网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李小龙"龙争虎斗"戏服&亲笔信在美拍卖

成龙曾为本片跑龙套 李小龙死前最后一部片

2019-09-24 15:53:18 来源:Mtime时光网

已故好莱坞动作巨星李小龙的私人物品近日在好莱坞拍卖,包括他在《龙争虎斗》中的戏服。
  时光网讯 专门拍卖好莱坞电影相关历史文物的历史档案拍卖馆“Profiles In History”,近期的“好莱坞经典传奇人物”拍卖会中,其中三样商品为已故好莱坞动作巨星李小龙生前拥有,分别为他在1973年《龙争虎斗》中的戏服、一封标题为“我的终极目标”李小龙亲笔信、以及他生前拿来训练打拳的沙包,拍卖会将在洛杉矶时间9月25、26日举办。



  这次参加拍卖的《龙争虎斗》戏服,是他在片中穿的深咖啡色武术服,在香港港口上小船等很多场景里都可以看得到,预估售出金额可达6万到8万美金

  另两件拍卖物件是李小龙的私人物品,反映了闯荡好莱坞的他对自己体能与心理素质的高标准。这次拍卖会上,一项物件是他亲笔写给的自己励志信,字里行间透露了李小龙在好莱坞闯荡出一番成绩的野心,成为美国亚裔超级巨星。这封李小龙写给自己的亲笔信,估计售出金额可达6万到8万美金



  李小龙生前私人用悬吊式沙包也在这次拍卖会上,这个古典的悬吊式沙包本身以卡其色帆布制作,中间有类似美式足球的皮鞭缝带,上面还有书写中文字,估计可售出6千到8千美金。

  在拍摄《龙争虎斗》时,当时还未成名的成龙也在本片中跑龙套出演,在拍摄中,李小龙不小心用棍子一下打中了的成龙的脸,他赶紧道歉,并且许诺以后自己的电影,成龙都可以来出演。可惜没多久后,影片在香港公映前的3周左右,李小龙去世了,这也是他生前参演的最后一部影片(他死后还有一些影片陆续上映)。不止成龙,洪金宝、林正英、元华都在李小龙的电影中跑过龙套。(感谢网友补充)


李小龙和成龙

  有趣的是,一名替身演员在本片的片场上挑战李小龙,看自己能不能打过他。李小龙打赢了这位替身,让他继续拍戏去了。(看过《好莱坞往事》,或者知道剧情的人,是不是觉得这段儿有点儿耳熟?)

作者:Stephanie Wu   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多