网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

领跑金球奖《婚姻故事》主创专访

导演演员强强联手打造年度扎心电影

2019-12-06 19:25:05 来源:Mtime时光网

时光网独家专访《婚姻故事》导演诺亚·鲍姆巴赫,主演亚当·德赖弗、劳拉·邓恩,听他们聊了聊影片的创作缘由与幕后故事。

《婚姻故事》中字预告

  时光网讯 第77届金球奖近日揭晓提名,斯嘉丽·约翰逊亚当·德赖弗领衔主演的《婚姻故事》获得剧情类最佳影片、最佳男女主角以及最佳女配角、最佳剧本、最佳原创电影配乐6项提名,领跑本届金球奖!

      影片还入选《时代周刊》2019十佳电影之一,在多个“奥斯卡风向标”上有所斩获,是冲击奥斯卡的强劲选手。

  电影已于上周12月6日在Netflix上线,没机会在大银幕上看到本片的影迷们也有了观影渠道。《婚姻故事》讲述了妮可(斯嘉丽·约翰逊 饰)和查理(亚当·德赖弗 饰)这对夫妇之间关于离婚和监护权纷争的故事。

     查理是一名独立的戏剧导演,而妮可是一位有着远大抱负的女演员,夫妻两人的艺术追求导致彼此越走越远。两人商量离婚,在关于孩子的安排上有了争议,种种问题导致他们走上激烈争吵和付诸法律手段的道路。


  由于《婚姻故事》在导演、剧本、表演方面格外出彩,时光网独家采访到电影的导演兼编剧诺亚·鲍姆巴赫,主演亚当·德赖弗、劳拉·邓恩,听他们讲述了这部年度扎心电影的幕后故事,期间他们也多次谈到没能参与本次专访的女主角斯嘉丽·约翰逊。

诺亚·鲍姆巴赫:亲身经历+大量调研打造故事
斯嘉丽德赖弗共同参与剧本 通过本片讨论什么是家


  时光网:离婚和争取子女监护权的问题对你来说应该不陌生,你的这些亲身经历是否也对本片的剧情有影响?

诺亚·鲍姆巴赫在片场

  诺亚·鲍姆巴赫:是的,我父母在我小时候就离婚了,我自己也离过婚,所以对这个题材我很有共鸣,我有很多朋友也经历过离婚。

  我在写剧本的时候也做了很多研究,和律师、法官、调解人、离异夫妇谈论这个问题。你会听到各种各样的故事,这些故事有很多共同点,我觉得这是一个讲述宏大故事的机会。对于有小孩的离异夫妇来说,影片也能展现夫妇为了子女而勉强维系婚姻关系是什么样子。

  时光网:斯嘉丽·约翰逊和亚当·德赖弗的表演非常精彩,你在给这两个角色选演员的时候有什么标准?他们为什么是合适人选?


  诺亚·鲍姆巴赫:这两个角色刚刚成型时,我就去找他们了。因为我和亚当已经合作四次了,虽然我和斯嘉丽没有合作过,但是我们相识已久,也一直想合作,所以我联系上他们谈论这部影片,他们也和我聊了很多,我们在写剧本时就有很多交流。他们和我一样参与了剧本的创作,我们从一开始就在密切合作。

  时光网:台词也是本片的一个亮点,影片是如何营造这种细腻情感的?影片也有配乐,但用的不多。

  诺亚·鲍姆巴赫:影片确实是有一种乐感在里面,在写剧本的时候,我就在寻找这种乐感,摸索这些角色,这些都来自角色,摸清了他们是谁,对白和节奏就随之而生。本片的配乐是我和兰迪·纽曼合作的,我觉得配乐应该浪漫、充满感情,与表现他们分离的场景形成对比。

  时光网:本片的故事发生在纽约和洛杉矶,对于海外观众来说,你觉得能引起他们共鸣的地方在哪里?是不是分别的部分?


  诺亚·鲍姆巴赫:影片有讲分离,也有讲相守。纽约和洛杉矶是两座有着特别文化含义的城市,但我们想谈论的是什么叫做家,如果一个家庭已经形同虚设,那这还叫家吗?

  我觉得这个故事放在任何城市、任何地方都一样,重要的是你觉得什么是家。主角们最后都意识到,这两座城市都不是他们的家。最重要的是他们三人之间的感情。


亚当·德赖弗:剧本较以前更有窥私感
斯嘉丽是最理想的合作拍档


  时光网:你已经和诺亚合作多次,他可能是以编剧身份而闻名,他的台词和剧本总是带有一种乐感,此次的《婚姻故事》在剧本和台词的乐感上和之前有什么不一样吗?

  亚当·德赖弗:问得好,本片确实感觉……我很喜欢他的剧本,他是我最喜欢的一位编剧,但这部影片的细节……这个要怎么说,比我们之前合作的作品更有一种窥私感。


  开拍的时候剧本已经定下来了,它就像一部舞台剧,台词方面没有什么自由发挥的地方,台词都定下来了,我们也事先做排练,但是你可以自行解读其中的含义,这和以前是一样的,这也是我喜欢和他合作的原因。

  有些导演会说,如果你不喜欢就抛开剧本,但是我们和诺亚交流了很久,每一个用词都经过精雕细琢,所以他的风格不一样,你可以改变它的含义,这个由你决定,但是剧本是定死了。

  时光网:和斯嘉丽合作之前你对她是什么印象?合作之后感觉有什么不一样吗?

  亚当·德赖弗:我不知道,我从来不会对合作演员有什么预期,因为每次的电影都不一样。不只是对斯嘉丽,我对所有合作演员都是如此,我不会有什么预期。



  但她是一个优秀的演员,作为演员,你要在非常有限的时间里和彼此培养亲密关系。你不能逃避,不能伪装,你要积极主动,在极短的时间内培养亲密关系。有些演员可能会不乐意总和你在一起,但是斯嘉丽不是这样。她是本片最理想的合作拍档,她非常投入,永远在现场,我们共同努力,尽量挖掘角色关系。


劳拉·邓恩:剧本和导演都是最棒的
影片像精心编排的音乐 男女关系正发生转变


  时光网:诺亚是以他充满乐感的剧本而闻名,他的措辞背后通常都另有深意,在读剧本的时候,你对诺亚有什么期待?

  劳拉·邓恩:剧本把我看哭了,堪称完美,感觉像是收到最棒的圣诞礼物!诺亚非常可爱,令人惊叹,目标坚决,是我见过最棒的导演。我很荣幸,从来没有在一个角色身上花费这么多时间,讨论如何把她塑造成一个具有代表性的职业女性形象。

    影片很有乐感,从每一个小动作,到服装打扮,从她脱鞋的动作,到她端茶的动作,全都像是精心编排的音乐。

劳拉·邓恩在片中饰演诺拉(左)

  时光网:你在片中有一段抨击男性绝对正确的独白,观众反应很强烈,能不能谈谈你对那场戏的看法,另外在你的事业生涯中,你是否见证了这种男性和女性地位的变化。

  劳拉·邓恩:我觉得我们正在见证这种巨大转变,过去这几年就是一个重大转折期,从薪酬差距、薪资平等问题,到最可怕的性骚扰和性侵犯的问题,相关的讨论一直在进行。但我们都在共同学习,这不只是男性和女性的对立,这是在我们的DNA里的东西。

  我们从小接受的教育,就是男性和女性的工作有区别,在你小的时候,他们就告诉你你只能做这些工作,比如大公司的CEO就不是你能做的事情。诺拉还提出了很多对今天的年轻女性很有启发的观点,包括总统所扮演的角色,所以这是一个激动人心的时刻,这也是我喜欢饰演诺拉的原因。

  因为诺亚导演完美地再现出女性被传统社会偏见压迫是什么感觉,非常有趣,也非常精辟。所以我觉得情况在变化,我们应该一起随之改变。

作者:Brent Simon   编辑:怀旧

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

逆转未来!《信条》再曝中字预告

诺兰年度大片将“拯救全世界”!

逆转未来!
2

《金刚狼3》导演曝影片海量幕后照

狼叔绝唱之作 漫威最佳漫改电影之一

《金刚狼3》2017年上映,是“狼叔”休·杰克曼告别金刚..
3

最强御姐!深田恭子新写真性感迷人

37岁风采不减 你最爱她的哪部作品?

37岁的深田恭子状态极佳!
4

金卡戴珊"内衣外穿"玩出新花样

“全副武装,却哪儿都没法去”

不能出去燥的金卡戴珊,只能在家美美。
5

阿富汗战争电影《前哨》首曝中字预告

真实故事改编 53名美军 VS 400名塔利班

阿富汗战争题材电影《前哨》将于7月2日上映。

查看更多