网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

星爵"父亲"真正的儿子也在主演美剧!

还将出演"旺达幻视""猎鹰冬兵"等漫威剧

2019-10-13 09:28:52 来源:Mtime时光网

美剧《49号旅舍》男主演瓦耶特·拉塞尔近日在与时光网的对话中,谈到了自己对于这部剧的理解,和出演自己角色的心得。


  时光网讯 有别于多数电视剧用清楚的架构“言传”故事重点, 第二季现正热映中的AMC电视剧《49号旅舍》,要观众耐心跟着角色的经历,意会地体验人生是如何处处充满荒诞,由库尔特·拉塞尔《银河护卫队2》中“星爵”的父亲伊戈)和歌蒂·韩(她也是凯特·哈德森的妈妈)的儿子瓦耶特·鲁塞尔主演。

  这位“星二代”在剧中,饰演一位在南加州长滩出生长大的冲浪手Dud,父亲刚过世后Dud就被毒蛇咬伤,成为彻底游手好闲的“米虫”,暂住在帮已故爸爸扛债务压得喘不过气的双胞胎妹妹Liz的家中。


瓦耶特的父亲就是他

  有别于强烈的剧情电视剧,《49号旅舍》以Dud异常天真单纯的视角探讨生命存在的意义,剧本身就跟Dud一样怪得很讨喜,但又很难以一个字精准描绘这部剧。“我和亲友们形容这部剧是'一场寻找存在意义的旅程,'” 瓦耶特·鲁塞尔和时光网聊聊第二季时说,“跟着长滩兄弟会的宗旨和规则,Dud和同样也在寻找人生意义的兄弟会员们一起。故事主要探讨人生起伏、我们存在的原因和目的。”

  第一季中,游手好闲的Dud一日意外踏入长滩兄弟会的会址,认识本业是卫浴水道设备销售员的兄弟会会员Ernie Fontaine。虽然这个兄弟会主要目的只是作为社区聚会用,但Dud深受兄弟会神秘的传说吸引,坚持入会后由Ernie教他长滩兄弟会的传统,包含炼金术和记载千古哲学讯息的神秘卷宗,Dud深刻地感受到长滩兄弟会是他人生存在的意义。


瓦耶特与索妮娅·卡西迪在剧中出演一对儿双胞胎兄妹

  “你很难解释为什么一个人会有特定的感觉,通常要花很长的时间探讨,所以很少能制作成电视剧。《49号旅舍》讲的故事要靠体验才能意会到那个感觉,就像看一本小说一样。”瓦耶特接着解释:“有时候看一本小说时,你没有真正了解故事,只能继续往下看,总会有一个点让你茅塞顿开,开始感觉到小说的重点。”

  《49号旅舍》骄傲地打着“必须意会无法言传”的招牌,探讨存在的意义这个虚无飘渺的哲学思考。 “所以这是一个很不一样的电视剧,违背了所有我们已知的电视剧模板,”瓦耶特说。“这也是我体验剧本角色的方式,很多(电视)剧本有着精心雕琢的对白,还有扣人心弦的剧情桥段,但最终还是脱离不了肥皂剧的范畴。也不是说肥皂剧不好,我也会看这些你情我爱的电视剧,但作为演员确实没兴趣出演。”


《霸主》中的瓦耶特(这个角度为什么莫名有点儿像罗伯特·帕丁森)

  瓦耶特之前在许多独立电影演过配角,在J·J·艾布拉姆斯制作的恐怖惊悚片《霸主》中,主演的二战硬汉军官让人记忆最深刻,和爸爸库尔特·拉塞尔年轻时简直一个模子刻出来的瓦耶特说,他有自己选剧本的一套思想。拿到《49号旅舍》剧本时,首先被故事的语调深深吸引。

  “剧本的风格语调非常不同,也十分契合我本人的幽默感以及说故事的方式,加上这个角色未来可以发展到任何方向,搞不好到时候第四季乘飞毯跑到埃及,但这些都是无法预料的,”瓦耶特说。和真实人生一样无法预测的剧情走向,反而让同样一无所知的角色有更真实、更丰富的情感表达。 “演员可以发挥到所有真实情绪的表演,喜悦、伤心、沮丧、或疯狂的举动等,这份感觉是吸引我接演的最大原因。”


《黑镜》第三季中的瓦耶特

  虽然Dud的人生选择看似荒诞,但他的核心价值还是有值得学习的人生观。 “我试着保留Dud身上的优点特质,”瓦耶特说,“像他的无敌乐观,即使被卷入非常严重的情况,他还是觉得会有好转的契机,他选择看到每个人的优点,这是一个很好的特质,我想要更像这样。”

  现实生活瓦耶特觉得自己更像Dud的孪生妹妹Liz。 “我个人的世界观比较类似Liz的,”他说。Liz因为替爸爸生前作担保人,爸爸死后“继承”了一屁股债,“造成Liz的困境有好多原因,但Dud一个都不看,只专注在好的一面。”“Dud(的问题是)他需要更和现实生活接轨,但这就是他在学习的课题,”瓦耶特说。 “或许大家多一点Dud的(乐天)特质,这个世界会更美好一点。”


瓦耶特和爸爸妈妈

  “《49号旅舍》拿了个探照灯,打在人生所有的荒诞无稽,”瓦耶特说,“我们走到哪都有疯狂的事情在发生,仔细观察的话我们每天都会遇到。 ”

  父亲已经身为“星爵父亲”,出演过MCU电影了,而有意思的是,瓦耶特本人也将出现在漫威美剧《旺达·幻视》《猎鹰与冬兵》中,两部剧届时都会在迪士尼+流媒体平台上播出,敬请期待。

作者:Stephanie Wu   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

《金刚狼3》导演曝影片海量幕后照

狼叔绝唱之作 漫威最佳漫改电影之一

《金刚狼3》2017年上映,是“狼叔”休·杰克曼告别金刚..
2

年过八旬还不退休,他们有多拼

从伊斯特伍德到山田洋次 高龄导演盘点

那些年过八旬仍在导片的“前浪”。
3

索尼将陆续开发15部蜘蛛侠宇宙影片!

"神秘客"&"银貂"&"邪恶六人组"等皆立项

索尼影业放大招!一下官宣15部蜘蛛侠宇宙影片!
4

"正义联盟"导剪版是彻底反思,且很贵

华纳:我希望只花三千万美元,并就此打住

华纳传媒总裁兼HBO Max老大鲍勃·格林布拉特表示,完整..
5

“银幕上最灵活的胖子”洪金宝瘦了

儿媳回应:身体无恙,只因吃得健康

被很多影迷戏称为“银幕上最灵活的胖子”的洪金宝怎么突..

查看更多