网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

年底国产进口大片集体冲业绩

"星战9"中美同步 《叶问4》为李小龙正名

2019-11-29 09:13:34 来源:Mtime时光网

12月内地影市前瞻

国产进口大片年底冲业绩

明星明导

国产商业片&文艺片阵容都很强

好莱坞视效大片

“星战”、皮特,还有“勇敢者”

黑马大本营

有警队硬汉,也有宠物卖萌

进口片不止好莱坞

英剧迎来大电影

12月新片档期

总体来说,12月新片中卖相颇佳的影片不少,每周至少有一到两部,甚至更多的新片值得关注。市场热闹了,自然是影迷们的福气。
      时光网讯 没有了《毒液》(2018年11月内地票房冠军),今年11月的内地影市有点中气不足,幸好到了12月,一份非常亮眼的片单在等待着中国观众。

      进入2019年的最后一个月,无论是国产片还是进口片都在疯狂冲业绩。12月贺岁档已经有多部大片定档,而未来选择在12月进场的影片可能还会增加。



      国产大片方面,12月有多部明星名导的作品,包括叶伟信执导、甄子丹主演的《叶问》系列终结篇《叶问4》,冯小刚与《芳华》中两位主演黄轩、杨采钰再合作的爱情片《只有芸知道》,黄渤、谭卓、王珞丹等主演的轻科幻电影《被光抓走的人》,汤唯、雷佳音与《北京遇上西雅图》系列导演薛晓路合作的《吹哨人》等。

      其中《叶问》系列的票房一直处于一部比一部高的走势中,《叶问3》票房7.7亿,《叶问4》完全有可能再创新高。冯小刚上一部作品《芳华》票房14.23亿,连演员都没换的新片《只有芸知道》自然也被不少人看好。

      除了《我和我的祖国》,黄渤最近一部作品是春节档的《疯狂的外星人》,票房接近22亿,“票房副将”的新片《被光抓走的人》还是很受观众关注的。导演薛晓路的上一部作品《北京遇上西雅图2》票房接近8亿,这次新片虽然没有了吴秀波,老搭档汤唯仍然保持了合作,相信票房成绩也不会差。

      在12月,就连几部文艺片,也可谓明星云集。比如娄烨的新片《兰心大剧院》就汇集了巩俐、赵又廷、小田切让等明星(很可能会改档)。刁亦男的新片《南方车站的聚会》也拥有胡歌、桂纶镁、廖凡等明星。可以说在一定程度上兼顾了艺术性和商业性。



      进口大片方面,12月有几部好莱坞特效大片可谓不容错过,《星球大战9:天行者崛起》首次闯入贺岁档,12月20日中美同步上映。比如“巨石”强森等主演的《勇敢者游戏》系列新作《勇敢者游戏2:再战巅峰》;布拉德·皮特主演的科幻片《星际探索》;

      “星战”和“勇敢者游戏”都是好莱坞的大IP,《星际探索》这种太空题材的高概念科幻片也一向很有市场。往年贺岁档多是国产大片的天下,今年的几部好莱坞大片看起来都很有竞争力,或许能成为对市场的一种有效互补。

      除了以上这些光看题材、阵容、投资规模就能判断出票房不会差的大片,12月还有众多题材各异的中小体量电影,它们中很多都有望成为“黑马”,甚至冲到一线大片的前面去。

      比如警匪片《特警队》、悬疑片《误杀》、喜剧片《半个喜剧》、灾难片《天火》等国产片,还有英剧大电影《唐顿庄园》、日本动画《若能与你共乘海浪之上》、印度电影《印度制造》等进口片。

      总体来说,12月新片中卖相颇佳的影片不少,每周至少有一到两部,甚至更多的新片值得关注。市场热闹了,自然是影迷们的福气。

作者:时光网记者组   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多