网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

娜塔莉波特曼新片"天空中的露西"砸了

矫揉造作的失手之作 2小时电影感觉有4小时

2019-09-14 14:14:16 来源:Mtime时光网

由娜塔莉·波特曼主演、在多伦多电影节进行全球首映的《天空中的露西》,从任何层面来说都让人觉得摸不着头脑。


  时光网讯 作为导演,诺亚·霍利可能在电视剧行业更成功——他是好评剧《冰血暴》《大群》背后的编剧兼制作人。然而,他的长片处女作《天空中的露西》则是一部矫揉造作的失手之作,故事聚焦于一位刚从太空归来的女宇航员,她在情感方面错综复杂,漫谈式的剧情也没能抓住很好的升空时机。

  娜塔莉·波特曼饰演女主角露西·科拉,一位功勋卓著的美国宇航员,她与丈夫Drew(“大表哥”丹·史蒂文斯饰)生活在佛罗里达的郊区。在她执行完太空任务归来不久,露西任性的侄子Blue Iris(Pearl Amanda Dickson饰)就来与他们夫妻一同生活。同时,露西发现自己越来越深陷于破碎的思想和断裂的情感,无法自拔。

  在为将来可能继续的任务进行地面训练时,露西与老兵Mark Goodwin(乔·哈姆饰)、以及新来的实习宇航员Erin Eccles(莎姬·贝兹饰)形成的三角恋,使得她的情感状态愈加摇摆,最终演变为了嫉妒和疯狂。

  一上来,本片就以一行“根据真实事件改编”的头衔开场,呼应了关于丽莎·诺瓦克的真实故事——一位美国海军飞行员、NASA宇航员,她在犯下了一些明显奇怪且较轻微的犯罪行为后被逐出军队,而这都是一场她与另一位宇航员破裂三角恋关系的余波。这基本上是《天空中的露西》的灵感主要来源,但其本身非常松散、难懂,是对于情感混乱的一种解读。

  故事的呈现方式,就是目瞪口呆地看着如同一个苍白蓝色圆点的地球所惊叹,其实就好像是我们通常说的“神经质”,或是潜水员如果过快浮出水面,会有的那种迷失方向的感觉。《天空中的露西》由导演霍利、Elliott DiGuiseppiBrian C. Brown共同编剧,但其前25到30分钟基本上是没什么结构的。

  在这段时间里,介绍了上面提到的人物,但似乎没什么牵引着他们的东西——我们只是独自漂流着,对于角色来说,我们就像是寻找着故事线的囚徒。这部电影乏味得使人呆滞,极度缺乏活力;最典型的例子可能就是一场水下训练的戏,露西的训练出现了问题,而霍利竟然将所有的紧张感、兴奋度或是那些让人感兴趣的东西全部抽干。



  当露西与Mark发展出肉体关系,即将影响她婚姻的时候,这部电影的基本剧情轨迹自动浮现,但对于露西脑中的精神状态,导演却并没有给出一个可信或是真实的说明。《天空中的露西》总得来说还是一部具有电影气质的作品,如果让一个表达更有力,或者更有经验的电影人接手,或许是可行的,但本片最后呈现出的执行力却是从头到脚的糟糕

  这部电影在叙事比例上有所不同(基本是1.33:1),但手法粗糙随意,以至于Polly Morgan那沉浸在棕黄色中的镜头显得毫无吸引力。剪辑师Regis Kimble也同样没能赋予霍利拍摄的镜头一些结构或活力。本片中的一切都好像失速的汽车一般缓慢,或者直接说的话,就是无聊——电影片长124分钟,看起来的感觉却好像有4个小时那么长
 

《天空中的露西》预告片

  说到表演,饰演露西祖母的艾伦·波斯蒂恩在几场戏中还是很亮眼的,乔·哈姆毫无疑问地为本片注入了那种亟需的魅力,成功演出了Mark的冷幽默与善于调情的特点。但台词的过于公式化限制了观众,让大家无法将其当成一部完整的作品欣赏。这些角色显得毫无生命力,仿佛一不与露西共处于同一镜头下,他们就没有自己的生活了似的。

  从标题、结构和编排来看,《天空中的露西》完全靠在了波特曼的肩上。虽然波特曼马上会回归大制作,继续出演漫威电影宇宙中的简·福斯特,她在最近几年出演的影片(包括《湮灭》《光之声》《约翰·多诺万的死与生》)都表明,她希望与作者导演合作,表现他们的那些导演鉴赏力。即使是在《第一夫人》中饰演的杰奎琳·肯尼迪,也有着导演自带的滤镜,透着智利导演帕布罗·拉雷恩的独特气质。

  《天空中的露西》绝对延续了她的这一选片标准,而波特曼也对霍利的视野百分百地信任和执行,甚至有些盲从。不幸的是,结果并没有展现出那种具有凝聚力的表演。在这位38岁的女演员勇敢的尝试下,她的专业与天赋至少让本片在几场戏中显得值得一看,但《天空中的露西》的绝大部分还是显得呆滞、缓慢


娜塔莉在多伦多电影节首映红毯上

  霍利的长片处女作节奏完全混乱,其在电视剧中展现出的招牌强力视觉风格,在这部片中也难以寻迹——只有在本片最有冲击力的一场戏中,当露西得知祖母中风后的一些具有情感的镜头,才能窥见一二。

  总得来说,这就是一部不知道要如何展现主角内心不安与选择的电影,其大部分时间都在那种朦胧的不确定性中游荡,偶尔用手掌压几个印记。无论是从银幕上呈现出的美感还是天分来说,这对于观众们来说是十分沮丧的,影片将于10月4日在美国公映。

作者:Brent Simon   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多