网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

蒋雯丽&管虎出席吴天明电影融创会颁奖典礼

为青年电影人搭建推广平台 25个电影项目入围

2019-11-08 14:30:23 来源:Mtime时光网

第一位获奖者揭晓——最佳青年导演奖《谋杀白玉兰》,整个颁奖典礼迎来最高峰。
  时光网讯 2019年11月7日,2019中国济南吴天明青年电影高峰会迎来整个峰会的高潮部分——融创会项目路演和颁奖典礼。颁奖礼上揭晓了今年融创会的各大奖项,一批青年电影人从泉城济南出发,进入大众视野,被产业看到,如蒲公英的种子,撒向逐梦的沃土。

  高峰会中的核心活动和压轴大戏,便是融创会。往年叫创投会,今年首改融创会,并首次落地泉城济南。在这里,吴天明青年电影专项基金经过五年的努力和摸索,在过往导演创投会、编剧大师班、青年制片人培育计划三块切分的基础上,进行了一次实验性创举,将创投会升级为导演创投、编剧创投、制片人创投三位一体的展示平台。

  今年的入围项目有400个,14位初审评委连续两个月审读打分,最终确定了这25个入围项目,其中15位青年导演的作品中,不乏如杨明明、王学博等成熟导演的新作,也有90后新导演的处女作,涵盖了剧情、悬疑、犯罪、公路、家庭伦理、魔幻主义、运动励志等不同的类型,由此折射出年轻创作者对自我、人性、社会的观察与思索,绘出一幅当代青年电影人的群体创作图鉴。



  11月3日到4日,入围融创会的青年导演、青年编剧、青年制片人齐聚泉城济南,进行了为期两天的封闭式路演培训,青年电影人认真听取路演导师贾志杰、叶志坚的演说与指导,学习路演陈述中如何讲好一个故事及怎样找准观众定位,并进行了一轮预先排演,为7日的的项目路演做好充分了准备。

  11月7日项目路演开始, 15位青年导演将故事通过富有情感的语言,幻化成在座终审评委、产业嘉宾、热情观众脑海中丰富又跳跃的画面,他们也通过理性缜密的表述,传达出自己的拍摄立意、故事结构、视听方案和制作配比。

  终审评委管虎、王小帅、蒋雯丽、焦雄屏、方励对每一个项目进行讨论,并给出中肯的点评与建议,给出专业的提问与疑惑。这是前辈与后生之间关于电影的深入交流,双方的对话不但带给青年电影人裨益,也让前辈重新认识了当下青年的所思所想。

  颁奖礼上,济南市委常委、宣传部部长杨峰先生,中国电影基金会副理事长兼秘书长阎晓明先生先后致辞,陈述高峰会对山东文化的促进和对中国电影的发展,随后,融创会终审评委蒋雯丽女士、管虎先生、王小帅先生先后寄语青年电影人,感谢年轻人让他们受益匪浅,也希冀年轻人踏实肯干。



  管虎导演说:“我是冲着吴天明导演来的,没有他,像《红高粱》这些作品不知道什么时候能出来。我这次来也带有私心杂念,我知道有15个电影项目,我想从中学习吸收一点东西,结果还是不负重望。这15个项目在听的过程当中受益匪浅,希望这些青年电影项目有一个好的结果,感谢年轻人。”

  随后,导演王小帅也登台致辞:“我要感谢济南当地搞电影和搞宣传的人让活动落地在这里,让基金会未来再办的时候心里能够踏实。精神是可嘉的,但也需要一些实际的支持才能越办越好,给未来更多的年轻导演提供更好的平台。另外,感谢吴妍妍让吴天明的精神一直传承。”


  随着管虎导演、济南市政府副市长王桂英女士共同揭晓了第一位获奖者——最佳青年导演奖《谋杀白玉兰》,整个颁奖典礼迎来最高峰。

  借用颁奖典礼蒋雯丽女士的话:“我今天特别感动,一是为所有得奖的和未得奖的创作者。我们都曾拿着自己最初的作品让别人投资,这个过程是艰难的,却又是美好的,因为我们怀着对电影本身的热爱和初心。因此,我感动于所有电影人的真诚,我被你们的内心和初心感动。第二是感动于山东济南这个地方,而且我知道吴天明导演是山东济南莱芜人,能够落户在这儿,我们也期待着未来能够在这儿生根发芽。”

  本届吴天明青年电影高峰会,由中国电影基金会、中共济南市委宣传部、济南市文化和旅游局主办,中国电影基金会吴天明青年电影专项基金承办,岁月如织影业、济南广播电视台协办,山东师范大学和鲁信影城提供场地支持。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

李小璐深夜发文:为了女儿,不想轻生

“我不是完人,我只是一个普通女人”

李小璐写道:2018年的冬天,我刻骨铭心,网络上那铺天盖..
2

大神出手!好莱坞巨星与年轻的自己同框

基努里维斯没胡子更帅 强森也曾满头秀发

岁月让明星们多了皱纹,发际线后移,胡子爬满脸庞……也..
3

美国队长变成丧尸!漫威动画《假如》发预告

颠覆主宇宙故事设定 黑豹变成星爵?!

这是一部脑洞大开的动画剧集,非常符合漫威漫画的主旨
4

扎导又发"正义联盟"新幕后照与剧照

"扎导剪辑版"可能亮相华纳流媒体HBO Max

扎导又陆陆续续发了一批《正义联盟》的幕后照与剧照,据..
5

《小丑》:漫改电影也可以是Cinema

除了"好看",还能怎样评价这部作品?

看《小丑》了吧?有什么优点和缺点?一起来聊聊吧~

查看更多