网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

首日预售破千万!《天气之子》曝加油少年预告

新海诚新作明日上映 治愈独自漂泊的每个你

2019-10-31 11:31:24 来源:Mtime时光网

对于此番《天气之子》风格的变化,新海诚解释,“2011年的日本大地震改变了我。希望可以通过作品,鼓舞观众向未来勇敢前行。”

中文终极预告

  时光网讯  日本2019票房冠军(暂列)、中国首部IMAX日本动画《天气之子》将于明日(11月1日)全国上映,并发布“加油吧!少年”版预告。截至目前,影片首日预售票房已突破千万。

  此番发布的预告以男主角的故事为切入点,透露出影片对“当下年轻人焦虑生活”的现实思考,并提出“即便生活严苛,也要勇敢漂亮地生活下去”的主题,引发不少年轻观众的共鸣。同时,这也是导演新海诚首次尝试现实而积极的风格,鼓舞人心的故事加之极致唯美的视听效果,令不少观众称赞其为“初冬最治愈”。

  从“加油吧!少年”版预告中可以看出,此次《天气之子》延续了新海诚极富文学色彩的创作风格:在唯美细腻的基础上,也具有深刻的现实意义。与《你的名字。》中生活优越的男女主角相比,此次《天气之子》聚焦当代焦虑的年轻人,拥有更强的代入感与现实感。



  为了更好突出年轻人焦虑的现状,引发更多观众的共鸣,新海诚此番在影片设定上下足功夫:背景上,与《你的名字。》中东京繁华的一面不同,预告中展现出网吧、快餐等贴近生活的地点,将东京作为现代社会的缩影,突出了大城市冷漠而孤独的一面;

  人设上,正如新海诚所说,男主角帆高是“无法适应社会规则的少年”,面对生活焦虑而迷茫,就像每一个刚踏入社会的年轻人;

  细节上,此番公布的预告利用被解雇、住网吧等情节,透露出男主角生活艰辛、工作不顺,增强了影片的代入感。

  除更加贴近生活的设定外,此次新海诚在风格上也做出创新突破。此番预告中的文案引发热议,展现了电影中男主角面对生活与社会的严苛,选择“再坚持一下”,最终“绽放出属于自己的晴天”。对于此番风格的变化,新海诚解释,“2011年的日本大地震改变了我。希望可以通过作品,鼓舞观众向未来勇敢前行。”

   编辑:hello王小羊

关键词: 天气之子 预告
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
2

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

张艺谋《一秒钟》取消金鸡奖开幕放映

又是技术原因 金鸡奖连两年开幕片取消放映

张艺谋导演的妻子透露:《一秒钟》取消了金鸡奖的开幕放..
5

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”

查看更多