网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《小Q》四大主演深情独白太催泪

电影“寄不出去的信”番外篇来袭

2019-09-23 10:53:22 来源:Mtime时光网

对于中国版《小Q》,连原著《再见了,可鲁》作者石黑谦吾、摄影师秋原良平都为其打call,称其是《再见了,可鲁》最好的一次影改。
  时光网讯   由导演罗永昌执导的陪伴电影《小Q》已于9月20日正式公映,不仅在上映当天便打破国产宠物电影票房纪录,更稳坐首周末票房冠军宝座。今日,片方发布一支“寄不出去的信”特辑,影片中四位主演任达华梁咏琪罗仲谦杨采妮以角色身份为已经离世的小Q送上一封满藏心里话的信,十分催泪。

  电影《小Q》讲述了名声在外的糕点师李宝庭因中年失明而自暴自弃,最终被导盲犬小Q治愈内心,学会乐观面对现实的故事。电影中,导演将镜头聚焦在小Q为李宝庭无怨无悔付出一生的故事上,让观众感受到了小Q对于主人的爱。







  但事实上,陪伴小Q长大的人们也一直将它放于心上。这封“寄不出去的信”,蕴含了每一阶段出现在小Q身边人对它的支持,让观众知道,最动人的爱,是你守护着我,而我也一直懂你。

  特辑中,杨采妮饰演的寄养家庭的陈太太描述了一家人将小Q送去导盲犬基地时的不舍,但考虑到它天生使命如此,不得不“放开”双手;罗仲谦饰演的导盲犬训练师Simon回忆起李宝庭初见小Q的时候恶劣态度,极为不满,心疼小Q的同时也因它默默承受一切而骄傲;

  梁咏琪饰演李宝儿作为视障家属,看着小Q为家庭的付出感动十分,将它称为“家人”,视为“福气”,诉说小Q离开的场景更是语带哽咽,情真意切;而小Q真正的主人李宝庭,平淡的声音之中却充满了对小Q的感激之情,字字戳人心坎。

  电影《小Q》改编自感动亚洲三亿读者小说《再见了,可鲁》。同样的故事,早前日本导演崔洋一拍成《导盲犬小Q》,获得了全亚洲影迷的盛赞。对于中国版《小Q》,连原著《再见了,可鲁》作者石黑谦吾、摄影师秋原良平都为其打call,称其是《再见了,可鲁》最好的一次影改。

   编辑:hello王小羊

关键词: 小Q 特辑
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

官宣!"正义联盟"扎导剪辑版2021上线

登陆HBO MAX 4小时长电影或6集美剧

扎导说,“这件事最终能成真,主要还是依靠粉丝的力量”。
2

逆转未来!《信条》再曝中字预告

诺兰年度大片将“拯救全世界”!

逆转未来!
3

最强御姐!深田恭子新写真性感迷人

37岁风采不减 你最爱她的哪部作品?

37岁的深田恭子状态极佳!
4

阿富汗战争电影《前哨》首曝中字预告

真实故事改编 53名美军 VS 400名塔利班

阿富汗战争题材电影《前哨》将于7月2日上映。
5

恭喜!演员郑恺&苗苗结婚

共同出演陆川新片《749局》有望今年上映

两人共同出演了陆川的新片《749局》,影片有望今年上映。

查看更多