网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吴樾献唱"叶问4"推广曲"名扬"MV

咏春战太极获赞名场面 票房已达4.85亿

2019-12-26 15:02:16 来源:Mtime时光网

《叶问4:完结篇》累积票房达4.85亿,今日,影片曝电影推广曲《名扬》MV,歌曲由主演吴樾作词与演唱。
  时光网讯 《叶问》系列收官之作《叶问4:完结篇》自公映以来,票房及口碑成绩引人瞩目。目前本片已连续六日获得单日票房冠军,累积票房达4.85亿。电影在多平台的评分也显示出本片的良好口碑,是2019年华语动作片最高评分。

  影片在内地以外的市场同样获得不俗成绩,开画当日即打破中国台湾、马来西亚的开画票房纪录,并成为新加坡2019年亚洲电影票房冠军。知名电影网站烂番茄上,本片的烂番茄新鲜度从82%上升到89%,足见海外观众对本片的喜爱。

《叶问4》推广曲-《名扬》MV.mp4

  今日,影片曝电影推广曲《名扬》MV,歌曲由主演吴樾作词。前奏以古筝拉开序曲,营造出一份古韵在云烟水墨间。鼓声渐起,吴樾铿锵有力的嗓音,唱出万丈豪情。

  此次吴樾在电影中饰演太极拳师万宗华,其中他与甄子丹咏春大战太极的戏份让不少观众印象深刻,在昨日的合肥站路演中就有观众称赞“叶问系列最新名场面诞生”,“咏春太极的对决打得很精彩,两种中华武术对战看着特别爽,为了看这场戏我也要多刷几遍电影”。


电影《叶问4》合肥路演-吴樾

咏春战太极成系列名场面
影迷呼吁“多打几场”没看够

  从叶问“以一敌十”战日军,到咏春战洪拳的“圆桌对决”,再到咏春对战咏春的较量,《叶问》系列电影诞生过诸多名场面。《叶问4》上映后,“咏春大战太极”的场景也成为系列最新的经典对战场面。“咏春的快拳对上太极的慢拳,行云流水的动作配上节奏紧凑的过招,就是俩字:好看!”

  在昨日合肥路演现场,有观众表示,两人这场对决既有针锋相对的紧张感,又体现出了中国传统武术的韵味和美感,“漂亮、刺激,中国武术就是牛!”。而因为叶问手臂受伤,万宗华改用单手对决的情节,也让观众表示在这场戏看到了中华武术讲究的武德和礼仪,“这场对决俩人都没下狠手,不求胜负,只求比试,这才是大师!”不少观众表示,“这场比赛打得漂亮过瘾,希望俩人再打几场,根本没看够!”


电影《叶问4》吴樾剧照

吴樾严父形象引共鸣
观众:父亲同款“刀子嘴豆腐心”

  电影中,吴樾饰演的万宗华是唐人街中华总会的会长,肩负着维护在美华人利益的责任,这样的身份让他不怒自威,就连在和女儿万若男相处的时候,也是一副严厉冷峻的面孔。然而这位严父却是十足的“刀子嘴豆腐心”,有观众看完电影表示,“万师傅和我爸太像了,平时对孩子要求很严厉,但是其实心里还是时刻牵挂”。

  电影里,当叶问与万宗华的对战被突然而来的地震打断,万宗华第一反应是确保女儿安全,有观众表示被这一细节打动,“当有危险时他最先想到的是女儿,实在太暖啦!”


电影《叶问4》吴樾剧照

  电影《叶问4:完结篇》由博纳影业集团、东方影业出品,北京博纳影业集团有限公司、上海天马联合影视文化有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、万达影视传媒有限公司、太阳娱乐文化有限公司、耳东文化(北京)有限公司、复星影业、上海鸣肇影视文化有限公司、佛山东天影视文化有限公司、天马影联影视文化(北京)有限公司、博纳影视娱乐有限公司联合出品。

  甄子丹、吴樾、吴建豪、斯科特·阿金斯(Scott Adkins)领衔主演,郑则士、陈国坤、敖嘉年、高战(Chris Collins)、叶禾主演,李宛妲特别出演,影片正在全国热映。


电影《叶问4》合肥路演-吴樾

   编辑:甄甏甏

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

漫威电影宇宙电影海报变成"复古漫画"

国外网友创作 MCU另类"寻根溯源"

MCU电影海报如果都变成漫画版
2

出道20年!东宝公主长泽雅美生日快乐

"唐探3""新奥特曼"待上映 事业掀起新高峰

你爱过她的哪部作品?
3

为什么日本的"优爱腾"不用烧钱却能盈利?

观众有正版消费意识 本土流媒体差异化运营

为何日本本土流媒体在与国际巨头的竞争中丝毫不落下风?
4

"法律与秩序"新制片人被剧组解雇

发持枪照片称要在洗劫中保护自家财产

因在脸书上发表与近日打砸抢事件相关的言论,《法律与秩..
5

甜一脸!爱妻好男人"休叔"和老婆出街

休杰克曼男人味爆棚 帮妻子牵狗温柔绅士

休·杰克曼与妻子狄波拉·李·福奈丝现身纽约街头遛狗。

查看更多