网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

江一燕获“美国建筑大师奖”引争议

回怼网友令口水战升级 遭质疑不尊重专业

2019-10-23 14:52:08 来源:Mtime时光网

江一燕的才女形象这下子要崩了?你怎么看。
  时光网讯 演员江一燕因在微博晒自己获“美国建筑大师奖”引发争议,之后她回怼网友,没想到令口水战进一步升级。



  10月14日,江一燕发博暗示自己来到西班牙领建筑奖,字里行间将自己与建筑大师安东尼奥·高迪相提并论,写道“大概也因为自己做了一个建筑,知道一个小小的创作都困难重重”;“虽然成不了高迪这样的天才,但觉得内心与这位建筑奇才有着些许相似的灵魂,也大概自信了这一点建筑创作上的小小成功不只是幸运。”



  22号,江一燕再度发博,晒她领取“美国大师奖”的现场图,表示“历时五年的LOVE JYY VILLA以工作室+住宅获得了美国建筑大师奖的包括室内,建筑,园林三个奖项。”

  她的这两条微博引发网友争议,尤其是从事建筑设计和相关行业的网友,表示这是一个有门槛的行业,背后需要日积月累的学习和积淀。江一燕作为一个对专业知识知之甚少的“门外汉”,却以专业人士自居,并大肆炫耀,是对真正专业人士的不尊重。



  22号晚些时候,江一燕发文回怼网友,“其实呢我去山区支教也好,拿摄影奖办公益影展也好,亦或者是这五六年的时间我专注参与一个建筑,把我看到的世界呈现在一个建筑梦想之中。始终,都会有许多人第一时间跳出来质疑,辱骂,不分青红皂白的给予他们认为的和不平衡的。”

  “确实,我比较让人想象不到是去领奖的。毕竟我长的确实比较像颁奖嘉宾。”


  她的这一番“硬气”回复让网友彻底“炸锅”。网友质疑她避重就轻,没有回答网友的核心质疑。截至发稿,此条微博已有5万多条留言,大多为负面。

  后来网友扒出,这个“建筑大师奖”并不够权威,一年颁出200个奖项。这次是2018和2019年一起颁发,也就是说现场颁出400多个奖项。


江一燕私宅LJ Villa在颁奖方官网的信息

  据消息人士透露,此次获奖的建筑是江一燕和好利来掌门人罗红的爱巢,她自己是房子的业主。也就是说,她作为甲方,出钱请乙方设计公司干活儿,设计的建筑拿了奖。

  此前江一燕在接受媒体采访时曾表示,为了设计这个房子,她从国内到国外共联系了5位设计师,直到最后一位德国设计师加伯的出现,才终于令她满意。江一燕表示“设计师和我的想法已高度契合,最终呈现出来的,主要是我和他一起的想法。”


江一燕和她的主设计师罗伯

  《外滩TheBund》评论“她作为业主提供一些诉求,参与推动整个项目,也是非常正常。设计作品当然会受到业主想法的影响,但业主不是设计团队的一员,这也是建筑设计行业的行规。”

  一位专业设计师对《外滩TheBund》表示,“建筑设计这种专业,很难注水。建筑方面,怎么也得学学结构、材料、力学什么的吧。设计方面,怎么也得学学制图软件、透视什么的吧。都是硬通技术,骗不了人。一个纯外行、毫无基础、仅靠业余时间自学成才,就能斩获国际大奖…”


  作为演员,江一燕出演过《南京!南京!》《四大名捕》《消失的子弹》等作品,并曾凭《消失的子弹》入围第32届香港电影金像奖最佳女配角。这两年她几乎没有推出新作,而更是以随性才女的形象活跃在公众视野中——搞摄影、办影展、做公益、去支教。



  此前,她的作品还曾获得《国家地理》摄影奖,获得媒体和公众一片赞誉。

   编辑:撒

关键词: 江一燕 建筑 争议
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

李小璐深夜发文:为了女儿,不想轻生

“我不是完人,我只是一个普通女人”

李小璐写道:2018年的冬天,我刻骨铭心,网络上那铺天盖..
2

大神出手!好莱坞巨星与年轻的自己同框

基努里维斯没胡子更帅 强森也曾满头秀发

岁月让明星们多了皱纹,发际线后移,胡子爬满脸庞……也..
3

美国队长变成丧尸!漫威动画《假如》发预告

颠覆主宇宙故事设定 黑豹变成星爵?!

这是一部脑洞大开的动画剧集,非常符合漫威漫画的主旨
4

扎导又发"正义联盟"新幕后照与剧照

"扎导剪辑版"可能亮相华纳流媒体HBO Max

扎导又陆陆续续发了一批《正义联盟》的幕后照与剧照,据..
5

《小丑》:漫改电影也可以是Cinema

除了"好看",还能怎样评价这部作品?

看《小丑》了吧?有什么优点和缺点?一起来聊聊吧~

查看更多