网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

真功夫回应李小龙女儿起诉商标侵权案

多年前李香凝曾起诉 未得出侵权裁决

2019-12-26 15:02:36 来源:Mtime时光网

“真功夫”餐饮公司发布声明,回应李小龙女儿李香凝的商标侵权起诉。


  时光网讯 李小龙女儿李香凝向餐饮品牌“真功夫”索赔2.1亿元。真功夫餐饮使用酷似李小龙的形象图标长达15年,被Bruce Lee Enterprises, LLC(李小龙有限责任公司)诉至上海二中院,索赔2.1亿。



  今日,真功夫餐饮通过官微发布声明,称本案留给司法裁决,未开庭之际暂不发表声明。

  另外,声明还表示,“真功夫”系列商标经国家商标局授权,已经使用15年。针对商标是否侵权的问题,多年前曾有争议,但一直没有被判定侵权或者撤销的行政或司法结论。



  据公开媒体报道,早在2010年李香凝就起诉真功夫涉嫌商标侵权,彼时李香凝已经在美国购买了李小龙的商标及影片所有权,计划将商标重新整合,使“李小龙”成为全球品牌。李香凝认为,“真功夫”使用酷似李小龙形象作为商标会让公众误认为李小龙成了品牌代言人。

  2010年报道还称,李香凝已同国家工商行政管理总局商标局进行了接洽,该局发出的一份复函表示,李小龙及其英文姓名‘BruceLee’开发利用的权利应当归其继承人所有。李香凝表示,将在华成立维权办公室,维护李小龙形象的版权。

  据专业人士判断,此次的诉讼在法律上较为复杂。李小龙公司可能只能通过诉讼获得一定的赔偿,但很难制止真功夫继续使用。

  晚间9:00左右,真功夫就侵权案再度发声,向中新网表示,“我们没有侵权,不会寻求庭外和解。没有更换真功夫品牌商标的计划。2.1亿元的索赔额没有任何事实和法律依据”。


   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

迪士尼曾找李安、姜文执导《花木兰》

为中国市场删改情节 担心木须龙冒犯传统

迄今为止的《花木兰》幕后故事最全揭秘。
4

酷帅!新《蝙蝠侠》战袍完整造型曝光

剧组在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景

影片在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景,蝙蝠侠骑摩托。
5

《卫报》评选韩国电影二十佳名单

奉俊昊、朴赞郁、李沧东多部影片入选

英国《卫报》评选韩国电影20佳。

查看更多