网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《解放·终局营救》首映聚焦战时“无名之辈”

钟汉良周一围豁命营救 电影曝光终极预告

2019-12-25 14:57:11 来源:Mtime时光网

战争电影《解放·终局营救》在京举办首映礼,李少红坦言影片展现了两位父亲的故事,致敬父辈英雄。
  时光网讯   12月24日,由韩三平任总策划、李少红任总监制兼总导演、常晓阳任导演的战争电影《解放·终局营救》在京举办首映礼。李少红坦言影片展现了两位父亲的故事,致敬父辈英雄。该片以平津战役总攻前夕为背景,聚焦了战火硝烟下的“无名之辈”,将于12月27日全国上映。

  电影《解放·终局营救》讲述了两个父亲的故事,一个想尽一切办法把宝贝女儿救出去,另一个要在战火中找到自己失踪的儿子。然而他们两个的目标都没有实现,反而命运交错在一起,去完成一个“不可能完成”的任务。李少红坦言,两个父亲角色的亲情部分是当初看剧本时最打动自己的部分。最后的“重组家庭”是千千万万父辈们牺牲换来的。他们是我们延续下来所有家庭的一份子。




  在常晓阳眼中,战争片的目的是牢记历史不忘使命。其他主创们也都有自己的看法。这部电影令钟汉良回想起了父辈们,他们不懈的努力和无私的付出令人尊敬。同时他也表示如果大家真的被这个电影感动了,希望大家好作品和好朋友一起分享。身为父亲的周一围对影片中两位父亲角色的做法十分感同身受。而钟楚曦一语道破了这部电影最大的“回忆杀”是让在场的每一个人想起了父亲对自己的爱。

  作为一个“隐藏很深”的好人,潘斌龙认为他所饰演的万三虽然是个财迷,但依然帮助大家做了很多事情。正如演员郭秋成所言,影片中的每个角色都是那个时代的缩影,和父辈们的付出和牺牲相比,演员们再辛苦都值得。

终极预告

  李少红在现场分享了拍摄期的故事。平津战役发生的时候就是跨年,正好下着雪,剧组拍摄的第一场戏时天降大雪,和当年的情景非常吻合。影片的军事顾问也是当年参加过这场战役的老兵,对整部电影的指导非常大。“城市战争”是电影《解放·终局营救》的一大特点,“空间感”是影片着重体现的部分。不论是高处建筑、街巷、还是下水道、河道等地点,硝烟与战火无所不在。

  李少红表示影片最难拍的还是战争中的运动镜头,希望呈现在观众面前的是“嵌入式”战争视角。为了最大程度再现当时的老天津城,制片人沈羽倩坦言,剧组不仅真实还原了劝业场、百货大楼、西开教堂等当时的地标性建筑,并且按照1:1比例还原重要战场——解放桥。大到城市置景,小到土木石块,剧组力求还原“那天那时”。

  电影《解放·终局营救》以平津战役总攻前夕为背景,讲述了解放军炮兵侦察连连长蔡兴福临危授命,率领解放军炮兵侦察兵马宝树、解放军炮兵见习参谋葛贵忱,和解放军炮兵报务员廖枫组成解放炮兵侦察别动队,他们潜入天津城,遇到遭暗算成为通缉犯的国民党军需官姚哲,在挟持姚哲完成任务的过程中,一系列真相渐浮水面的故事。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
2

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”
5

郭敬明《爵迹2》变“网大”定档12.4

前作主演范冰冰未出现在定档预告中

《爵迹2》曾定档2018年7月6日,后撤档。《爵迹》中的主..

查看更多