个医生也给我开了很多心脏的药。因为饰演这个母亲,我又不想把她刻划得每天痛哭流涕地放声大哭。

  我一定要把所有的感情、痛苦、压力装到心里,所以最后儿媳妇死的那场戏,憋到我自己浑身哆嗦。回去以后坐在那我就感觉心脏不舒服,里面有三场这样的感情戏,拍完我好像人就支撑不住了。然后我跟导演说你们能让我休息一天吗,坐在那我感觉我全都在抖,我说你看我现在坐着浑身在抖。我不拍了,他们一天就拍几个空镜头,马从这边走过去,又同那边走过去,我又不忍心。



  我们这一代演员是根本不愿意因为我们,让剧组受损失,最后我们拍冬天那个戏时是发烧39度。我一下飞机就觉得嗓子很疼,突然觉得那个风很硬,肯定要病了。第二天我就发烧了,第三天依然在烧,但我怎么也得撑下去,因为这么大的剧组这么多人,那么冷在等我一个人,发烧谁知道哪天能好呢,我还是坚持去把这个拍完了。

  一方面是热爱,对草原那种感情,和跟涂们的这种朋友感情,这么多年都非常好。所以方方面面上我还是坚持用最好的状态,最真挚的感情,我演这个戏绝对是用灵魂深处的感情演出来的,真的,非常非常的苦,自己非常难受。很值得,我觉得挺好的,只是那个时候我太胖了,没想到我自己要演戏去减肥。


说来也巧,萨仁高娃也饰演过成吉思汗的母亲(和涂们出演的不是同一个版本)

  Mtime:我看的时候觉得自己好像在看纪录片,因为太真实了。拍戏的过程中,您还做了怎样的准备?

  萨仁高娃:在拍摄过程中,我全程没有擦过擦脸油。因为你想吧,草原上这样的风餐露宿,要走一年的时间要去取孩子,她皮肤怎么会那么光滑呢,我都没有擦过擦脸油,我觉得我的皮肤都要爆了,然后一天一天看着我的毛孔好大好大好大,将来会不会毛孔回不去……但是人物是这样子,我不能弄一个细皮嫩肉的这么一个老太太

  Mtime:那您今后还想拍更多的影视作品吗,还是先拍完这一部以后的事再说?

  萨仁高娃:以后的事再说,我觉得像我们这样年龄的演员,已经没有这么幸运能够遇到这么好的角色。她能够把所有的情感和演技全部展现出来,这个人物很丰富,我觉得演得挺过瘾的,将来能不能碰到这样的我就不知道了。因为我要找两三个月的时间出来拍戏的话,如果不是很值得的,我可能就不拍了。如果还有这样角色的话,只要能感动我的,我可能还会去拍。


萨仁高娃年轻时出演的《公关小姐》,还真的颇具港风

  Mtime:之前在采访一些其他女演员的时候,她们也都聊过说在三十多岁以后,就很难在大荧幕上找到特别适合自己的角色,而这样的事情对于男性演员来说是不存在的,您是怎么看这个问题的?

  萨仁高娃:如果说演一号角色的话,可能确实是比较少了。但是戏里面有的时候,女二号或者其它角色很闪光的话,我觉得也挺好的。

  Mtime:您是更喜欢作为少数民族来出演,还是你喜欢演不分民族、稍微现代一些的戏份,您觉得这两个如果一定要选,您会更感兴趣哪一个?

  萨仁高娃:我觉得这个不是说民族和现代的,主要是要看剧本和戏。当年我演《公关小姐》的时候,那是多么时尚的一个戏,当时他们想,“香港小姐”竟然找一个内蒙古演员来演,结果我一演完他们一看我,觉得香港小姐就是我这样子的,所以我觉得还是看剧本,主要是戏。


《呼伦贝尔城》的首映式

  Mtime:最后一个问题跟您交流一下,与涂们导演也是您的好朋友合作,能不能讲一讲什么有意思的事?

  萨仁高娃:我们非常默契,彼此很信任,很尊重,而且也有一定的感情。所以拍这个戏的时候他很尊重我,几乎没有太给我提出来很多意见。他对我这种信任也在于,他让我非常自如的去表演,这个东西都是相互的,他看我很累的时候就跟我说,高娃我带你出去吃饭吧,就想解一下我的压力,很愉快,我觉得可能只有跟他拍这个戏我才能坚持下来

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

请以你的名字呼唤我

那些被“脸盲”的好莱坞明星

撞脸恒久远,一张永流传。
2

活久见!美国队长与蝙蝠侠拥抱

金球奖多伦多派对超多大牌影星玩嗨

导演奉俊昊与演员妮可·基德曼同框。“小雀斑”埃迪·雷..
3

卡梅隆谈"阿凡达"纪录被破:如释重负

复联4证明了电影院对观众仍有吸引力

大导演卡梅隆也担心起了流媒体对影院生意的冲击。
4

又帅回来了!基努里维斯日本亮相

认真宣传《疾速追杀3》 现场比划忍者手势

基努·里维斯赴日宣传《疾速追杀3》,日本粉丝躁动了。
5

《攀登者》等国庆三部大片今日开预售

"我和我的祖国"片长158分钟 你会看哪部?

《攀登者》、《中国机长》等国庆三部大片今日开预售,同..

查看更多