网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李安:有人投资会继续尝试120帧

"双子杀手"北京首映 透露正在筹备华语新片

2019-10-13 08:33:44 来源:Mtime时光网

现场有观众提问,“是否以后的电影都会拍成120帧?”李安笑答:“如果还有人投资的话。”
      时光网讯 阔别三年,李安导演带着自己的最新作品回到了中国。

      10月12日下午,由李安导演、威尔·史密斯主演的电影《双子杀手》在北京举行了首映。继《比利·林恩的中场战事》之后,李安的电影再一次以3D/4K/120fps的格式与中国观众见面。

      电影放映完之后,李安导演也来到现场,与观众分享自己的创作初衷。据悉,李安此次是专程来北京与观众交流,活动一结束,他就要马不停蹄地飞往上海,为14日的电影首映做准备。

      在《比利·林恩的中场战事》之前,多数观众眼中的李安是一个专注于探索人类内心世界,对眼花缭乱的拍摄方式不太感冒的导演。《比利·林恩的中场战事》与《双子杀手》将拍摄标准从24帧/秒提高到120帧/秒,李安摇身一变,成为了一位“技术控”。现场,李安也分享了自己对于120帧的认识。

内地定档预告

      “120帧吸引力很大,我觉得要开拓另外一个空间出来,好像是一个美丽的新世界。我知道前面会很辛苦。我可以去颐养天年,过自己的日子,慢下来。但我还有很大的好奇心要去满足。因为我相信电影,现在的电影看的不是那么回事,就有很多疑问需要去解答,为我自己。

  然后我也希望这是个新的路子,为其他的同业、电影界,尤其是年轻的电影工作者和观众,看看能不能创造一个新的可能性。对我来讲,就好像第三个眼开开了,整个世界都不一样,我和电影的关系也不一样了。所以对我个人来讲,我必须要去追求。而且现在的新导演也很难有这个资源,我们有这个资源那肯定要去追求。最主要讲,是真的很漂亮,我觉得有一种美感在里面。”

      现场有观众提问,“是否以后的电影都会拍成120帧?”李安笑答:“如果还有人投资的话。”

      “我希望我还有下部电影可以拍。这个东西(120帧)很挑战大家的观影习惯,经过我这五年的钻研,对我的眼睛来讲,我其实不喜欢讲这个是高帧率,因为这个是正常的帧率。也不是看低24帧,不管怎样,人心放在上面的艺术这是不能磨灭的,这是最宝贵的,是黄金。高帧率你要用同样的方法把它做出来,现在还没有真的做出来,所以需要提供这样一个环境,不管是年轻、年老、中年,不管是导演还是摄影师,大家有一个园地。

  现在我要把这个做出来都特别困难,我希望这是一个抛砖引玉,希望有很多人来实验,从短片开始琢磨,这个东西是怎么个拍法,需要时间需要耐心,需要很扎实的把这个实验传播到真的可以商业发行,娱乐大众的形式,进行顺利的话还需要一段时间。”  

      《双子杀手》由威尔·史密斯担任主演,他也是李安电影中出现过的最大牌的明星之一。李安现场解释了为什么选择威尔·史密斯作为主演。

      “一个人能够红了30年还要能做动作片,对我来讲,还要是一个好演员,大概就2、3个人吧。针对克隆一些人性、哲思上的议题,不好的演员,光有肌肉没有演技的话,我觉得也做不来。我很想表达克隆人最人性和纯真的一面,要有一些敏感的特质啊等等,这都不是他以前的戏路。因为我们看法不一样。这部片子甚至有一点东方的忧郁在里面,这些我都要慢慢跟他讲。”



      除了120帧,《双子杀手》最大的特点是用特效制造了以假乱真的年轻版威尔·史密斯。李安表示这个特效版的威尔·史密斯比真的威尔·史密斯还要贵好多。

      “我当时听到这个故事时,故事本身并不吸引我,可是这个元素,试想大家熟悉的一个人与他的过去两个人并排一起演戏,那一定是个很奇怪的感觉。电影就是用看的,当你观影以后有一种很奇怪的感觉,那就是电影,笔墨无法形容。电影可以用影像刺激我们,去反省和探讨人的心境,是很好的事情。

  其实动作片我也希望有戏剧的情节,只是过去的动作我们看不清楚,只能用很快的节奏制造刺激感,现在我用这种方法,我看进去了,我可以把它戏剧化、细节化,以及追求更提升的表演。因为你看得更细致了,所以这种表演就需要更内在更丰富,这对演员的压力挺大。尤其像这么大的明星,大家期待威尔·史密斯,他不但要这边’交货’,那边’交货’,还要在演技上突破,是很大的挑战。

  我作为一个导演、演员,也需要做更细致的研读。以前我是用演员来做实验,这么刺激他,看看能够得到什么东西。现在我能带领500个人花了一年时间,一粒一粒地研究进去,不但研究角色的心态、表演,我还可以研究时间在人身上做了什么东西,对我来讲,这是一个非常可贵的经验。”

      作为最受观众喜爱的华语导演之一,李安已经多年没有拍摄华语片。在此次活动上,李安透露他正在筹备一部华语新片,已经开始写剧本了。在好莱坞发展多年,李安反而更看好国产片。“国片有无穷尽的潜力,因为国片在全世界制片来讲,艺术电影不算的话,电影工业还是在从后面追,各方面的条件都要补强,这样很健康的发展,多元化的电影创作,观众的兴致不会冷掉。世界电影比较疲惫,而我对这边特别乐观。”

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 双子杀手 李安
关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多