网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"流浪地球"制片人新作入围科幻创投30强

2019中国科幻大会举办在即 创投名单揭晓

2019-10-23 15:49:32 来源:Mtime时光网

蔡岳勋执导的《神兽专卖店》、《流浪地球》制片人龚格尔的新作《宇宙探索编辑部》入围创投30强。


  时光网讯  2019中国科幻大会将于11月2日-3日在北京丰台区园博园举办。此次大会规模空前,其中由微像文化承办的2019中国科幻大会首届科幻影视创投会作为“科幻+影视”的重要环节,也将于11月3日在园博园举行。

  《流浪地球》之后,科幻电影创作确实真正被带动了起来,市场也到了需要一个举办科幻电影专项创投会的时机。科幻影视创投会虽然是首届举办,但是短短两个月,一共征集了290个科幻电影项目。随着激烈的初审会议结束,30个科幻电影项目脱颖而出,将角逐10强。10强名单将由14家影视机构和科学家团队组成的专家评审团评出。

  围30强的项目中,有常见的超能力、外星人、人工智能、平行世界、时空旅行、太空探索等科幻设定,也有像意识世界、丝绸朋克等新颖构思,类型+科幻也是被大家公认和选择的创作方向,其中爱情、悬疑、动作、灾难这四大常见的商业类型与科幻的结合最为普遍。

  从申报的总体情况来看,与以往艺术影片偏多的创投不同,此次创投会申报提案的电影项目80%为商业类型片,提报的项目案里60%已完成到剧本阶段,20%的项目已完成了概念设计和前期概念片的拍摄,可以看出创作者在科幻电影工业流程上有意识的探索和尝试。

  另外,与其他电影类型不同的是,由于科幻电影对视觉表达、想象力、科学构思的独特要求,也使得这几项指标成了此次创投会的一大比拼和亮点。从评选角度,创投会特别成立了由影视行业、文学界和科学家代表组成的专家评审团和终审评委,以求更为专业、全面地为市场把脉诊断挑选潜力种子项目。因此,10强评审,以及11月3日的路演终审,将更为激烈,也更值得期待。



   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

漫威电影宇宙电影海报变成"复古漫画"

国外网友创作 MCU另类"寻根溯源"

MCU电影海报如果都变成漫画版
2

出道20年!东宝公主长泽雅美生日快乐

"唐探3""新奥特曼"待上映 事业掀起新高峰

你爱过她的哪部作品?
3

为什么日本的"优爱腾"不用烧钱却能盈利?

观众有正版消费意识 本土流媒体差异化运营

为何日本本土流媒体在与国际巨头的竞争中丝毫不落下风?
4

电影人排队想和"星战"男星波耶加合作

激情演讲为黑人发声 圈内人纷纷支持

黑人抗议运动已经从美国蔓延到世界多国。
5

导演郑保瑞坦承香港电影先离弃了观众

“香港电影现在比死了还难受”

“香港电影没有进步是事实,的确大部分都是,我们必须承..

查看更多