网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黄渤角色真有其人,郎平亲自探班

《我和我的祖国》电影和真实对比

2019-10-06 08:13:39 来源:Mtime时光网

我和我的祖国不仅仅是一部电影,也是电影人对祖国70历年历史的记录。
      时光网讯 作为一部国庆献礼影片,《我和我的祖国》上映6日,已斩获票房18.35亿,热度空前。

      《我和我的祖国》由陈凯歌任总导演,黄建新任总制片人,张一白任总策划,陈凯歌张一白管虎薛晓路徐峥宁浩文牧野7位导演合力打造。浓缩呈现新中国70年来的壮阔历史,回溯开国大典、香港回归等7个历史瞬间,讲述祖国高光时刻背后平凡人的故事。

      黄渤饰演的天安门广场旗杆设计安装者林治远,为保障开国大典上新中国第一次升起五星红旗万无一失,一个多月没回家和妻子团聚。

      张译饰演的国防科技事业科研人员,为研制我国第一颗原子弹,与自己的女友断联三年。

      1997年,外交官、升旗手、香港警察、普通香港市民皆用自己的付出与努力确保香港回归分秒不差。

      上世纪80年代的上海,以一个小男孩的视角和弄堂邻里的背景回顾了35年前那个举国沸腾的女排夺冠时刻。

      迷茫落魄的流浪兄弟刘昊然陈飞宇在遇到退休扶贫办主任后,生活悄然发生了变化,更见证了神舟十一号飞船成功着陆这一重大历史瞬间,见到了草原寓言中的“白昼流星”。

      2008年北京奥运,北京出租车司机葛优与汶川孤儿命运相汇,因一张奥运会开幕式门票引发了一段感人至深的故事。

      反法西斯大阅兵,宋佳饰演的空军女飞行员,为保障空军阅兵圆满举行,甘当“备飞”奉献“小我”。

      在历史和电影交汇之处,埋藏着许多不为人知的幕后故事。

      《我和我的祖国》中,黄渤饰演的电动国旗负责人林治远、王洛勇饰演的香港回归交接仪式总指挥安文彬、杜江饰演的升旗手朱涛、宋佳饰演的女飞行员吕潇然等都真人其人,电影真实再现了那些感人的事迹。

      中国女排教练郎平曾亲自到徐峥的《夺冠》剧组探班并客串;神州十一号的宇航员景海鹏、陈冬在陈凯歌的《白昼流星》中本色出演。

      张译为角色10天内暴瘦15斤;黄渤不畏高,亲自爬旗杆,累到打点滴;杜江、朱一龙等跟随真正的升旗手苦练正步走;《我和我的祖国》所有演员都是免费出演……

      “我和我的祖国,一刻也不能分割。”

      “无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”

      《我和我的祖国》不仅仅是一部电影,也是电影人对祖国70历年历史的一次深情回望。无论是电影还是真实的历史瞬间,都有很多值得我们回味的地方。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 我和我的祖国
关注时光网微信

会员评论 (39)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多