网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

跨国爱情电影《柬爱》首映发布会

中柬合作首部电影 11月11日全国公映

2019-11-08 21:32:50 来源:Mtime时光网

中国和柬埔寨首部合拍电影《柬爱》在北京举行首映发布会。


  时光网讯 11月7日下午,跨国爱情影片《柬爱》,在中国国家博物馆举行首映发布会。首映礼由中华文化促进会、柬埔寨王国文化部指导,柬埔寨太子地产集团、中华文化促进会产业发展联盟主办。中共腾冲市委宣传部、云南省腾冲市旅游发展局、云南大滇云映影视文化有限公司共同承办。

  中华文化促进会主席王石、中华文化促进会主席特别助理韩威、柬埔寨文化与艺术部顾问辛占沙亚阁下、柬埔寨文化与艺术部长代表、文化与艺术部文化技术总署副署长伊本塔阁下、柬埔寨文化部电影和文化传播局高级官员甘速杰、柬埔寨太子地产集团总裁李敏、柬埔寨亚洲电影节副主席洪丽等领导和贵宾出席首映发布会。影片导演姜运民、编剧李莉、作曲刘晔、演员孙序搏、潘帕娜、黄河、马嘿阿依诗莎、张德新等主创人员也悉数亮相。
  

  正值中国与柬埔寨建立外交关系六十年之际,作为中柬合作首部影片《柬爱》,响应了“一带一路”的号召,向世界打开了重新认识中柬文化的窗口。在此次首映发布会现场,中柬两国国歌缓缓奏起。在这神圣的时刻,《柬爱》这部电影被赋予了代表着中柬建交60周年文化交流的使命。




  中华文化促进会主席王石对这部影片给予了高度肯定:“这部影片名字叫《柬爱》,反过来叫《爱柬》,表达了中国和柬埔寨传统友谊的延续,是中柬友谊的象征,在文化层面上对中柬两国建交具有深远的意义。”

  柬埔寨文化与艺术部长代表、文化与艺术部文化技术总署副署长伊本塔阁下也在致辞中表示:“很荣幸参加今天的新闻发布会,见证了《柬爱》这部电影所表达的文化、价值以及含义,希望将来还会有更多的中国电影制作商选择柬埔寨作为电影的拍摄地点。”

  柬埔寨太子地产集团总裁李敏说:“中柬建交60周年,60年是一个甲子,这部电影出现在这个时刻,承担着推动和提升中柬两国互惠合作的历史使命。“柬埔寨亚洲电影节副主席洪丽恳切地表示“电影在中柬两国的文化交流中不可或缺,期待《柬爱》这部电影亮相明年2月的柬埔寨亚洲电影节。 “
  


  影片导演姜运民给大家分享了这部电影的台前幕后。这部电影以中国建筑设计师欧阳舒和柬埔寨太子集团怡拉的爱情为主线,用艺术审美视觉去探寻和表现柬埔寨与中国两代人传奇浪漫的跨国恋。影片汇集中国、柬埔寨、俄罗斯、捷克四国演员,在云南昆明、腾冲、柬埔寨首都金边、西哈努克港、暹粒等地取景。 用专业和诚意,为观众呈现了一部风景如画、真挚感人的电影。



  此前,《柬爱》还在旧金山国际电影节上斩获最佳国际剧情片、最佳男主角和最佳编剧三项大奖。国际奖项的加持更使影片备受期待。

  电影《柬爱》将于11月11日登陆全国院线,期待一场不期而遇的跨国爱情。

   编辑:飒飒

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

李小璐深夜发文:为了女儿,不想轻生

“我不是完人,我只是一个普通女人”

李小璐写道:2018年的冬天,我刻骨铭心,网络上那铺天盖..
2

大神出手!好莱坞巨星与年轻的自己同框

基努里维斯没胡子更帅 强森也曾满头秀发

岁月让明星们多了皱纹,发际线后移,胡子爬满脸庞……也..
3

美国队长变成丧尸!漫威动画《假如》发预告

颠覆主宇宙故事设定 黑豹变成星爵?!

这是一部脑洞大开的动画剧集,非常符合漫威漫画的主旨
4

扎导又发"正义联盟"新幕后照与剧照

"扎导剪辑版"可能亮相华纳流媒体HBO Max

扎导又陆陆续续发了一批《正义联盟》的幕后照与剧照,据..
5

《小丑》:漫改电影也可以是Cinema

除了"好看",还能怎样评价这部作品?

看《小丑》了吧?有什么优点和缺点?一起来聊聊吧~

查看更多