网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

绝命毒师电影:一部2小时的大彩蛋

深挖片中细节和客串 回忆杀有戳到你么?

2019-10-14 07:31:17 来源:Mtime时光网

2小时终极大彩蛋

迟来的happy ending

托德胖得不像马达了

小粉的朋友们够义气

她和他都出现了

祝你在阿拉斯加一切好运

《绝命毒师》大电影来啦!时光网总结了十几个片中回归出现的人物与彩蛋,敬请补充。
  

正式预告

时光网特稿 Netflix刚刚上线的《绝命毒师电影:续命之徒》,大家都看了么?(本文有影片的大量剧透,请谨慎阅读。)

  去年恰逢美剧《绝命毒师》开播十周年,时光网(我)曾做过一期专题,分析了本剧成功的根本原因,总结成一句话就是——角色人设大过天,只拍五季不烂尾。身为AMC的顶梁柱,美剧规则的改变者,良心剧的代言人,更一度是“世界上评分最高的电视剧”。

     《绝命毒师》整五季质量精良,有头有尾,没有过分的剧情漏洞,没有写一半被编剧忘了的故事线,没有为了原剧情而强行上线的脑残人设……



  对不起,这篇稿子本来是要分析《绝命毒师》大电影的,一不小心吹上美剧停不下来了。

  自去年11月,原剧集的制片人文斯·吉利甘透露,他正在筹备《绝命毒师》大电影开始,观众们就炸了锅,几家欢喜几家愁。

    在大部分粉丝们欢呼雀跃,想要知道老白到底有没有死,小粉后来发生了什么的同时,一小撮非常理智的粉丝们也担心“狗尾续貂”。看看曾经(前两季)同为神剧的《越狱》,前两年第五季拍出来的是什么?


美剧的主角是老白

  作为大电影的导演与编剧,文斯当年对于美剧的要求非常严格——正是他决定要让《绝命毒师》只拍五季,因为不想犯许多其它高品质剧“晚节不保”的错误,断绝烂尾,就是这么干脆。而第一季第一集和第五季最后一集大结局,都是文斯亲自执导的。

  那么《绝命毒师》大电影在于10月11日在Netflix上线之后,质量到底如何?单独来看,这是部好电影么?如果你没看过美剧,你可能都不知道在演什么,就算知其然,恐怕也是难知其所以然,是一部不折不扣的“粉丝电影”。

     看过之后,会改变美剧本身的完整性么?看完不会后悔,不会产生“我不承认本剧有这样续集”的打脸感,本片算是这五季美剧的一个2小时终极大彩蛋吧。


大电影的主角则换成了小粉

  整部电影的男主角,从美剧中的“老白”沃尔特·怀特,变成“小粉”杰西·平克曼,可以说是给了对于小粉在季终集的结局“意难平”的粉丝们一个交代,给他这条故事线画上了happy ending的句号,感谢Netflix让我们圆梦。

  说到小粉这一角色,原本的美剧剧本中,他会在第一季第九集时离开剧组。但2008年初《绝命毒师》刚刚开播就赶上了编剧大罢工,第一季一共就演了七集。还没来得及让小粉领便当,编剧们就发现了这个角色的潜质,也被亚伦·保尔的演技所折服。


老白之死

  从一个差点被写死的角色,到在大电影中独挑大梁,小粉的前女友Jane在大电影最后是怎么说的?“我这辈子都跟着宇宙的指示走,如果可能的话,我还是宁可自己做决定吧”,仿佛是对小粉“我命由我不由编剧”的最好诠释(抖个机灵而已,怎么可能不由编剧,只是亚伦靠自己的优异表现打动了观众,打动了编剧,加戏成功)。

  至于不再是主角,也没能“起死回生”的老白呢?美剧的大结局那集,他抚摸着心爱的化学仪器,BGM中放着契合了蓝色冰毒调性的“Baby Blue”,这样求仁得仁的结尾简直是荡气回肠,这样心满意足的死法对于老白来说简直不能更完美和从容。

     在大电影中,老白仅在小粉的回忆场景中客串出现,这让习惯了《绝命毒师》调性的粉丝们觉得,这就足够啦。


“老白”、“小粉”与影片导演/编剧文斯·吉利甘在电影首映现场

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

叶问打到美国,爱徒李小龙现身

甄子丹《叶问4》曝“巅峰”预告&人物海报

预告里甄子丹饰演的叶问来到美国,当地嚣张的美国军人用..
2

斯科塞斯撰文解释:为何我批判漫威

“它们名义上是续集,在精神上是翻拍”

“一些人似乎抓住了我回答的最后一部分,认为这是一种侮..
3

对话专拍大片的"中途岛"导演艾默里奇

"要是没有美国人,今天的世界会截然不同"

在与时光网的访谈中,《决战中途岛》的导演罗兰·艾默里..
4

长泽雅美都来了,"唐探3"要在东京搞大事?

《唐人街探案3》曝“好开心”版角色海报

该片将成为《太平轮》系列后,长泽雅美出演的又一部华语..
5

侵略性的美!安吉丽娜朱莉大片曝光

仙女教母大胆演绎 登美版芭莎封面

现年44岁的朱莉演绎了一种富有侵略性的美,性感而大胆。

查看更多