网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

DC《小丑》北美开画9350万破纪录登顶

动画"雪人奇缘"退居亚军 "唐顿庄园"列第三

2019-10-07 08:37:06 来源:Mtime时光网

10月首周北美票房,DC漫改新片《小丑》开画三天进账9350万美元,超预期登顶北美周末票房榜。《雪人奇缘》次周末再收1200万美元退居亚军,电影版《唐顿庄园》周末报收800万位列第三。
       时光网讯 北美市场9月整体表现不错,整个月产出票房6.87亿美元,大盘较去年同期小涨2.3%,在历史同期仅稍逊于2017年的6.98亿美元。9月历来是北美每年最冷清的时段之一,今年9月月也只有《小丑回魂2》一部影片票房突破1亿美元,《舞女大盗》《唐顿庄园》两片票房也超过5000万美元。

       

《小丑》

10月首周,北美市场仍只有一部大规模开画的新片,由华纳兄弟出品的漫改新片《小丑》首周在近4400家影院开画,开画三天进账9350万美元,以超预期的成绩登顶北美周末票房榜。影片创下华纳公司本年度最佳开画表现,还轻松打破《毒液:致命守护者》去年创造的10月历史开画纪录。

       环球发行的动画新片《雪人奇缘》次周末再收1200万美元,让出周末冠军宝座。这部中美合拍电影比开画首周下跌四成左右,上映两周累计已收近3800万美元。

       强大有力的新片给稍显低迷的市场注入活力,10月影市也迎来开门红,周末大盘还重新站上1亿美元关口。2019年第40个周末的票房榜前12名影片累计票房报收1.42亿美元,周末大盘环比暴涨65.4%,大盘创下近两个月来的最佳。

       不过,大盘仍要比《毒液:致命守护者》《一个明星的诞生》同时开画的去年同期(大盘1.705亿美元)下跌16.8%。去年10月,在《毒液》《一个明星的诞生》双片加持下,当月票房较前年暴涨五成,创下8.34亿美元的历史同期最佳。今年10月有实力的作品不多,想要挑战去年的纪录希望不大,月票房目标只能定在7亿美元左右。

北美周末票房前十名 2019.10.04- 10.06(单位:万美元)

       焦点发行的电影版《唐顿庄园》周末三天再收800万美元,退居周末榜第三。影片比前一周末下跌四成多,北美累计票房已超7000万美元。

       

《唐顿庄园》

STX发行的喜剧新片《舞女大盗》周末再收630万美元,下跌至周末票房第四。影片周末跌幅有所扩大,累计票房已破9000万美元。
 
       华纳发行的恐怖片《小丑回魂2》周末三天再收票房530余万美元,仍排在周末榜前五。影片周末跌幅也扩大至近五成,累计票房已突破2亿美元。

       印度电影《双雄之战》(War)上周末在北美305家影院中小规模开画,三天录得158万美元,成功挤进周末票房榜前十。影片由《惊情谍变》导演希达·阿南德执导,由两大动作超级巨星罗斯汉和泰戈尔·什罗夫联袂主演,成片耗资高达20亿卢比,被视作今年宝莱坞票房冠军的头号种子。计入提前场后,影片北美累计票房已突破200万美元。《双雄之战》北美开画成绩还超过《萨霍》等片,创下印度电影今年最佳开局。影片在印度国内首日票房也超5.3亿卢比,同样创宝莱坞年度最高开局。

       陈凯歌、宁浩和徐峥等联合执导的国产献礼电影《我和我的祖国》上周五来到北美市场小范围点映,周末三天在70家影院斩获86.5万美元,排在周末票房榜第11位,差一点跻身周末前十。影片首周的馆均票房超过1.2万美元,首周末成绩在今年的华语电影中仅次于《流浪地球》(首周168.5万美元)和《哪吒之魔童降世》(IMAX点映101.5万美元)。《流浪地球》北美最终票房突破500万美元,而仍在上映的《哪吒》累计票房也已达370万美元。

       佩德罗·阿莫多瓦执导的话题之作《痛苦与荣耀》上周末被索尼经典置于4家影院进行点映,周末三天收获16万美元,馆均成绩位列周末榜首。影片由安东尼奥·班德拉斯、佩内洛普·克鲁兹等主演,讲述了一个处于晚年的电影导演的生活故事。影片曾入围72届戛纳电影节主竞赛单元,但最终不敌韩国电影《寄生虫》铩羽而归。

作者:沉默的橄榄   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

古天乐:我十分想看《正义联盟》导剪版

“希望可以透过这请愿来换回导演剪辑版播放”

扎克·施耐德和包括古天乐在内的影迷都盼着《正义联盟》..

查看更多