网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

郎平上场!《中国女排》首曝预告

"国家教练"巩俐露真容 揭女排35年血泪史

2019-10-24 21:19:33 来源:Mtime时光网

巩皇版郎指导可以说以假乱真了!
  
  
  时光网讯 由导演陈可辛执导的国民电影《中国女排》将于2020年大年初一上映,影片10月24日发布“上场”版预告,由巩俐饰演的中国女排第一人郎平正式亮相。预告片浓缩郎平职业生涯中的两次“高光时刻”,从金牌运动员到金牌教练,串联起一条振奋几代国民的冠军之路。

  尽管只有短短的56秒,巩俐对于郎平“复制级”的还原现配上“我18岁把你招进国家队,对你训练这么苦,所有的一切,都是为了今天。”这样充满命运感的旁白,有力地打出了这部电影独特的质感和格局。

    冠军教头登场!“郎图腾”串联35年女排血汗史

  预告以郎平惊艳世界排坛的标志性扣杀揭开序幕,预示着影片将重现中国女排1981年首夺世界杯冠军、2016年里约奥运激战巴西两场经典战役。镜头跟随郎平的背影一步步走向球场,伴随着35年来中国女排艰苦卓绝的奋斗历程。过去与现在两段时空交错,尽显时代格局:夜晚的漳州体育训练馆灯如白昼,将观众一秒拉回80年代。


千锤百炼版海报

  这不仅是女排姑娘的成长之路,也是万千国人的激情岁月!女排队员们队服被汗水浸透,手掌上扎满木屑,膝盖摔得血肉模糊,魔鬼般的训练令人震撼。正如预告中袁伟民教练所说“下意识怎么来的?训练来的。不是一般的训练,是千百万次上亿次,不断重复的训练。”这种百折不挠的拼劲,正是女排精神的底色。

    从1981年初露锋芒的排坛新秀,到2016年创造“不可能”奇迹的硬核统帅,郎平背负着国人“重振国风”的期望,一次次带领中国女排站上世界之巅,成为代表女排精神的“郎图腾”。令人惊喜的是,饰演功勋教练袁伟民的正是老戏骨吴刚,预告中不怒自威的袁指导堪称“魔鬼教练”,在电影中必然“虐惨”女排姑娘。

    巩俐演郎平内外兼修 被赞“连背影都会演戏”

    电影《中国女排》从启动伊始就备受关注,巩俐出演郎平也是众望所归。此前片场路透一经曝出,直登“热搜第一”,有评论称巩俐扮演的郎平堪称“人肉复印”,惟妙惟肖。




    为了出演郎平这一角色,巩俐提前数月前往女排训练基地和比赛现场,贴身观摩。此前有媒体捕捉到,郎平在教练席排兵布阵,巩俐则在场侧专注观察,还在随身携带的笔记本上不时记录,“认真得就像一位备考学生。”据悉,为了进入角色,53岁的巩俐每天训练排球,和女排运动员们深度接触。巩俐曾在采访中表示:“一旦拿到剧本,排球就不能离手了,我要和排球过日子。”

    巅峰对话!华人女性之光的历史性相遇

    在中国女排的历史上,郎平是唯一一位作为运动员和主教练都获得过奥运金牌的人,是当之无愧的女排第一人。巩俐则凭《红高粱》而蜚声国际,主演过的影片先后夺得柏林、戛纳和威尼斯国际电影节最高荣誉,也是毫无争议的华语影坛第一女星。在《中国女排》中,两位在各自领域获得杰出成就的女性将擦出怎样的火花?值得期待!

  2020年同样也是全民期待的奥运年,明年春节,电影《中国女排》将用“激荡三十年”的鸿篇巨制,为女排姑娘剑指东京助威践行!

   编辑:z

关键词: 中国女排 陈可辛
关注时光网微信

会员评论 (54)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

迪士尼曾找李安、姜文执导《花木兰》

为中国市场删改情节 担心木须龙冒犯传统

迄今为止的《花木兰》幕后故事最全揭秘。
4

酷帅!新《蝙蝠侠》战袍完整造型曝光

剧组在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景

影片在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景,蝙蝠侠骑摩托。
5

《卫报》评选韩国电影二十佳名单

奉俊昊、朴赞郁、李沧东多部影片入选

英国《卫报》评选韩国电影20佳。

查看更多