网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

2019-10-14 07:28:06 来源:Mtime时光网

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜位列《小丑》和动画电影《亚当斯一家》之后,北美最终票房恐怕只能冲击成本线的一半,预估将至少给出品方带来6000万美元以上的亏损。


  时光网特稿 上周北美市场共有三部大规模开画的新片,其中《亚当斯一家》《双子杀手》体量都算可观,但均未能将卫冕冠军拉下宝座。由华纳兄弟出品的DC漫改电影《小丑》次周末维持在近4400家影院开画,三天再吸金5500万美元,毫不费劲地实现周末票房两连冠。影片仅比首周下跌四成左右,北美累计票房已逼近2亿美元,其全球累计票房已轻松突破5亿美元

  联美发行的动画新片《亚当斯一家》首周末在4000余家影院开画,三天进账3000余万美元,以超预期的成绩夺得周末亚军。

  派拉蒙发行、李安执导的新作《双子杀手》首周末开出2050万美元,仅位列周末榜第三。



  《小丑》的走势比预期中更加坚挺,而新片也给市场带来额外的活力,10月北美市场热度高企不下。2019年第41个周末的票房榜,前12名影片累计票房报收1.34亿美元,周末大盘环比小跌6.8%,大盘比《毒液:致命守护者》蝉联周末冠军的去年同期(大盘1.286亿美元)则小涨4.2%

  截止周日,10月北美累计票房已达3.81亿美元,这只比去年同期的历史最佳略低2%;若本月下半程的影片能够发力,10月票房或有望连续第二年创造纪录。2019年北美票房在周日突破88亿美元大关,虽然与去年同期仍存在5亿美元的缺口,但仍要比2017年同期高出4亿美元,今年北美影市表现还算中规中矩

北美周末票房前十名 2019.10.11- 10.13(单位:万美元)


  环球发行的动画新片《雪人奇缘》周末再收617万美元,退居周末榜第四。这部中美合拍电影较前一周下跌近五成,目前累计已收近4800万美元。

  焦点发行的电影版《唐顿庄园》周末三天再收490万美元,退居周末榜第五。影片比前一周末下跌不到四成,北美累计票房已超8200万美元。

  狮门发行的喜剧片《莱克茜》上周末在北美2332家影院开画,三天仅收310万美元,只勉强挤进周末票房榜前十。本片由CBS影业出品,由《坏妈妈》系列导演组合乔恩·卢卡斯斯考特·摩尔再次携手,故事围绕一个名为莱克茜的人工智能助理展开,她的功能是让客户“生活更美好”。影片在三个月前才匆忙定档,而正常电影通常都会提前一年定档,以预留充足的宣发周期

《莱克茜》

  片方原计划直接在流媒体平台发行,这也在某种程度上节省了成本。影片的制作加宣发总共才耗费1200万美元,同时已通过海外版权销售提前收回不少成本,最终应该不会给出品方带来太大的压力。《莱克茜》媒体评价极差,烂番茄好评率仅为15%,评论称:“影片每一方面都很失败,不断重复同一个笑点,丝毫不能激起观众任何情绪”。

  奉俊昊执导的韩国电影《寄生虫》上周末在北美三家影院进行点映,周末三天斩获37.6万美元,排在周末榜第13位。本片在韩国本土观影人次超过1000万,在法国等海外市场也创造韩国电影的版权销售记录

  而这部新晋“金棕榈奖”得主在北美首周馆均票房高达12.5万美元,不仅创下本年度最佳单馆表现,还几乎把《色戒》保持的亚洲电影最高单馆纪录提升近一倍,《色戒》当时首周收获6.4万美元。

  陈凯歌、宁浩和徐峥等联合执导的国产献礼电影《我和我的祖国》扩至80家影院上映,周末再收29.6万美元,目前累计票房已达214万美元,成为继《流浪地球》(588万美元)和《哪吒之魔童降世》(370万美元)之后,今年第三部突破200万美元的华语电影

作者:沉默的橄榄   编辑:甄甏甏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (63)

发表

本周热读

1

大神出手!好莱坞巨星与年轻的自己同框

基努里维斯没胡子更帅 强森也曾满头秀发

岁月让明星们多了皱纹,发际线后移,胡子爬满脸庞……也..
2

李小璐深夜发文:为了女儿,不想轻生

“我不是完人,我只是一个普通女人”

李小璐写道:2018年的冬天,我刻骨铭心,网络上那铺天盖..
3

赔了!2019好莱坞亏损电影不完全盘点

《X战警》遗憾落幕 《双子杀手》全球遇冷

科波拉今年在评价漫威电影时曾顺带说过:做电影不冒风险..
4

扎导又发"正义联盟"新幕后照与剧照

"扎导剪辑版"可能亮相华纳流媒体HBO Max

扎导又陆陆续续发了一批《正义联盟》的幕后照与剧照,据..
5

郑恺竟然演过《正义联盟》中"原子侠"?

金世佳演过"美队3" "吴京"曾客串"钢铁侠3"

是的,标题你没看错,我也没写错。

查看更多