网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

认“帧”看李安!《双子杀手》就该这么看

LUXE巨幕厅技术革新铸造身临其境视效

2019-10-20 19:47:19 来源:Mtime时光网

李安在上海的媒体专访中表示,在色域表现上,《双子杀手》在RealD的银幕上“特别好看”。其他的银幕,容易有鬼影,并且削弱某一些色彩的精准度。“真的细致、漂亮的地方会打一些折扣”。


  时光网讯  10月18日,由李安导演,威尔·史密斯主演的《双子杀手》正式登陆中国院线。影片采用了3D+4K+120帧高技术规格制作,再次在全球影圈掀起新潮。日前全球领先的3D与影像技术公司RealD联合极客电影举办了《双子杀手》观影会,近三百名观众在西单大悦城首都影城LUXE巨幕影厅欣赏了这部影片。

  《双子杀手》是李安第14部导演作品。时隔三年回归,一向敢于自我突破,追求改变的李安这一次携手“史皇”威尔·史密斯尝试起动作题材,继《比利林恩的中场战事》再次革命性采用120帧/4K/3D格式拍摄。超越以往的3D高标准,可以使观众在画面中获取更多细节;120高帧率能够呈现比普通电影格式更清晰的高速动作戏、更全的景别和更多的细节,给观众带来更为身临其境的观影体验。

  同时,李安创新性完成了影史上第一次“数字造人”。曾制作《阿凡达》《指环王》《复仇者联盟》的好莱坞顶级特效团队聚集了数百位特效师,潜心打磨2年,最终呈现出这场电影奇观。李安表示:“用数码去重新创造一个角色,在故事中取信于人,这个挑战是从未有过的。”



  对于《双子杀手》这样一部走在时代前列的技术革新电影,显然,选择120/60帧的高帧率版才能够获得最酣畅淋漓的观影效果。如同李安在上海的媒体专访中表示,在色域表现上,《双子杀手》在RealD的银幕上“特别好看”。其他的银幕,容易有鬼影,并且削弱某一些色彩的精准度。“真的细致、漂亮的地方会打一些折扣”。

  LUXE巨幕厅内相较于传统银幕光反射量提升 1.85 倍,反射率高达92%的终极银幕配合双倍亮度的RealD 3D,画面清晰度、色彩通透性和3D舒适度得到极大提升。第一个“数字人类”小克(Junior)每一次表情和情绪的变化在银幕上都纤毫毕现,让人不由得惊叹CG造人“黑科技”的逼真。主角两人的数次激烈交手,不管是生死狂飙的摩托追逐还是拳拳到肉的搏命打斗,在高帧率格式下均清晰可见。

  同时,LUXE巨幕厅终极银幕技术还可以均匀亮度分布,不论身处影厅任何座位都可获得同等的亮度与清晰度。




  除了放映技术支持,继《比利林恩的中场战事》后RealD再度助力李安导演,为电影提供先进后期影像处理。TrueMotion专利技术经常被用于高帧率母版转化为较低帧率版本的过程中,提供更流畅的动作画面及更多的拍摄格式选项,让更多观众以高规格欣赏到这部动作大片。

  RealD副总裁及亚太区总经理陈永文曾表示,非常敬佩李安导演的3D愿景,愿意提供所有的技术支持,将导演的创意最真实地呈现给观众。

  截至发稿,RealD在全国共有1700块3D银幕及60个以上LUXE巨幕厅支持以60帧高帧率高亮3D放映电影《双子杀手》。而最高规格120帧/4K/3D版本,即华夏电影的Cinity影院系统,RealD 也为该系统注入了终极银幕与3D系统两项技术。据了解,全国约有30个影厅可供观众体验。

   编辑:hello王小羊

关键词: 李安 双子杀手
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

迪士尼曾找李安、姜文执导《花木兰》

为中国市场删改情节 担心木须龙冒犯传统

迄今为止的《花木兰》幕后故事最全揭秘。
4

酷帅!新《蝙蝠侠》战袍完整造型曝光

剧组在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景

影片在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景,蝙蝠侠骑摩托。
5

《卫报》评选韩国电影二十佳名单

奉俊昊、朴赞郁、李沧东多部影片入选

英国《卫报》评选韩国电影20佳。

查看更多