网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

叶问兰花指!联手李小龙打进美国军营

《叶问4》曝"十年传奇路"特辑 12.20上映

2019-11-13 13:31:28 来源:Mtime时光网

《叶问4》曝“十年传奇路”特辑,在新片中前往美国的叶问,见到了洋人对华人的歧视与压迫,以叶问为首的中国武术宗师携手一致对外,对战美国海军陆战队军官,甚至打到美国军营。
       时光网讯 自2008年《叶问》经典“以一打十”横空出世已有十年,一代宗师叶问的故事也令人记忆深刻。《叶问4》发布一支“十年传奇路”特辑,回顾了咏春宗师叶问一路走来的传奇历程。从首部电影中突围空手道高手,到第二部中著名的圆桌对抗,再到第三部里与拳王泰森对决,甄子丹饰演的叶问让众人认识到何为中国功夫,并有力地将一幕幕热血场面留在观众心中。



       “遇到不公义的事情,我一定要站出来!”叶问作为一代宗师,受人敬仰的不仅是拿手咏春,还有他所代表的民族精神。在最新一部电影中,前往美国的叶问见到了洋人对华人的歧视与压迫,在民族尊严受到侵犯时,以叶问为首的中国武术宗师携手一致对外,对战美国海军陆战队军官,甚至打到美国军营。




       捍卫中华民族尊严,正是《叶问》系列一直以来的精神内核。甄子丹解释说:“当我们的尊严受到挑战、压迫、欺负,我们怎么站起来,怎么去对抗,这个是《叶问》一直以来的中心精神。”最新一部中,也将延续前作一以贯之的“叶问精神”,用拳头有力还击,让美国人了解真正的中国功夫!

       和前作一样,此次《叶问4》中依然有不少动作戏份,其中不乏单手咏春大战单手太极、咏春对战空手道等终极决战场景。香港金牌动作指导袁和平对待每一场动作戏要求都极为严格,力求精益求精。据了解,每一场动作戏都经过不停的打磨探讨,至少要拍摄十天。在一拳一脚打斗中,实际也凝聚了剧组对《叶问》系列十年的情感。

       在饰演叶问的十年时间里,甄子丹由内而外接受领悟叶问,最终把自己“变成”叶问。而今迎来系列终章,经过前三部影片历练,甄子丹表现愈加成熟。本片动作导演袁和平表示,本次甄子丹饰演的叶问在动作戏方面更显沉稳、老练,袁和平形容他的表现“好像文人的功夫高手一样”。导演叶伟信更是在采访中感叹道:“他一穿上长衫就变成了叶问。到后来,我发现他已经是一个完完整整的叶问了。”

       电影《叶问4》将于12月20日在全国上映。

 

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 叶问4
关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多