网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

于冬:《中国机长》不是“萨利机长”山寨版

张涵予让刘传健机长"放心" 欧豪杜江与原型重聚

2019-09-26 10:10:16 来源:Mtime时光网

电影出品人于冬称拍摄《中国机长》是完成了一个“不可能完成的任务”,绝不要观众认为这是山寨版《萨利机长》。

首映礼现场

  时光网讯 川航“英雄机长”刘传健、第二机长梁鹏和副驾驶徐瑞辰,昨日出席《中国机长》首映,并与张涵予欧豪杜江同台交流。电影出品人于冬称拍摄《中国机长》是完成了一个“不可能完成的任务”,绝不要观众认为这是山寨版《萨利机长》。

  于冬首次讲述了影片筹备初期的背后故事,他透露,川航3U8633紧急备降成都事件本身已经足够震撼,看到新闻资料的时候就有把它拍成电影的冲动:“后来又看了刘传健机长的采访,强烈的敬畏之心促使我要把这个电影拍出来。但我也知道这事儿没这么简单。”于是他一直等到了去年9月,事件调查有了初步结果,电影的筹备工作才正式开始启动。



  然而,无论是故事本身还是题材,加上不到一年的准备时间,对所有人来说都有着巨大的压力,“题材听起来不错,真正做的时候发现没办法拍,因为是个没悬念的故事,全球皆知,不能夸大,只能充分去挖掘英雄机组和中国民航背后的故事。”

  于冬还透露,为了呈现真实震撼的空中危机,导演刘伟强第一时间去了洛杉矶,把所有做过飞机特效的后期公司都找了一个遍,“这其中就包括当初给《萨利机长》做特效的公司,但《萨利机长》当时的特效并不多,而且如今距离那部电影问世也过去很多年了,他们的技术变得更加成熟,也更适合我们这部对特效有着超高要求的《中国机长》。”

  在组成了一个超强的制作团队之后,接下来要解决的就是在哪里拍摄的问题。出于技术上的需求,主创团队曾想过去国外拍摄,但很快就打消了这个念头,因为“《中国机长》必须要在中国拍摄,才更加名正言顺”。最终主创找到了中航工业西安飞机工业有限责任公司,用3个月的时间完成了一架需要10个月才能做完的1:1原大、三段分离的模拟机。而与此同时,演员没看到剧本就已经投入了训练,民航各有关单位和英雄机组成员也都在全力配合影片的筹备工作。

  电影里的英雄机组有9名成员,而他们每个人都在现实里对应着一个原型人物。影片从开拍那天起,每一天,每个演员都会跟原型通过微信和视频联系,每一句台词,每一个动作都要跟原型沟通确认,而这一切都是为了确保表演的准确和真实。




  当天,四川航空3U8633航班的“英雄机长”刘传健、第二机长梁鹏以及副驾驶徐瑞辰也来到现场。对于张涵予在片中饰演自己,刘传健说了两个字:“放心!”

  第二机长梁鹏生性阳光开朗,杜江也笑称:“之前梁机长说,我能在电影里饰演他,他老婆也很开心。现在我想告诉梁机长,我这次能饰演您,我老婆也很开心。”

  电影之前上映的时候放出了副驾驶徐瑞辰和欧豪的合影,观众都觉得两个人太像了。虽然不是亲兄弟,但两人都是92年的,欧豪说:“我很开心我们90后有这样一个英雄,当时他受了那么重的伤,但依然坚持完成全部工作后才下机,真正做到了‘敬畏生命,敬畏规章,敬畏责任’。”

  此外,袁泉在《中国机长》中饰演乘务长毕男,她形容电影会把人带入到一个“手心冒汗,聚精会神,一秒钟也不愿意错过的观影旅程”;张天爱则认为这部电影虽然惊险不断,但依然是一个有爱又让人感觉到幸福的旅程;李沁透露自己的角色原型虽然受伤了但依然坚守岗位,所以这也是一个坚守岗位的旅程,而自己也因为这部电影跟张天爱成了非常好的姐妹。

  值得一提的是,《中国机长》北京首映当天正赶上北京大兴国际机场正式投入运营,用中国民用航空宣传教育中心主任马松伟的话说就是“双喜临门”:“北京大兴国际机场是我们的硬件建设,即将在全国上映的《中国机长》则是我们民航文化软实力的体现。”

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多