网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李少红《解放·终局营救》提档12.27

海报特辑双发 还原战火硝烟下“那天那时”

2019-12-10 10:19:24 来源:Mtime时光网

《解放·终局营救》发布了终极海报和“一触即发”战争特辑,宣布提档12月27日上映。
       

《解放·终局营救》战争特辑

时光网讯  近日,由韩三平任总策划、李少红任总监制兼总导演、常晓阳任导演的战争电影《解放·终局营救》发布了终极海报和“一触即发”战争特辑。该片以平津战役总攻前夕为背景,聚焦了战火硝烟下的人性与真情。影片宣布提档,将于12月27日全国上映。

       电影《解放·终局营救》此次发布了横竖两款终极海报。横款海报中,影片中所有的主要角色排成一列,关于人物的身份与立场暗藏玄机引人猜想。当中,解放军战士们脸上的伤痕与污泥依稀可见,表现了解放事业殊为不易,胜利离不开他们的坚持与努力。

       影片以平津战役总攻前夕为背景,在这片吹起解放号角的战场上,尽管片中的角色都是小人物,但在某种意义上,他们又都是扭转战局的关键人物。



       “一触即发”战争特辑全方位展示了该片幕后紧张刺激的拍摄情况。“城市战争”是电影《解放·终局营救》的一大特点,“空间感”是影片着重体现的部分。因此,剧组的拍摄范围覆盖宽广,战争场面涉及高处建筑、街巷、下水道、河道等地点,硝烟与战火无所不在。

     

周一围饰演蔡兴福

总监制兼总导演李少红表示:“影片最难拍的还是战争中的运动镜头。我们不希望是那种镜头拼起来的一个战场,而希望是用你眼睛看到的一个战场。”为了近距离拍摄出“嵌入式”战争视角,剧组甚至不惜将设备绑在坦克履带上被烧到变形。

       此外,在置景方面,为了最大程度再现当时的老天津城,剧组不仅真实还原了劝业场、百货大楼、西开教堂等当时的地标性建筑,并且按照1:1比例还原重要战场——解放桥。在细节方面的要求也是相当讲究,甚至具体到一石一木。

       李少红认为:“你像是一个战场中的战士,真实地感觉到这个战争的存在。”戏中的战士追求的胜利是迎来解放获得和平,戏外的“战士”追求的胜利则是尽全力呈现战争场面的极致与真实。





   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 解放·终局营救
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
2

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”
5

郭敬明《爵迹2》变“网大”定档12.4

前作主演范冰冰未出现在定档预告中

《爵迹2》曾定档2018年7月6日,后撤档。《爵迹》中的主..

查看更多