网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2019-11-08 08:22:56 来源:Mtime时光网

写在前面

来好莱坞闯荡的德国人

"如果没有美国人"

"今天的世界会截然不同"

一堆超级英雄凑一块

"我不懂这有什么意思"

"俯冲无法实拍"

"轰炸镜头都是电脑特效"

在与时光网的访谈中,《决战中途岛》的导演罗兰·艾默里奇聊到了他为什么会选择现在拍摄这样一部战争电影,到底怎么拍出来的,以及他对超级英雄电影的看法,
  时光网特稿 提到导演罗兰·艾默里奇,中国观众对他的《独立日》《后天》《2012》等美式“灾难”电影,可能都不会陌生。艾默里奇虽然是德国导演/编剧/制片人,他的诸多代表作品,都是不折不扣的好莱坞英文电影,在全世界范围内揽获了超过30亿美元的票房成绩。

  艾默里奇的最新历史题材大片《决战中途岛》,从1941年12月7日的日军偷袭珍珠岛演起,涵盖了杜立特将军的东京空袭,和之后的珊瑚岛海战。最终重点落于改变二战格局、打破日军优势、完全改写了历史的中途岛之战。

     这距离他上一次拍摄战争电影,已经过去了19年的时间。

导演罗兰·艾默里奇中国专访

  1955年11月(整整64年之前),艾默里奇出生在西德的斯图加特,家中富裕的他很年轻的时候就玩儿遍了欧洲和北美。

      1977年,22岁的艾默里奇在慕尼黑的电影电视大学开始就读,本来学习的是美术指导方面,但在看过《星球大战》之后,艾默里奇决定参加学校中的“导演”项目。

      身在西德心在美,与同时期的许多好莱坞电影人一样,是《星战》激励艾默里奇选择了导演这一职业

  大学毕业时,艾默里奇本来只需要提交一份电影短片就好,但他顺势拍了个处女作长片——《诺亚方舟准则》本片还一举成为了1984年第34届柏林电影节的开幕影片

  1985年,艾默里奇和姐姐一起成立了自己的制片公司,在《魔偶奇谭》《霹雳雄鹰》等与传统德国电影风格背道而驰的几部作品后,好莱坞对艾默里奇伸出了橄榄枝。

     本来制片人邀请他拍的是一部叫《安索帕》(Isobar)的片子,结果后来艾默里奇自己退出,这个片最终也没拍成。艾默里奇改拍《再造战士》,后来还出了好几部续集,不过都和他没关系了。


导演的长片处女作《诺亚方舟准则》

  艾默里奇在好莱坞的名声,随着1994年科幻电影《宇宙奇兵》的诞生在慢慢扩大,本片当年创下10月公映电影首周末票房纪录,不仅让许多之前并不看好的业内人士大吃一惊,更衍生出一个受欢迎的电影系列。

  1996年应该是艾默里奇职业生涯中最重要的一年——《独立日》横空出世,成为了史上首部一周之内票房就破亿的电影,也是影史上商业最成功的影片之一。1998年,艾默里奇版《哥斯拉》公映后,虽然票房方面成绩依旧雄壮,但16%的烂番茄新鲜度实在是让诸多影评人诟病。

     这似乎也是许多艾默里奇后续电影的宿命,尽管金钱方面财源滚滚,影评人却越来越不买账。


还是第一部《独立日》好看

  还记得前文说过19年前的那部战争电影么?2000年,艾默里奇的美国独立战争题材影片《爱国者》公映和1996年《独立日》成为他在烂番茄唯二获得新鲜评价的作品,前者61%,后者65%。

      随后2004年的《后天》、2008年的《史前一万年》、2009年的《2012》和2013年的《惊天危机》,都是艾默里奇最擅长、也常见的大规模、多特效影片,也是他用了比同类其它电影更短时间、花了更少预算的条件下拍摄出来的。


《2012》

  2013年以后,艾默里奇似乎陷入了瓶颈,《石墙》赔得一败涂地,《独立日:卷土重来》更是槽点多到让人不知所措。他的电影一向以恢弘的大场面著称,然而也因对话俗气、剧情程式化、科学历史方面不尽严谨、故事发展不合逻辑、角色深度不够等诸多方面被各种诟病。

     换句话说,除了迈克尔·贝,艾默里奇恐怕要是美国影评人们最不待见的导演了。


艾默里奇近年作品烂番茄新鲜度一览——没有一部片子是“鲜

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:甄甏甏,Brent Simon,Jami Philbrick 关键词: 决战中途岛 博纳 罗兰·艾默里奇 BrentSimon JamiPhilbrick

会员评论 (101)

发表

本周热读

1

大片!"釜山行"续集《半岛》首曝预告

丧尸失控危机升级 场景&动作元素更多元

《釜山行》续集《半岛》首曝(中字)预告,丧尸失控,..
2

《西部世界》女主埃文蕾切尔伍德写真

第三季已开播 仍是HBO的头牌剧集

在《西部世界》中,埃文·蕾切尔·伍德饰演女主角多萝西..
3

张艺谋导演迎来70岁生日

你最爱老谋子的哪部电影?

可能很少有中国影迷能够完全避开张艺谋的电影,你最爱他..
4

神仙打架,4月这15部新剧要炸

《杀死伊芙》回归 “美队”也出新作!

你最想看哪一部?
5

"碟中谍"导演德帕尔玛:我不想拍续集

"碟中谍一部就够了 我不是为赚钱拍片的人"

首部《碟中谍》的导演布莱恩·德·帕尔马表示,当年阿汤..

查看更多