网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

真功夫回应李小龙女儿起诉商标侵权案

多年前李香凝曾起诉 未得出侵权裁决

2019-12-26 15:02:36 来源:Mtime时光网

“真功夫”餐饮公司发布声明,回应李小龙女儿李香凝的商标侵权起诉。


  时光网讯 李小龙女儿李香凝向餐饮品牌“真功夫”索赔2.1亿元。真功夫餐饮使用酷似李小龙的形象图标长达15年,被Bruce Lee Enterprises, LLC(李小龙有限责任公司)诉至上海二中院,索赔2.1亿。



  今日,真功夫餐饮通过官微发布声明,称本案留给司法裁决,未开庭之际暂不发表声明。

  另外,声明还表示,“真功夫”系列商标经国家商标局授权,已经使用15年。针对商标是否侵权的问题,多年前曾有争议,但一直没有被判定侵权或者撤销的行政或司法结论。



  据公开媒体报道,早在2010年李香凝就起诉真功夫涉嫌商标侵权,彼时李香凝已经在美国购买了李小龙的商标及影片所有权,计划将商标重新整合,使“李小龙”成为全球品牌。李香凝认为,“真功夫”使用酷似李小龙形象作为商标会让公众误认为李小龙成了品牌代言人。

  2010年报道还称,李香凝已同国家工商行政管理总局商标局进行了接洽,该局发出的一份复函表示,李小龙及其英文姓名‘BruceLee’开发利用的权利应当归其继承人所有。李香凝表示,将在华成立维权办公室,维护李小龙形象的版权。

  据专业人士判断,此次的诉讼在法律上较为复杂。李小龙公司可能只能通过诉讼获得一定的赔偿,但很难制止真功夫继续使用。

  晚间9:00左右,真功夫就侵权案再度发声,向中新网表示,“我们没有侵权,不会寻求庭外和解。没有更换真功夫品牌商标的计划。2.1亿元的索赔额没有任何事实和法律依据”。


   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

50张图!芝加哥再次化身哥谭市!

新"蝙蝠侠"片场照 蝙蝠侠与猫女并肩骑行

这一次,芝加哥又变哥谭市。
2

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
3

梦回1999!基努里维斯时隔多年剃平头!

正在柏林拍"黑客帝国4" 胡子刮了脸干净了

刮干净脸的平头基努·里维斯回来了!
4

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
5

华纳母公司承认《信条》票房不如意

重要作品依旧上影院 影视制作恢复七成

华纳承认《信条》票房不如意,但重要作品依旧还是会坚持..

查看更多