网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

小雪人的灵感来自导演家里的大狗

专访动画《雪人奇缘》导演&配音演员

2019-10-01 09:40:29 来源:Mtime时光网

导演吉尔·卡尔顿透露,片中小雪人大毛的灵感来源很简单,他养了好几只大狗,大毛其实就是大狗。看起来有点凶,但其实非常可爱。
      时光网讯 动画电影《雪人奇缘》今日正式全国上映,堪称这个国庆档最“合家欢”的一部电影。

      三位中国都市少年与一个拥有魔力的喜马拉雅小雪人神奇相遇、结伴同行,经历考验最终护送小雪人与家人团聚的故事,期间少年们的内心深深体味了勇敢和家的意义。

      这部可爱的电影背后亿又有怎样的幕后故事呢?在今年上海国际电影节期间,时光网有幸与该片的导演之一吉尔·卡尔顿聊了聊影片的创作过程。不久前,时光网又在美国和吉尔·卡尔顿、影片的另一位导演托德·维尔德曼,以及女主角小艺的英文配音演员汪可盈深入探讨了这部电影。

      吉尔·卡尔顿透露,片中小雪人大毛的灵感来源很简单,他养了好几只大狗,大毛其实就是大狗。看起来有点凶,但其实非常可爱。托德·维尔德曼表示,“小雪人这种角色是动画师的梦想,他不会说话,而是用肢体语言带给你惊喜。”

      汪可盈也认为小艺和大毛的关系很特别,“养宠物的人应该能体会这种感情。”

终极预告

      小雪人的性格像大狗,形象设计则复杂得多。托德·维尔德曼坦言,雪人的设计集多种形象于一身,“首先要符合人们对雪怪的第一印象,一个大脚怪的样子。第一眼看到那个轮廓,它是有点凶狠的。但仔细看的话,它其实很可爱很柔软。它能卷成一个球的设定很重要,这让它的行为不可预测。”

      吉尔·卡尔顿表示,他们希望雪人可以去做各种各样很好玩的事情,比如说他可以四只脚爬,也可以两只脚站立,也可以打滚,然后变成一个雪球,身上的毛都可以竖起来……于是最终出现了电影里的小雪人大毛。



      《雪人奇缘》着重展现了很多中国的地域风貌,几个孩子和大毛的冒险之旅,串起了众多的中国美景。

      吉尔·卡尔顿回忆,在最初创作创作这部电影之前,她在自己家的墙上贴了一幅中国的地图,他希望故事的开端是一个城市,背景借鉴上海, 从这里出发,一直要沿着长江一直到喜马拉雅,这一整条路线当中的沿途就有很多的著名的景点,比如千岛湖、黄山、戈壁大沙漠、乐山大佛,还有很大一片油菜花田,竹林等等。

汪可盈与吉尔·卡尔顿

      在配音过程中,汪可盈对这个故事深有感触,“你可能会以为这是一个小艺拯救小雪人的故事,实际上小雪人也在拯救小艺,它们帮助彼此找到归宿。”

      吉尔·卡尔顿曾在皮克斯工作多年,她这次也把皮克斯的成功经验放入到了《雪人奇缘》中,“我是皮克斯仅有的几名动画师之一,很多时候他们会让我来设计女牛仔杰茜。《玩具总动员2》里的催泪戏就是我画的分镜。所以中国如果想要从皮克斯动画想要去学习一些什么的话,就是要不要害怕把感情的引援放到动画里面。”

      “中国的家庭观念跟美国不一样。比如说美国的话,虽然他们也很关爱自己的孩子,但是孩子成年以后就各自纷飞了。 但是中国的话,即使孩子长大了,父母还是想要把它拉在自己身边,包括祖父母也会愿意跟自己的孩子住在一起,我们有意把这种大家庭的感觉融入到了故事里面。”

      作为华裔演员的汪可盈感叹:“我觉得这部电影教会了我,也能教会其他年轻观众交流的力量。向他人敞开心扉,讲述自己的困难。”

作者:Stephanie Wu;羊羊   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多