网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《南方车站的聚会》开幕华语青年电影周

刁亦男携电影回拍摄地展映 亲密告白武汉

2019-11-19 10:01:46 来源:Mtime时光网

曾入围第72届戛纳国际电影节主竞赛单元的电影《南方车站的聚会》,正式确定为第十四届华语青年电影周的开幕影片。


  时光网讯  由刁亦男执导,胡歌桂纶镁领衔主演,廖凡万茜特别出演,奇道主演的,曾入围第72届戛纳国际电影节主竞赛单元的电影《南方车站的聚会》,正式确定为第十四届华语青年电影周的开幕影片。

  该片根据真实新闻事件改编,讲述了一个错综复杂的故事:南方某城市,重案队长刘队(廖凡 饰)重金悬赏在逃罪犯周泽农(胡歌 饰)。陪泳女刘爱爱(桂纶镁 饰)、周泽农曾经的好友华华(奇道 饰)、五年未见的妻子杨淑俊(万茜 饰),各色人等各怀心事,相继被卷入这场罪与罚的追击旋涡。冒险与爱情,人性与救赎,这场特别的“聚会”该如何收场?善恶有道一念之间......



  提到刁亦男导演,众多影迷耳熟能详。早在2014年第64届柏林国际电影节,刁亦男执导的《白日焰火》就曾摘得最佳影片金熊奖,主演廖凡同时获得最佳男演员银熊奖,影片成为柏林影史上第二部金熊银熊双收的作品。《白日焰火》国内上映时,更创造了令人惊艳的票房成绩,成为年度黑马。

  刁亦男导演继《白日焰火》后暌违五年的又一力作《南方车站的聚会》,依旧延续着刁亦男强烈的个人风格,保持着犯罪类型片根植于本土的创作信条。不管是冲突与浪漫交融的文本创作、实力演员阵容,还是暗夜底色下的光影复刻,《南方车站的聚会》都在全方位释放着“类型升级”的信号。




  此次《南方车站的聚会》作为第十四届华语青年电影周的开幕影片,可谓“珠联璧合”。因为刁亦男导演与华语青年电影周、《南方车站的聚会》与武汉,都有着深厚缘分。

  早在2008年第三届华语青年影像论坛(华语青年电影周前身)上,刁亦男便携其第二部电影作品《夜车》前来参展。十一年后,《南方车站的聚会》作为开幕影片再度回归华语青年电影周,可谓“荣者归来”。



  此外,《南方车站的聚会》全程在武汉拍摄,堪称是该片的诞生地。刁亦男导演携最终成片重回拍摄地展映,也是对武汉市的一次亲密告白。

  据悉,第十四届华语青年电影周即将于2019年11月25日至29日在武汉市举行。电影将于12月6日全国上映,而在华语青年电影周上作为开幕影片属于“超前放映”,一起期待11月25日影片启幕。

   编辑:hello王小羊

关键词: 南方车站的聚会
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多