网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

甜茶《兰开斯特之王》"不是改编莎剧"

对话乔尔埃哲顿:这是属于我们自己的故事

2019-10-12 21:04:28 来源:Mtime时光网

乔尔表示《兰开斯特之王》并非传统意义上的莎剧改编,而是"以之为灵感"打造的"属于我们自己的故事"。
  时光网讯 提莫西·查拉梅领衔主演的改编自莎士比亚经典喜剧作品《亨利五世》的古装新片《兰开斯特之王》于10月11日正式在北美上映。上个月该片在威尼斯电影节上举行全球首映,影片编剧、制片人兼演员乔尔·埃哲顿接受了时光网的专访,他直言这部改编自莎剧的作品“不是改编莎剧”,而是“以之为灵感”打造的“属于我们自己的故事”。

  作为影片的编剧,乔尔坦言早在1998年就已经开始准备拍摄一部《兰开斯特之王》这样的作品了。他曾经于1998年和1999年在澳洲参演了两部话剧《亨利四世》和《亨利五世》的表演,这这段表演经历,让他萌生了将这些故事改编成电影的想法,但他所指的“改编”并非传统意义上的,而是一种全新的尝试。

  “我从1998年就做好准备了,那是我第一次莎翁剧,那些表演给我留下很好的回忆,我一直想把他们改编成电影,不是改编莎剧,而是以之为灵感源,并且深入研究历史,并用这些元素打造属于我们自己的故事。”

  乔尔还谈到这一次的表演经历,对他来说“是一次很棒的研究过程,而不仅仅是穿上戏服去拍戏。”而这种感觉和他此前的作品《被抹去的男孩》和《致命礼物》有些相似。


此前甜茶、导演大卫·米肖德和乔尔一同亮相威尼斯电影节

  “在幕后写剧本,其实就是最好的角色准备,因为你一直在思考这个世界和这些角色,作为演员,有时你拿到一个角色,一个月后你就已经在片场了,你要在一个月内完成所有的准备,需要你花费很多时间去理解。”

  虽然《兰开斯特之王》是一部古装电影,但他同样有着现实意义。乔尔谈到了他的创作初衷。

先导预告片

  “刚开始筹备影片时,全世界有很多女性首脑,本片最早是在2012、2013年左右开始筹备,她们就像是一个个被人操纵的傀儡,你很想知道幕后操纵她们、影响她们的到底是谁,这让人很不安。另外也有完全不受他人控制的女性,本片讲述的就是一个人如何被推上统治者的位置,并因为自大而深陷其中,他们自以为能够改变什么,很多掌权的女性都觉得我能改变世界,但很快便意识到她们完全要听命于选民和周围的人,而且权力会造成个人腐败,为了保持支持率,她们会迅速改变做法,这就是本片关注的问题,以及自我对一个人的影响,你会失去做出人性选择的能力。”


甜茶饰演亨利五世

  谈到此次和“甜茶”提莫西·查拉梅的合作,乔尔対之赞赏有加。而甜茶与现实中的亨利五世一样年轻,这让乔尔和导演大卫·米肖德印象深刻。

  “我之前就对他(甜茶)印象很好,因为我看过他在《请以你的名字呼唤我》里的精彩表演,大卫也为这个角色和他见过好几次,大卫和我发现亨利登基的时候非常年轻,有一幅画像里面他就是非常年轻,所以我们需要找一个年轻演员,这一点蒂莫西很符合,见到他之后,他的聪明给我留下很深印象,他让我想起了和我合作过的那些优秀演员,他真的是一个很聪明的演员,懂得如何把自己的直觉和幽默和对故事与角色的理解融合在一起。”


乔尔·埃哲顿《兰开斯特之王》剧照

  最后,乔尔还谈到了自己的角色。他在片中饰演的谏臣角色寡言少语,在不必要的时候都不会说话,乔尔坦言这一点与他的现实感受有些共通点。

  “我发现随着年龄的增长,我变得越来越安静,我不会有吸引他人关注或者刻意合群的冲动,我其实是一个很内向的人,习惯把焦虑闷在心里,我有时候也会又吵又闹,我现在越来越明白不是所有的问题都有答案,很多时候最好是闭上嘴认真听,我希望能继续如此,因为这样更舒服一点,我也没必要一直一言不发,我只要保持平静就行,这是我对自己的看法,其它很多人可能会觉得我在放屁,闭嘴,乔尔。”

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

叶问打到美国,爱徒李小龙现身

甄子丹《叶问4》曝“巅峰”预告&人物海报

预告里甄子丹饰演的叶问来到美国,当地嚣张的美国军人用..
2

斯科塞斯撰文解释:为何我批判漫威

“它们名义上是续集,在精神上是翻拍”

“一些人似乎抓住了我回答的最后一部分,认为这是一种侮..
3

对话专拍大片的"中途岛"导演艾默里奇

"要是没有美国人,今天的世界会截然不同"

在与时光网的访谈中,《决战中途岛》的导演罗兰·艾默里..
4

长泽雅美都来了,"唐探3"要在东京搞大事?

《唐人街探案3》曝“好开心”版角色海报

该片将成为《太平轮》系列后,长泽雅美出演的又一部华语..
5

侵略性的美!安吉丽娜朱莉大片曝光

仙女教母大胆演绎 登美版芭莎封面

现年44岁的朱莉演绎了一种富有侵略性的美,性感而大胆。

查看更多