网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

RealD最大化支持高帧率播放《双子杀手》

再玩技术流!李安继续挑战120帧/4K/3D格式

2019-10-10 19:16:34 来源:Mtime时光网

全球3D与影像技术公司RealD宣布,全中国区将有超过1600个RealD影厅支持以高帧率3D放映《双子杀手》,RealD同时将为中国区影院伙伴提供技术咨询,帮助更多影厅为该片高帧率3D放映做好技术准备。


  时光网讯 李安导演、威尔·史密斯主演的电影《双子杀手》是以每秒120帧,4K分辨率与3D的格式拍摄,此种高格式对拍摄、后期制作与放映技术均形成一定的挑战。

  全球3D与影像技术公司RealD近日宣布,全中国区将有超过1600个RealD影厅支持以高帧率3D放映《双子杀手》,RealD同时将为中国区影院伙伴提供技术咨询,帮助更多影厅为该片高帧率3D放映做好技术准备。

  在最高规格——即每秒120帧、4K、 3D格式RealD荣耀支持华夏电影的Cinity影院系统,为该系统注入RealD 3D与RealD终极银幕两项技术。根据华夏电影公司提供的资料显示,整个放映端系统的价格是人民币550万元加影票分成。

  于每秒60帧3D格式的电影版本而言,截至2019年9月30日的统计信息,将有超过1600个RealD影厅有能力放映60帧3D版影片,其中包含62 家LUXE巨幕影厅,及13家RealD Cinema精品厅,还有一定数量的影厅正在升级中。



  据悉,RealD 3D具有高速交替左右眼画面的能力,因此支持高帧率 3D放映。同时兼容放映2K与4K内容。

  要具备高帧率3D放映能力,除了RealD 3D系统外,还有放映机及服务器的相关条件配合。据了解,目前还有一定数量影院正在进行设备升级,以达到高帧率播放能力。RealD已与包含万达电影院线在内的影院伙伴们密切联系,了解每个影厅的放映条件,并掌握具有高帧率放映能力的影厅信息,为观众提供观影参考。

  RealD副总裁及亚太区总经理陈永文表示“非常敬佩李安导演的3D愿景”,并愿意提供所有的技术支持,将导演的创意最真实地呈现给观众,“导演将电影观影体验带入一个新的世界,我们将与影院伙伴密切配合,及时准确公布高帧率版的放映影厅。”



  除了放映技术支持,RealD还为电影提供后期影像处理技术:TrueMotion为高帧率影像提供修复与优化。这项技术继《比利林恩的中场战事》后也再度助力李安导演。TrueMotion专利技术通常作为后期制作的一项流程,被用于高帧率母版转化为较低帧率版本的过程中,提供更流畅的动作画面及更多的拍摄格式选项。

  据悉,RealD 3D是全世界最为广泛使用的影院3D放映技术。截止2019年9月30日,全球共有72个国家,约1200家影院伙伴或院线,超过30000个影厅安装了RealD 3D放映设备。《双子杀手》将于10月18日在中国内地上映。

   编辑:hello王小羊

关键词: 李安 双子杀手
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多