网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李安:拍电影是除了做菜我唯一擅长的事

武汉对谈高晓松 《双子杀手》结局很温暖

2019-10-16 10:15:11 来源:Mtime时光网

“不拍电影都不知道该怎么办,这是除了做菜我唯一擅长的事。”李安似乎一直都处于“创作兴奋期”,65岁的年龄丝毫没妨碍他坚持探索对电影技术、电影语言最新鲜的表达。
      时光网讯 10月15日,电影《双子杀手》在全球大学生最多的城市——武汉,展开了一场跨代际对谈活动。导演李安、对谈嘉宾高晓松与三大社交平台年轻群体代表,畅谈电影内外。

      李安自言纯粹按照个人心性,《双子杀手》会有截然不同的伤感结局,甚至戛然而止。面对场下年轻人,李安表示“一心想早点退休,但不知不觉做到现在”,对电影的热爱“戒不掉了”。电影《双子杀手》将于10月18日内地正式上映。

      “不拍电影都不知道该怎么办,这是除了做菜我唯一擅长的事。”李安似乎一直都处于“创作兴奋期”,65岁的年龄丝毫没妨碍他坚持探索对电影技术、电影语言最新鲜的表达。除开3D/4K/120帧的超高技术规格,这次他还玩起了“虚拟真人”。

      Junior是他拍摄《双子杀手》三大兴奋点的其中之一,现场表白拍动作片很好玩。片中一场两个威尔史密斯赤手搏斗的4分钟打戏,在整体编排上采用的是传统香港武打以及京剧武行的动作设计,以保证拳拳到肉,在细节上则增加了刮擦与失手,用来加深整个打斗过程中的残酷感。短短4分钟,背后的制作时间居然长达9个月。

      除了在技术上“狠磨刀功”,新片在故事的内核上其实也与前作一脉相承。高晓松在对谈中聊到结局非常深刻,区别于李安导演以往的作品,《双子杀手》结局很温暖。导演现场表示要是依于自己当下心态,结局完全不同,会更伤感,甚至会更快结尾。但导演不想对观众太残忍,并且Junior太楚楚动人,舍不得“抛弃”他。

      此外,高晓松从亚洲导演获奖奥斯卡聊到李安对于电影的选择,并直言导演过分偏爱“生僻”题材。导演笑称这是变相提醒自己很久没有得奥斯卡奖,同时也表达了自己的小倔强:电影也是有戏缘,它就是属于我的。并诚恳地表示,其实生僻题材比大热小说更好拍。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

迪士尼曾找李安、姜文执导《花木兰》

为中国市场删改情节 担心木须龙冒犯传统

迄今为止的《花木兰》幕后故事最全揭秘。
4

酷帅!新《蝙蝠侠》战袍完整造型曝光

剧组在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景

影片在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景,蝙蝠侠骑摩托。
5

《卫报》评选韩国电影二十佳名单

奉俊昊、朴赞郁、李沧东多部影片入选

英国《卫报》评选韩国电影20佳。

查看更多