网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“小丑”有三个,《小丑》中是哪一个?

《小丑》与DC电影宇宙关系大猜想

2019-09-20 15:09:16 来源:Mtime时光网

托德·菲利普斯的《小丑》将如何改编原版漫画中的人物角色?这是否会对现有DC电影宇宙的格局产生影响?是否就此衍生出新的——DC黑标电影系列?
      时光网讯 当年的奥奖得主杰瑞德·莱托在《自杀小队》中出演小丑这一角色时,大家都以为他会是唯一一位能在DC电影中继续扮演小丑角色的人,由托德·菲利普斯导演、杰昆·菲尼克斯饰演男一号的《小丑》或将改变这一格局。

      虽然《自杀小队》收获了7.46亿美元的票房,但是评论家和众粉丝们仍觉得杰瑞德·莱托对小丑这个角色诠释的不够好,对此争议很大。最终,在即将开拍的《自杀小队2》或衍生剧《猛禽小队》中,他的角色被取消了。

      让人意外的是,华纳兄弟很快宣布要推出一部低成本的小丑原创电影,创作灵感来自马丁·斯科塞斯的《出租车司机》和《喜剧之王》这类电影。该剧由托德·菲利普斯导演,布莱德利·库珀担任制作人,杰昆·菲尼克斯和罗伯特·德尼罗联袂主演。这部《小丑》将是一个原创的故事,并不是沿着DC电影宇宙现有的故事继续,而是推出名为“DC黑标”的电影。这些电影是在DC漫画电影的基础上创作的,跟DC电影宇宙没什么关系。它们更加黑暗、运用更具有探索实验性质的拍摄元素,同样也有DC系列漫画的印记,只不过是在“另一个世界”中。

中文正式预告

      菲利普斯甚至在公开场合说过这样的话:“我们没遵循DC漫画的内容,这一点肯定会让人们发狂。小丑这种家伙可能来自哪里?我们就是按照自己的想法写的。对我来说这很有意思。我们不是在为小丑而拍小丑,而是在讲述一个人是如何成为小丑的。这是关于小丑这个人的故事。”在电影《小丑》中,杰昆·菲尼克斯饰演Arthur Fleck。这个名字在漫画中从未出现,但在电影中最终却成了蝙蝠侠的死敌。事实上,在DC漫画中,小丑的真名从未出现过。小丑最接近于他真实本人出现过的一次是在“致命玩笑”的故事中,在这个故事里小丑被描述为一个苦苦挣扎的单口喜剧演员。菲尼克斯饰演的这个版本的小丑同样是一位单口喜剧演员,但最终除了他也变成了小丑之外,似乎这两个版本的小丑没别的相似之处了。

       《小丑》是一部独立电影。其实DC漫画中有一条故事主线,可以把所有不同版本的小丑电影串联在一起,但必须DC和华纳愿意这么干才行。漫画中,在达克·赛德战争后,蝙蝠侠问莫比乌斯之椅,小丑的真名到底是什么。出乎蝙蝠侠的意料,原来一直以来小丑竟然有三个不同的人。不仅如此,这些年来一直跟蝙蝠侠作斗争的小丑也并不都是同一人。



      DC漫画家戈夫·约翰斯透露过,这三个小丑分别是:第一个小丑原来是个贼,第二个白银时代的小丑原来是个“犯罪王子”,第三个也就是现在的小丑原来是一个反社会人格的杀人狂。这些内容很容易就能设置在《小丑》的电影剧情中,而且确实也有些故事线索指向了这一点。

      《小丑》的故事情节设定发生在80年代,Thomas Wayne还活着,Bruce那时才十岁。如果这里说的Bruce是本·阿弗莱克演的那个版本的蝙蝠侠,或者是罗伯特·帕丁森演的即将上映的那部作品中的蝙蝠侠的话,那么在哥谭市跟蝙蝠侠大战的小丑就得有60或者70岁高龄了。

      而且更有可能的是,菲尼克斯是第一代小丑,那么他未来就会是激发杰瑞德·莱托也变成小丑的那个人。这跟电视剧《哥谭》中卡梅隆·莫纳汉饰演的Jeremiah Valeska这个人物角色做的事是一样的。

      如果按照这个思路继续下去,他们也可以同样用“三个小丑”的路子,将荧幕上所有的人物版本相互搭配起来,特别是杰克·尼科尔森和希斯·莱杰在《蝙蝠侠》和《蝙蝠侠:黑暗骑士》中扮演的人物。

      喜欢蝙蝠侠的新手影迷们有个共同的困惑,那就是他们认为是小丑杀死了Bruce Wayne的父母,但是在漫画中这是从未发生过的事情。这是因为,在蒂姆·波顿拍的《蝙蝠侠》电影(杰克·尼科尔森饰演的那版)中,Jack Napier在变成小丑之前就杀死了Bruce Wayne的父母,但这是为了那部电影而设定的情节。这里非常重要也是需要引起注意的一点是,希斯·莱杰和瑞德·莱托演的版本中没有小丑这个人物的原创故事,也没有透露过小丑的真名。

      虽然菲利普斯最终很可能在《小丑》中运用“三个小丑”的故事线,但这部电影跟蒂姆·波顿和克里斯托弗·诺兰拍的电影结合起来的可能性是微乎其微了。让杰昆·菲尼克斯变成激发杰瑞德·莱托也成为小丑的角色,这一点在现在看来也有点不太可能了。但是,马特·里夫斯导演的《蝙蝠侠》会发生在现有DC电影宇宙中的哪个时间点上,又或者是否会作为其延续性的一部分,现在都还不确定。就算杰昆·菲尼克斯本人可能会出现在电影中,尽管是作为这个角色的大龄版本,我们也很难排除他就是那部电影中坏人形象的灵感来源。



      目前,《小丑》被冠以独立电影的称谓,而且是新“DC黑标”电影的一部分。不过,托德·菲利普斯近期就续集的可能性发表了一些看法,但前提是第一部的表现令人满意。

      “我愿意跟杰昆·菲尼克斯在一块,我俩干什么都行,而且随时哪天都行。”导演托德·菲利普斯说到。“如果他也愿意,而且人们都还喜欢这部电影,还有如果华纳来找我们说‘知道么,如果你们能再想出点别的什么……’我有种感觉,我们在一起能想出很妙的点子来。”所以,即使菲尼克斯演的小丑可能不会在其他DC电影里出现,这部作品仍有出续集的可能。

作者:Jami Philbrick   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多