网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

千面周冬雨:从"静秋"到如今的"陈念"

金马影后的银幕成长史 细数周冬雨经典角色

2019-10-29 16:10:11 来源:Mtime时光网

千面周冬雨:从《山楂树之恋》的"静秋"到如今《少年的你》的"陈念",细数金马影后的经典银幕形象。
       时光网讯 最近由曾国祥执导,周冬雨易烊千玺主演的电影《少年的你》正在内地热映,截止10月29日该片上映5天,累计票房已接近7亿元。影片不仅票房节节高升,27岁的周冬雨扮演高中生,也成为观众热议的焦点。(陈妍希在《那些年,我们一起追的女孩》里28岁演高中生)



       不少人认为,周冬雨贡献了自《七月与安生》之后,又一个令人印象深刻的角色,她的表演细腻有层次,哭戏更是十分动人。她本人也为拍摄这部电影牺牲不少,去年为防止片中寸头造型曝光,周冬雨曾戴了很长时间假发,当时甚至有一些声讨造型师的争议出现,如今终于真相大白了。



      回顾周冬雨的成长之路,这位“金马影后”确实是幸运和实力并存的。2010年,周冬雨因在张艺谋导演的电影《山楂树之恋》中饰演女主角静秋踏入影坛。

     导演张艺谋认为“她像一张白纸,对现实社会中的很多人情世故全然不懂,不仅长得干净清纯,甚至表情、性格,都像山泉一样,清澈透明,几乎就是现实生活中的原版静秋”。2011年,她受张艺谋导演的推荐,顺利考上北京电影学院表演系。



      2013年,周冬雨主演古装爱情电影《宫锁沉香》,2014年,她因主演青春爱情电影《同桌的你》获得第15届华语电影传媒大奖年度最受瞩目女演员奖,同年周冬雨在电影《心花路放》中“杀马特少女”的形象,也让人印象颇深。



      2016年是周冬雨的事业转折点,这一年她主演的《七月与安生》让她赢得第53届金马奖最佳女主角等多个奖项。同年,她凭借爱情电影《谎言西西里》获得第8届澳门国际电影节最佳女主角,还主演谍战剧《麻雀》。2018年,周冬雨主演的爱情片《后来的我们》,在内地斩获13.6亿票房,这是她目前主演的票房最高的电影。

       时间来到了2019年,今年周冬雨首次在电影《阳台上》中担任出品人,并出演了这部电影,她还为电影《千与千寻》担任配音工作,但最重要的代表作,还要属这部《少年的你》了。

       从“静秋”到“陈念”,你最喜欢周冬雨的哪个银幕角色呢?一起聊聊吧!

2010《山楂树之恋》周冬雨 饰演静秋


2013《宫锁沉香》周冬雨 饰 兆佳·沉香


2014《同桌的你》周冬雨 饰演周小栀


2015《少年班》周冬雨 饰 周兰


2016《七月与安生》周冬雨饰演 安生


2016电视剧《麻雀》周冬雨饰 徐碧城


2017《喜欢你》周冬雨 饰 顾胜男


2017《指甲刀人魔》周冬雨 饰演林乐诗


2018《后来的我们》周冬雨 饰演方小晓


2018《武林怪兽》周冬雨 饰演熊娇娇


2019《阳台上》周冬雨饰演  陆珊珊


2019《少年的你》周冬雨饰演 陈念

   编辑:YY

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 周冬雨
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

逆转未来!《信条》再曝中字预告

诺兰年度大片将“拯救全世界”!

逆转未来!
2

《金刚狼3》导演曝影片海量幕后照

狼叔绝唱之作 漫威最佳漫改电影之一

《金刚狼3》2017年上映,是“狼叔”休·杰克曼告别金刚..
3

最强御姐!深田恭子新写真性感迷人

37岁风采不减 你最爱她的哪部作品?

37岁的深田恭子状态极佳!
4

金卡戴珊"内衣外穿"玩出新花样

“全副武装,却哪儿都没法去”

不能出去燥的金卡戴珊,只能在家美美。
5

阿富汗战争电影《前哨》首曝中字预告

真实故事改编 53名美军 VS 400名塔利班

阿富汗战争题材电影《前哨》将于7月2日上映。

查看更多