网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

她可能是当下最杰出的女电视人

专访《伦敦生活》主演菲比沃勒布里奇

2019-10-11 08:15:01 来源:Mtime时光网

来自伦敦的全能女强人

BBC劝她"伦敦生活"拍第二季

男性不了解女性的复杂

"女性在性生活上发言权为0"

因太搞笑错过唐顿庄园

新"007"片酬不到200万

凭《伦敦生活》夺得艾美奖的多面手菲比·沃勒-布里奇已成为这个时代最杰出的电视人。
  时光网特稿 可能很多人还没意识到,来自英国的菲比·沃勒-布里奇已成为当下最杰出的女电视人,电视剧界最闪耀的星。这两年最富创造力的电视剧《杀死伊芙》和《伦敦生活》都出自她手。

  厉害的地方在于,她不仅能演、还能编剧和制作,最近更是被007最新一部电影收罗进编剧团队。

  34岁的布里奇可能对家乡伦敦阴郁天气很熟悉,毕竟她大部分时间都住在那儿。但在最近去洛杉矶的一周旅程中,她却接受到了满满的阳光洗礼,不论是从字面意思还是比喻意义来说。



  一年一度的第71届“黄金时段艾美奖”,是嘉奖最优秀电视节目的盛典,而在所有星光熠熠的到场嘉宾中,布里奇度过的夜晚可能最为美好。她所重点参与的两部剧一共收到了20项提名,她本人就收获了5项提名,其中3项获奖。

  她同时获得的“最佳喜剧类剧集”和“最佳剧情类剧集”提名这个成就,在今年的所有提名者中,也只有Frank Rich和Georgia Prichett(《副总统》《继承之战》的制片人)可以与之比肩了。

  《杀死伊芙》不仅让吴珊卓的演艺生涯再次绽放光彩,也让朱迪·科默走向了更高的山峰,而这部剧的第一季正是由菲比担当创作者和制片人。

  当然,她更为人熟知的角色是《伦敦生活》台前幕后的全能女强人,这部剧也在9月22日的艾美奖上,横扫了最佳喜剧类剧本奖、最佳喜剧类女主角和最佳喜剧类剧集奖。


《杀死伊芙》也是拿奖到手软(今年年初的金球奖上)

  

《伦敦生活》第二季预告

正如她在荧幕上展现出的那种智慧、幽默、精灵古怪和魅力十足一样,菲比在现实生活中也站在了新一代年轻女性中的最前线,改变了人们“电视导演”这一词条件反射式的印象。

  34年前,菲比在伦敦出生、长大,是一个中高产阶级家庭中的老二(她有个姐姐,还有个弟弟),父母在她十几岁的时候离异了。她上的是私立高中,在很小时就一门心思扑在表演上,这也让她接到了著名的皇家戏剧艺术学院的橄榄枝。

    毕业后,她发现人们更加青睐历史题材而非当代时事,这让菲比很沮丧。于是菲比便成为了那一批更具前瞻性的人,她创作了很多当下的故事,并写了很多自己的角色。

采访中的菲比

  《伦敦生活》改编自她在2013年的同名单人舞台剧(最近正在非百老汇剧院和伦敦西区剧院进行再次演出),此剧以黑色幽默的形式探索了爱、性与宗教的交叉关系,聚焦于一名生活失控的年轻伦敦人(菲比饰),她不断在忧虑、困惑和欢快的负担中间摇摆。

  本剧最早在2016年时,以六集迷你剧的形式登上了小荧幕,本来想的是只拍一季。“BBC在我说No,不拍第二季的时候,给第一季结尾留了一点空间,因为他们真的想再拍一季,” 菲比在最近的一次访问中说,“之后我就开始渗透这些想法,并意识到不管这个角色在第一季最后如何悲惨,她总会有新的一天。”

  “我在这个角色身上推进这个想法,让观众重新再看一次她身上的经历,其实挺有挑战的。但我又必须直面,既要保持原创,又要和第一季不能重复。于是就想到了宗教,我把信念、家庭和爱三个核心融进了故事主题。”

  《伦敦生活》的第二季,像《纸牌屋》中的弗兰克·安德伍德那样打破了第四面墙,并有时直视镜头与观众,更多关注了主角所遭遇的不幸,包括她对于神父(“莫娘”安德鲁·斯科特饰)迅速发展的爱意。

  这部剧的坦诚与幽默为其赢得了掌声,并在各性别人群中都受到了欢迎,尤其是那些生活在城市中、对剧中幽默和好奇心产生了强烈共鸣的年轻女性们


《伦敦生活》第二季

作者:Brent Simon   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多