网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《杀人回忆》原案凶嫌全面否认指控

不排除多人参与连环杀人 原调查警官痛哭

2019-09-19 21:20:20 来源:Mtime时光网

关于《杀人回忆》原型案件的最新进展。


  时光网讯
9月18日,根据韩国媒体报道,电影《杀人回忆》的原型嫌疑人终于找到。这部经典影片根据真实事件改编:1986年至1991年,在韩国京畿道华城郡发生了连续杀人案件。

《杀人回忆》预告片

  1986年9月,一位70多岁的女性被杀害,一直到1991年4月,一位60多岁的女性遭性侵后被杀害,在这期间共发生了10起案件,但凶手一直没有找到。

  直到最近,韩国国立科学搜查研究院从罪犯数据库中发现与案发现场相同的DNA,从而确定了犯人的具体身份。京畿南部地方警察厅最近在重新调查华城连锁杀人案时,发现了正在监狱服刑的A某是真凶的特定线索。

  警方获取了案发现场证物中留在受害人内衣等处的DNA,并委托国立科学调查研究院进行DNA分析,发现了与DNA一致的嫌疑人特征。



  目前警方指出这10起案件中,除了第8起案件凶犯另有他人外,A某很有可能是其余9起案件的真凶。不过最后一起案件的公诉时效已经超过了15年,或无法就华城杀人案给予其处罚。

  但是今天韩国媒体爆料,被指认A某血型与在案发现场采集到的凶手血型不相符。警方此前一直对外宣称华城连续杀人案凶手是B型血,依据是第四次、第五次、第九次杀人案中采集到的凶手血液都是B型,而近日被警方指认为凶手的A某却是O型血。

  警方回应,DNA一致就基本可以认定A某就是凶手,至于此前认定是B型血这一说法,目前还没有具体的出处,也有可能是受限于当时落后的检测方式而得到的错误结果。但因为血型偏差的问题,A某已经全面否认了指控。

  警方还怀疑有多人参与了这次连环杀人案,除了主犯还有模仿犯,因此A某可能不是唯一的凶手。

  其实A某因1994年对自己妻子的妹妹进行奸杀并弃尸,被判无期徒刑,已经在监狱里服刑了24年,也就是说,影片上映的时候,疑犯已经在监狱里了。



  据悉,在获知凶手被抓到后,时任华城案搜查组组长的河升均,听到这一消息时与老同事激动痛哭。今年73岁的他感慨万千,坦言曾想“亲手杀了罪犯”。

  河升均在《给杀人犯的一封信》中曾写道,“几个月不回家,在誓死要把你们抓住的念头下疯狂奔走,哪怕把妻儿的生日忘掉也能记得住你全部的犯罪日期和手法。可是这又能怎样呢?我始终没能逮捕你,对于晚辈和被害者遗族来说是一生的罪人。我打算搜捕你直至离任的那天。

  20年间河升均收集了无数证据和资料,但始终未能找到罪犯。如今的他已经退休。

   编辑:小时光

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
2

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
3

《中华英雄之风云再起》横店杀青

根据马荣成漫画改编 胡兵饰演华英雄

本片改编自中国香港传奇漫画家马荣成的成名作《中华英雄..
4

大鹏导演作品《吉祥如意》定档

源自大鹏亲身经历 一次不同寻常的春节聚会

故事讲述一次不同寻常的春节家庭聚会以及一对十年未见的..
5

动画《最可爱的人》曝片尾曲《为祖国》MV

聚焦杨根思、邱少云、黄继光等英雄战士

《最可爱的人》聚焦杨根思、邱少云、黄继光、王海大队、..

查看更多