网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李少红监制《武林孤儿》上映曝海报

荒诞幽默 不是你想象的那种“文艺片”

2019-11-08 11:05:08 来源:Mtime时光网

《武林孤儿》不同于大家想象中那类参加电影节的“文艺电影”。它风趣幽默且有爱,有时候甚至有一些不正经。
  时光网讯  由李少红监制,王岩制片,黄璜编剧兼执导,金靖承、刘芷含、候云箫等主演的电影《武林孤儿》今日正式上映。本片以90年代末的一所山村武校为背景,运用荒诞幽默的表现手法,讲述了一个“叛逆”的习武少年与一名文化课老师之间的故事。

  全片以新到武校任教的语文老师陆有鸿(金靖承饰演)为主视角人物,以秋冬节气划分时间章节,叙述了一个寓意深刻的故事。在电影中的“止戈武校”是一个几乎与现代社会隔绝的封闭环境。在那里,人人以练武为荣、以学文为耻——是一个集权高压的环境。而张萃山(候云箫饰演)是这所武校里唯一一个认真读书的孩子,也因此显得格格不入而饱受欺凌。而我们的主角陆有鸿老师想要给他救赎,就需要对抗这个环境里的一切……



  《武林孤儿》获得了国际上多个电影节的认可。其中包括第31届东京国际电影节“亚洲未来”单元国际交流基金亚洲中心特别奖;第9届澳大利亚金考拉华语国际电影节最佳影片奖;并入围第22届上海国际电影节“华语新风”单元,第12届荷兰亚洲电影节,第18届纽约亚洲电影节。在影片上映之时,《武林孤儿》还将在白俄罗斯参与角逐第26届明斯克国际电影节。

  尽管如此,《武林孤儿》却不同于大家想象中那类参加电影节的“文艺电影”。它风趣幽默且有爱,有时候甚至有一些不正经。有很多细节中展示出了电影主创们的才华与灵感,是一部特别的作品。

  例如,影片在封闭的环境中塑造了唯一的一位女性角色——校医安澜(刘芷含饰演)。她从出场开始,清纯动人的形象就与充满阳刚之气的武校形成了强烈对比。她是主人公陆有鸿的幻想对象,这段感情戏丰富了主线,也消解了一部分这部电影的反抗意识。让它又变得温柔可人。

  电影《武林孤儿》的故事采用开放式结局,千人千语,每个人都有不同的理解与感悟。面对集权,面对牢笼,面对世人的嘲讽与讥笑,谁又能说自己不是扮演着符号下的一种角色呢? 

   编辑:hello王小羊

关键词: 武林孤儿
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

李小璐深夜发文:为了女儿,不想轻生

“我不是完人,我只是一个普通女人”

李小璐写道:2018年的冬天,我刻骨铭心,网络上那铺天盖..
2

大神出手!好莱坞巨星与年轻的自己同框

基努里维斯没胡子更帅 强森也曾满头秀发

岁月让明星们多了皱纹,发际线后移,胡子爬满脸庞……也..
3

美国队长变成丧尸!漫威动画《假如》发预告

颠覆主宇宙故事设定 黑豹变成星爵?!

这是一部脑洞大开的动画剧集,非常符合漫威漫画的主旨
4

扎导又发"正义联盟"新幕后照与剧照

"扎导剪辑版"可能亮相华纳流媒体HBO Max

扎导又陆陆续续发了一批《正义联盟》的幕后照与剧照,据..
5

《小丑》:漫改电影也可以是Cinema

除了"好看",还能怎样评价这部作品?

看《小丑》了吧?有什么优点和缺点?一起来聊聊吧~

查看更多