网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

前所未见《沉睡魔咒2》最全主创采访

"王子"哈里斯:我妈来探班被片场布景惊呆

2019-10-23 16:51:48 来源:Mtime时光网

Mtime时光网独家采访《沉睡魔咒2》演员安吉丽娜·朱莉、艾丽·范宁、米歇尔·菲佛、哈里斯·迪金森、萨姆·赖利、艾德·斯克林、切瓦特·埃加福特,以及导演乔阿吉姆·罗恩尼。
  时光网讯 《沉睡魔咒2》正在中国大银幕热映。该片开画(10月18日)当天不及另外两部新片《双子杀手》《航海王:狂热行动》,不过很快在次日实现反超,并蝉联了5天的单日票房冠军。目前该片在内地票房已超2.2亿元。



  《沉睡魔咒2》的故事发生在2014年的第一部《沉睡魔咒》几年之后,爱洛公主(艾丽·范宁饰)和玛琳菲森(安吉丽娜·朱莉饰)之间的关系更加复杂,而对于这位曾经被诅咒的公主来说,她也面临着新的威胁。

  爱洛和玛琳菲森之间的关系,滋生于心碎与复仇,最终开出了爱的花朵。但公主与菲利普王子(哈里斯·迪金森饰,取代了第一部中的布兰顿·思怀兹)的婚约,也将成为本片的重要剧情转折点。       

《沉睡魔咒2》预告片

  《沉睡魔咒2》由乔阿吉姆·罗恩尼(《加勒比海盗5:死无对证》)执导。故事的灵感来源不仅是迪士尼自家1959年的经典动画《睡美人》,也是夏尔·佩罗的法国原著小说。

  近日,Mtime时光网采访到《沉睡魔咒2》演员安吉丽娜·朱莉艾丽·范宁米歇尔·菲佛哈里斯·迪金森萨姆·赖利艾德·斯克林切瓦特·埃加福特,以及导演乔阿吉姆·罗恩尼,与他们聊了聊这部电影台前幕后的故事。


朱莉:这一部中,大家依然认为我和爱洛不能在一起

时光网:观众很喜欢第一部影片中玛琳菲森和爱洛的关系,这次回归各自的角色有什么期待?



安吉丽娜·朱莉:在第一部影片中,以往这两个角色一直都是死敌,不是一伙的——但是在第一部电影中,我们发现她们很以前的版本很不一样,她们更加复杂,而且她们其实是一家人,让彼此变得完整,但她们很不一样,她们也知道正是这种不同让她们成为了一家人,但是其他人无法接受。我们从本片中看到,其他人依然认为不同的人不能在一起,他们希望我们能认清自己的身份,和彼此保持距离,这次我们对自己有了更多的了解,包括我们在一起的意义,我们为何而战。

时光网:能再次探索这个角色,看到她的变化有什么感觉?

艾丽·范宁:很明显她长大了很多,而且她违背你的意愿结婚了,在第一部影片中,我们打造的家庭,剧情的反转,关于真爱的定义,都令我非常激动,能够继续这段母女感情,当然你头上长了角,而我是个标准的迪士尼公主,当然我们生活在一个奇幻世界,但是影片的主题很写实,特别是对家庭关系的展现,爱洛被夹在两个世界之间,我甚至还要求玛琳菲森遮住她的角,因为我觉得很丢人,我们的选择并非一直正确,但是家庭就是这样。



时光网:米歇尔,这次饰演英格里斯女王是什么感觉?

米歇尔·菲佛:我很喜欢,和她们合作也很开心。我很喜欢这个剧本,也很喜欢这个角色,但是最重要的是很期待和这两位合作。我饰演的女王是一个典型的内心恐惧但手握大权的人。 

时光网:接手这部续集,你最期待在里面探索什么主题?

乔阿吉姆·罗恩尼:第一部电影最吸引我的地方,也是让我很惊讶的地方,我相信很多观众也和我一样,这应该也是第一部影片大获成功的原因,在于它打造了一个非常强烈的情感核心,展现出一种牢固的母女般的关系,一种亲子关系。我自己也是个父亲,对此很能感同身受,我也会担心有一天孩子独立生活了,你将不再是他生命中最重要的人,我们的故事就是表现这样的担忧。作为一位母亲,玛琳菲森为了爱洛拼尽全力,甚至不惜改变自己,但是却事与愿违,但这也是我喜爱这部电影和这些角色的地方,这也是本片最能引起观众共鸣的地方。


导演:晚餐戏是我全片最喜欢的一场

时光网:影片的画面非常美丽,你是如何看待电脑特效和实景拍摄的关系。

乔阿吉姆·罗恩尼:本片有海量的电脑特效,特效镜头超过三千个,没办法,这种电影离不开电脑特效,但是如果你不喜欢这些角色,特效再好看都没有意义,所以归根结底,特效是服务故事。我最喜欢的一场戏是晚餐那场戏,那场戏就没有用蓝幕,所有的角色都能看到那些场景,非常有意思,而且非常壮观。

时光网:在实景片场拍摄是否对演员更有帮助?

乔阿吉姆·罗恩尼:其实也有电脑特效啦,没有人喜欢拍绿幕,我觉得应该没有人喜欢这种拍摄方式,但是现在只能这么做,现在只能对着绿幕拍摄,我也不喜欢这样。但是这种电影有着足够的预算,能有幸打造这么宏大的世界是每个导演的梦想,这应该是吸引我执导本片的首要原因。

时光网:那场晚餐戏特别有趣,拍摄起来是什么感觉?



乔阿吉姆·罗恩尼:压力很大,那场戏占了十页剧本,相当于是整个剧本的十分之一,七个角色围桌而坐,这是一个比较静态的戏,你需要增加……当然剧本上已经把紧张感表现出来了,加上现场有全世界最顶尖的演员,我必须信任他们,但你也需要打造出一种互动感,这可能是我在本片中最喜欢的一场戏。


王子:我妈来片场探班都惊呆了

时光网:本片有许多美轮美奂的场景,你们在拍摄这些戏的时候,会不会要求看一下视觉预览或者概念设计图,了解大概的场景,特别是你的角色在成片中会是什么样子?

萨姆·赖利:关于我饰演的那个怪物,我确实会看视觉预览和概念设计,但你可能不知道,很多场景其实都是实景拍摄,他们在摄影棚里把整个布景都搭建出来了,我本来就花粉过敏,在这个场景里我不停的打喷嚏,因为草、草皮和花全都是真的,只有石头敲起来是这种木头声音,但是瀑布也是真的,所以我们真的很震撼,你不需要靠想象来表演,一切都在你眼前,那个布景太壮观了。

时光网:能看见真实布景、不需要靠想象对你们的表演很有帮助吧?

哈里斯·迪金森:是的,而且我们很幸运,我们的导演乔阿吉姆已经事先把所有的东西都设计好了,所以在正式开拍几个月前,他已经把所有的设计图都给我们看过了,包括模型之类的。

时光网:所以你一开始就知道自己会是什么形象?

哈里斯·迪金森:是的,所以不需要你费心想象,而且山姆也说了,片场特别壮观,是真的,我妈来片场探班,她都惊呆了。

时光网:参演本片扮演这个角色,演绎菲利普和欧若拉之间的感情是什么感觉?



哈里斯·迪金森:一开始确实有点紧张,但是我拍的很开心,有几个片场能让你在森林里骑马,能让你演王子......我很享受这一切,另外能和山姆、米歇尔、安吉丽娜他们合作,让我受益匪浅,非常棒。

时光网:山姆,重新回归这个角色,挖掘你和玛琳菲森之间的关系感觉如何?

萨姆·赖利:很开心,演的更开心,这次感觉比上次好多了,回想起上次的拍摄也很开心,但实际拍摄的时候其实很紧张,但这次不一样,我和安吉丽娜的关系更好了,已经成了好朋友,我们也都很喜欢这些角色。我们以第一部为基础,进一步呈现两个角色之间的关系,我们合作得很开心,这是一个很有趣的过程。


魔族首领切瓦特:4个小时的特效化妆让你彻底融入角色

时光网:二位参演本片是什么感觉?

切瓦特·埃加福特:我很激动,我看第一部电影比较晚,但是看完之后让我很受震撼,我很喜欢对这些故事和角色和设定的颠覆,对它们进行深入思考,进一步深挖,展现出我们有意识或者无意识的一些刻板印象,邪恶女巫的形象一直是我童年的一部分,对这一角色的颠覆让我大开眼界,他们对童话的叙事和角色塑造都做了大胆创新,所以参演本片我很激动,因为它对第一部进行了进一步拓展,不管是世界观还是主题还是角色,也超出了我们的期待,所有的角色都颠覆了传统设定,我觉得很令人激动。

艾德·斯克林:这个角色有两点吸引我的地方,一方面,这是我第一次和迪士尼合作,我非常期待,这是一个伴随我成长的魔法世界,我曾经在电影院里吃着爆米花看着这些电影,所以我很期待能进入迪士尼的世界,但前提是我的角色必须有意思,而这个角色符合这个条件,他有很多的道德思考,有很多寓意,这是我所期待的东西,不管是艺术片、独立片还是商业大片。所以这部电影能够同时满足我两个需求。

而且本片还有这样一位精彩的反英雄角色,玛琳菲森是一个非常有意思的角色,很有颠覆性,最主要还是这批卡司,对于我这样的演员来说,我只想不断学习、成长和进步,能有机会和这些优秀的演员对戏,让我学到了很多,我从中真的受益匪浅。
 
时光网:你们两位都需要做很长时间的特效化妆,这些化妆对你们入戏是否有帮助。



切瓦特·埃加福特:有的,不管是什么角色,当你看到剧本,思考如何通过角色的动作和情绪来讲故事时,很多时候只能靠你自己,但是这次的造型设计给了我很大的帮助。以前我们需要摸索如何表现角色的优点、力量、敏感、领导能力、人格魅力等等,但是这一次,我们要通过的角色的外形来展现这一切,这四个小时的特效化妆过程,会让你忘掉之前所有的准备工作,让你彻底融进这个角色当中,帮助你打造一个非常个体化的角色,一个非常有个性的角色。

这个角色之所以性格丰富,因为他不同于你见过的任何角色,他们能表达出自己的个性,叙事也非常精彩,我很喜欢。我觉得这一切,内心的表演和在肢体的表演,加上这个造型设计,共同成就了这个角色





作者:Jami Philbrick   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

终于来了!《八佰》8月21日全国公映

华谊兄弟官宣定档 助力国内影院复工

《八佰》经历一年多的等待后,将于8月21日国内上映。
2

什么情况?囧雪基特哈灵顿当街掏裤裆

与妻子“火吻”萝斯莱斯利一起逛街遛狗

囧雪这回囧了。
3

电影《射雕英雄传之九阴白骨爪》杀青

聚焦黄药师和梅超风的爱情 演员暂未公布

到底谁扮演梅超风和黄药师呢?
4

经典格斗游戏改编《拳皇·觉醒》曝预告

国内顶级班底制作 日本公司SNK正版授权

请在留言区分享你与《拳皇》的青春记忆吧~
5

大本带小女友见"好基友"马特达蒙夫妇

一眼看出热恋情侣和老夫老妻的区别

大本和小女友热吻,马特呆萌把老婆晾一边,一个人玩沙子。

查看更多