网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

菲丽希缇:第一天拍热气球的戏就出事

独家专访小雀斑《热气球飞行家》主创

2020-01-14 05:45:04 来源:Mtime时光网

时光网专访到影片主演菲丽希缇·琼斯以及导演汤姆·哈伯,原来影片的幕后故事也很刺激。
  时光网洛杉矶讯
菲丽希缇·琼斯与“雀斑”埃迪·雷德梅恩《万物理论》后二度合作新片《热气球飞行家》,聚焦历史上真实的高空探索历险。

  1862年,气象学家詹姆斯·格莱舍(埃迪·雷德梅恩“小雀斑”饰)为探索高空及开启人类预测天气的历史,联手女热气球飞行家艾米丽亚·雷恩(菲丽希缇·琼斯饰)驾驶自制热气球飞上3万英尺高空,探寻其中的奥秘。

  本片根据真实事件改编,在此次挑战前,人类在未携氧气的情况下,人类利用热气球升空的极限高度仅为26000英尺 (约为7924.8米,目前飞机一般飞行高度6000米至9600米)。本片中男女主角不仅将此记录提升至3万英尺(9144米),并保持该项记录40年间之久。

  该事件中所记录的科学数据,成为现代气象学观测的基础,没有这次冒险探索,就没有今天人类对天气准确预报的可能。同时,由于此次冒险增加了人们对平流层的了解,从而对推动人类航空探索也有着重要意义。 

《热气球飞行家》中字预告片

  日前,时光网专访到影片主演菲丽希缇·琼斯以及导演汤姆·哈伯。菲丽希缇·琼斯曾凭《万物理论》获得奥斯卡提名,近年来她佳作不断,《星球大战外传:侠盗一号》《性别为本》中的表现令人印象深刻。




菲丽希缇:第一天拍热气球戏就出事了


时光网:能不能简单介绍一下你的角色和这个故事?

菲丽希缇·琼斯:我饰演的角色叫艾米莉亚·伦恩,她是一个非常大胆的女性,想做就做,她是热气球的飞行员,负责送詹姆斯·格莱雪上天,帮助他完成研究。与此同时,艾米莉亚也有一段痛苦的过去,影片有不少精彩的特技动作,保证让你大开眼界。

时光网:他们允许你亲自演了多少特技戏?就我所知你很喜欢拍这种戏?

菲丽希缇·琼斯:是的,我经常会太入戏,因为演得太投入导致受了很多伤,但我也用了替身,我和特技团队密切合作,正式开拍前,我们会反复排练。我和海伦·贝利合作,她是一个非常棒的女替身,她在空中完成了一段非常精彩的热气球攀爬戏,那是在三千英尺的高空,她一共拍了大概五次,顺着热气球的表面往上爬,爬到最顶端,真的很了不起。我能演的就尽量自己演,包括那些攀爬戏,真的很辛苦,很考验体能。

时光网:你之前也说过拍这部电影就像一次冒险。

菲丽希缇·琼斯:是的,而且我想要表现出真情实感,艾米莉亚的很多情感痛苦是通过肢体动作表现出来的,最终她放下了过去。而且汤姆·哈珀很喜欢自然主义表演,他希望观众能与角色感同身受

时光网:你之前坐过热气球吗?



菲丽希缇·琼斯:从来没有,这是第一次,而且我再也不想坐了。因为我知道容易出事。

一开始觉得很好玩,我们做了身体检查,你会觉得这有什么好担心的,这只是拍电影,他们肯定会在下面拉一张安全网接住我们,结果根本没有,跟着热气球上了天,你就要听天由命了。

拍摄第一天,我们拍了非常漂亮的镜头,影片开头就能看到,直升机围着我们拍了非常漂亮的热气球镜头,直升机飞走后,飞行员想要降落,但是我们的位置比较尴尬,因为你不能决定降落的地点,降落点是很随机的,他担心我们会落到树上,所以他让我们把沙包都扔下去,然后热气球嗖的一下就升上去了,他转过头来说,你们扔太多了,我们说不是你说的要扔吗?最后我们还是穿过树林落下,而且是紧急迫降,我们以比较高的速度撞上了地面,被甩到了后面。我差点撞到了一个金属角,差这么一点就戳中了我的眼睛,那还是开拍的第一天。我们从中深切体会到了冒险的可怕。

时光网:这次是你和埃迪的二次合作,你们为什么这么合得来?



菲丽希缇·琼斯:我们非常信任彼此,有信任就会有安全感。我们可以互相尝试,挑战自我,这样就可以放飞自我。



导演:19世纪人们以为热气球能飞到月球


时光网:对于本片在中国上映你是否期待?

汤姆·哈珀:非常期待,希望中国观众能够喜欢,不知道为什么,我总觉得他们应该会喜欢,但我也说不清为什么。

时光网:我觉得他们会喜欢,因为拍的很好。

汤姆·哈珀:我觉得影片有很普世的主题,这些是我们都认同的东西,那种探索未知的冲动,展开冒险的渴望,为了进一步了解世界而去探险,我觉得不管是哪个国家的人都可以理解。 

时光网:19世纪中期做这样的冒险无异于太空探索,做这种探索需要多大的勇气?

汤姆·哈珀:是的,他们并不知道天上有什么,不知道他们能飞多高,也不知道会出什么事。当时人们以为可以一直飞到月球,他们的目标就是看看自己能飞多高。我们只知道自己能走多远,但并不知道能飞多高。



时光网:本片请到两位非常优秀的演员埃迪和菲丽希缇,请谈谈他们各自的角色以及角色之间的关系。

汤姆·哈珀:本片改编自1862年的一次真实飞行,詹姆斯·格莱雪想看看自己能飞多高,并且记录下沿途的各种数据,但是真实的飞行事件比较无聊,因为他只是一路做记录,所以我们考虑加入一个角色,营造出更精彩的戏剧冲突。在他之前还有一个名叫苏菲·布兰切特的热气球飞行员,这是一个非常高调的人物,敢于冒险,非常大胆,她会在夜间升空,还在热球上放烟火,并且深得拿破仑的喜爱。詹姆斯则是一个埋头工作的科学家,如果能把这个高调的烟火师和他一起放在一个热气球篮子里,看看会擦出什么火花,那会非常有意思。

时光网:热气球部分的戏你尽量采取实拍,是不是?

汤姆·哈珀:是的,我们希望影片尽量做到真实,有沉浸感,让观众感觉他们是和主角一同冒险,首先就是考虑我们有多少内容可以实拍:我们能做一个真实的19世纪热气球吗?结果我们真做了一个。气球能飞吗?能把演员放进去吗?结果也做到了。能用直升机近距离拍摄吗?能,而且可以靠很近,我们有幸有两位非常勇敢的演员帮助我们完成大量实拍镜头。


时光网:开拍第一天就出事故了。看到两个国际巨星坐着热气球坠落,你是什么心情?你当时人在哪里?

汤姆·哈珀:是的。当时我在直升机里,那天我们是拍摄热气球的镜头,拍完之后直升机就飞走了,实际上我们是绕圈飞离热气球,所以我能看见他们,从远处看热气球其实落得很慢,但是在篮子里迫降的人可能不这么觉得,我能从耳机里听到巨大的撞击声,然后就陷入一片死寂。

时光网:当时你心里怎么想的?

汤姆·哈珀:我只希望他们安然无恙。从我的角度看没有太严重,但谁也说不准,幸好他们没事。

时光网:拍完之后你还坐过热气球吗?

汤姆·哈珀:有的,我很喜欢操控热气球,我后来坐过很多次热气球,这是我最爱的旅行方式。

作者:Martyn Palmer   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多