网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

1972年美剧《功夫》重启主角换成女性

曾捧红"杀死比尔"男星 和李小龙有关联

2019-11-07 11:08:10 来源:Mtime时光网

曾经让《杀死比尔》男星大卫·卡拉丁走红的美剧《功夫》要重启了,这次主角换成女性。这部1970年代的剧集和李小龙缘分不浅。
美剧《功夫》宣传图

  时光网讯 可能很多中国影迷都看过昆汀·塔伦蒂诺《杀死比尔》,片中扮演反派比尔的大卫·卡拉丁让人印象深刻,但看过他成名作美剧《功夫》的应该不会太多。这部1972到1975年播出的剧集,曾让武术在西方大热过一阵。

     

1972《功夫》片段

近日外媒报道,CW台将重启这部剧集,主角换成女性。《绿箭侠》制片人Greg Berlanti和《盲点》制片人Christina M. Kim 负责。

    故事线为:一个美籍华人女孩大学退学后,来到中国一座寺庙学习武术。无意中卷入了黑社会阴谋,她被很多人追杀,她用功夫保护自己的同时还得找出谋杀她母亲的真凶。

李小龙这次采访中还说出了Be water my friend的名言

  原版美剧《功夫》和李小龙还有一段缘分,李小龙的遗孀琳达曾透露,当初是华纳电视盗用李小龙的创意才有这部剧,证据是1971年12月8日李小龙接受The Pierre Berton Show采访时表示:他有个剧本创意叫《战士》,讲述一个武术高手来到美国西部的故事,华纳和派拉蒙对这个项目都有兴趣。

美剧《功夫》的剧照 大卫·卡拉丁剃头了

  第二年《功夫》播出,故事主线和李小龙说的很类似:大卫·卡拉丁扮演的Kwai Chang Caine是中美混血,爸爸是美国人、妈妈是中国人。外公死后他来到少林寺学习功夫,成年后来到美国西部寻找他的同父异母的兄弟。

     卡拉丁是具有爱尔兰血统的美国人,让他演中美混血的角色,勉强说得过去。

  但华纳电视是不是“盗用”了李小龙的概念,却有着一些争议。

  The Pierre Berton Show节目中,李小龙曾告诉主持人,美国电视制作人担心让华人演员担任美剧主角影响收视率,对此双方都有讨论,因此《战士》这个项目可能很难弄成,“他们认为这在商业上很冒险,我不怪他们。反过来说,如果一个美国演员来到香港要担任主角,而我是投资人,我也会担心香港观众能否接受这个设定。”

  1989年大卫·卡拉丁在采访中曾表示,华纳电视曾找李小龙担任《功夫》男主角,不知道什么原因,李小龙拒绝了邀约。1971年的李小龙已从美国回到香港拍摄了《唐山大兄》《猛龙过江》也在筹备中,或许重返好莱坞并没有那么急迫,或许华纳电视给的条件并不好。卡拉丁的这段言论,暂时没有其他佐证。

美剧《战士》剧照

  

《战士》预告片

李小龙在1971年采访中提到的《战士》故事概念,2019年4月终于被拍出来了,并且在美国Cinemax频道播出。

     李小龙的女儿李香凝担任《战士》的制片人,监制是林诣彬。故事背景设定在19世纪的旧金山唐人街上,一个武术天才专打恶霸流氓,他由此也卷入了一场黑帮纷争,男主角为安德鲁·寇吉

  回头再聊聊大卫·卡拉丁,他演完《功夫》后名气大涨,也得以主角身份主演《光荣之路》、《霹雳火》等电影。后来他的表现不突出,主演的多为B级片。2003年因与昆汀合作《杀死比尔》而再次受到关注。


大卫卡拉丁和乌玛瑟曼在《杀死比尔》中

  2009年6月4日,在泰国曼谷拍摄新片《Stretch》的卡拉丁在Park Nai Lert酒店的房间里被发现已经死亡(怀疑是意外身亡),终年72岁。值得一提的是,在曼谷拍摄的这部片,中国女星范冰冰担任女主角。

作者:小火纸   编辑:小火纸

关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

李小璐深夜发文:为了女儿,不想轻生

“我不是完人,我只是一个普通女人”

李小璐写道:2018年的冬天,我刻骨铭心,网络上那铺天盖..
2

大神出手!好莱坞巨星与年轻的自己同框

基努里维斯没胡子更帅 强森也曾满头秀发

岁月让明星们多了皱纹,发际线后移,胡子爬满脸庞……也..
3

美国队长变成丧尸!漫威动画《假如》发预告

颠覆主宇宙故事设定 黑豹变成星爵?!

这是一部脑洞大开的动画剧集,非常符合漫威漫画的主旨
4

扎导又发"正义联盟"新幕后照与剧照

"扎导剪辑版"可能亮相华纳流媒体HBO Max

扎导又陆陆续续发了一批《正义联盟》的幕后照与剧照,据..
5

《小丑》:漫改电影也可以是Cinema

除了"好看",还能怎样评价这部作品?

看《小丑》了吧?有什么优点和缺点?一起来聊聊吧~

查看更多