网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

揭秘"小雀斑"如何展开惊险的热气球冒险

《热气球飞行家》多伦多影展主创独家专访

2019-09-16 19:20:39 来源:Mtime时光网

《热气球飞行家》主演“小雀斑”埃迪·雷德梅恩和菲丽希缇·琼斯接受专访,畅谈关于这部电影令人难忘的幕后故事。
       时光网讯 汤姆·哈伯执导的新片《热气球飞行家》,是基于科学发现的真实事件改编而成的热气球冒险故事,曾经主演过《万物理论》的“小雀斑”埃迪·雷德梅恩和菲丽希缇·琼斯,此次携手再度展开了合作。在多伦多电影节上,时光网记者独家采访到了本片的两位主演,听他们畅谈关于这部电影令人难忘的幕后故事。

“小雀斑”埃迪·雷德梅恩



       时光网:这次来参加多伦多电影节感觉如何?

       埃迪·雷德梅恩:多伦多电影节应该是我最熟悉的电影节,因为包括《万物理论》《丹麦女孩》,还有更早的《乡下人》都来过多伦多电影节,这里给我留下了很多美好的回忆,每次带一部电影过来,我都很开心,大家的观影热情都很高,这座城市也很热闹。

       

《热气球飞行家》预告

时光网:谈谈和你搭戏的菲丽希缇琼斯,这是你们再度重聚,你提到她参演本片是你参演的一大理由,她对你来说为什么这么特别?

       埃迪·雷德梅恩:首先我们是同时拿到剧本的,然后我们互通了电话,表示你演我就演,这部影片的大部分时间都是两个人在一个热气球吊篮里,所以最好能和你信任的、喜欢的、能给你激励的演员合作,我很喜欢和菲丽希缇合作,她对自己要求严格,也对工作充满热情,而且本片对她的体能要求很高,她再一次出乎我的意料。



       时光网:本片是由汤姆·哈珀负责剧本,你对他的导演工作如何评价?

       埃迪·雷德梅恩:这部电影在技术层面很有挑战,他们做了一个真正的热气球,我们是用直升机和无人机进行跟拍,我们把那个热气球升到三千英尺高空,一位特技女演员还爬到了热气球顶端,那是影片的高潮部分。

       但是很多的文戏都是在蓝幕前的吊篮中拍摄的,有些场景需要拍出寒冷的效果,他们会给摄影棚降温,让我们能呼出白气,每次开拍前,我和菲丽希缇都会把手泡在冰桶里,这几乎成了某种仪式,让我们能够体会那种情况下的感受,汤姆让我们自行发挥,想办法演出真实感。

       我很喜欢和汤姆合作,他不达目标决不罢休,但他也像个孩子,包括他本人看上去也像个孩子,他看上去好像才十五岁,但他身上有一种童真,使得和他的合作非常愉快,哪怕是拍摄非常辛苦的戏。

       

《热气球飞行家》剧照

时光网:能否详细聊聊你饰演的真实人物詹姆斯·格莱舍?

       埃迪·雷德梅恩:这部电影是改编自有本书叫《Falling Upwards》,基本上就是一本热气球发展史,我们把热气球发展史上的精彩故事都融合到一起,格莱舍是个真实人物,这次飞行也是真实事件,所以我对这个人物做了一些研究,并让我学到了很多,所以我给这个角色加了那个箱子,里面装满了他的气象学装备,我还展现了他练习迅速拆卸设备,以防遭遇热气球坠落。

       这都是我在研究角色之后加进来的内容,但是在和菲丽希缇进入那个吊篮后,我就把这些研究都抛到脑后,因为推进本片的,归根结底是他们两人之间的故事。

       时光网:你提到乘坐热气球升上天空后获得巨大的寂静感,你在现实中是否也需要安静的工作环境?

       埃迪·雷德梅恩:真有意思你提到这个,我是那种没办法边听歌边工作边看书的人,我喜欢音乐,我也希望自己工作的时候能听歌,但是我做不到,我的耳朵会被吸引注意力,我没法集中精神,所以我是那种需要安静的人,但是我的两个孩子还小,所以安静已经变成了一种奢求。但是安静的时候感觉会很好。

菲丽希缇·琼斯



       时光网:这次来参加多伦多电影节感觉如何?

       菲丽希缇·琼斯:这是我第三次来多伦多电影节,每次的行程安排都特别紧,这个电影节能让你的作品获的全球关注,很高兴看到这么多优秀作品齐聚一堂,这些精彩的故事、令人惊喜的故事,这是电影界的一大盛事。

       

《热气球飞行家》剧照

时光网:你和艾迪是在同一时间拿到剧本,他说你们两个互相通电话,并表示要演就一起演,为什么喜欢和埃迪合作?

       菲丽希缇·琼斯:这部影片的要求很高,能和你熟悉的演员合作会轻松很多,我们会互相鼓励,我觉得我们都是完美主义者,苛求细节,对工作很投入,哪怕这个过程会很痛苦。

       时光网:本片是由汤姆·哈珀负责剧本,你对他的导演工作如何评价?

       菲丽希缇·琼斯:他非常厉害,他激励我挑战自我,这也是我喜欢这次拍摄的原因,而且拍摄也很辛苦,要展现这个女人的经历对体能的要求很高,汤姆总是要求我多拍一次,他致力于获得最自然的表演,这在他的所有作品中都有体现,这也是我想和他合作的原因。

       时光网:你之前也接触过蓝幕表演,但本片更加强调自然真实性,对你来说是否更困难?

       菲丽希缇·琼斯:是的,因为你永远不知道蓝幕效果究竟如何。我们在一个蓝幕摄影棚拍摄了好几个礼拜,你会觉得这东西怎么可能让观众信服?你看到的都是画在屏幕上的橙色记号,第一次看到成片非常震撼,他们承诺会做到的效果全都做到了,视觉特效令人惊叹。

       时光网:你的角色艾米莉亚是一个虚构角色,但主要是以苏菲布兰克为原型,你能否聊聊这个角色?

       菲丽希缇·琼斯:我深入研究了苏菲布莱切特这个人物,把它作为艾米莉亚·伦恩的原型,当然,艾米莉亚这个名字明显取自女飞行员艾米莉亚埃尔哈特,所以我参考了很多她穿着飞行夹克的照片,模仿她的气质,了解这个女人如何对抗时代,因为在那个时代,这不是一个女人该做的事情。

       另外正如你所说,这是一个精彩的时代,维多利亚时代出现了巨大的变化,和今天并没有太大区别,今天是科技革命,当时是工业革命,人们的工作方式发生了翻天覆地的变化,各种知识爆炸,科学发生了转变,就像今天一样,科技改变了世界,而我们都不知道未来会怎样。

       时光网:你的角色说,在热气球里的时候,你能感受到前所未有的安静。你自己在工作中也是一个要求安静的人吗?

       菲丽希缇·琼斯:我感觉确实需要安静,在桌子前坐下学习,你需要集中精神,但是在你坐下来后,你只是在谷歌上搜索各种和工作无关的东西。我觉得周围有噪音会让我效率更高,听上去也许有点矛盾,但我更喜欢去咖啡厅和其它人在一起,这会让我更加集中精神,但在片场还是需要安静的,要拍好一场戏,你一定要绝对集中精神。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多