网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《猫》口碑惨败但这部狗片却好评不断

迪士尼《多哥》曝幕后特辑 史上最强二哈

2019-12-26 16:39:29 来源:Mtime时光网

千万不要小看二哈,冰天雪地才是发挥它特长的地方!
  时光网讯 这个圣诞节,音乐片《猫》的口碑失利引发影评人花式吐槽,有评论说“《猫》是自狗以来,发生在猫身上的最糟糕的东西。”

     另一边厢,迪士尼流媒体上线的“狗片”《多哥》则好评不断,烂番茄94%、MTC综合评分71,IMDb8.3。似乎除了讨厌狗的,几乎所有观众都爱它。

  《多哥》根据真实故事改编,讲述1925年为拯救阿拉斯加的孩子们的性命,20名雪橇手与150只雪橇犬往返1085公里运送血清的故事。

威廉达福本身就是爱狗人士

  

幕后拍摄花絮

本片主角多哥是挪威雪橇高手里昂哈德·瑟帕拉(威廉·达福饰)的一只领头犬,因机智、卓越的领导力和敏锐的直觉备受称赞。

     瑟帕拉被委任传送这场接力中最危险的一段,其他狗狗奔跑里程在50公里左右,但多哥的奔跑的里程是其他狗狗的好几倍,高达425公里,总共耗费大约5天时间。



  多哥带着其他雪橇犬从诺姆到奴拉托接收那批免疫血清,平均温度零下30度,最危险的路段零下65度!而且要顶着七级以上强风,以及在奔跑在结着薄冰的海上,环境恶劣到无法想象。

     最终,多哥和其他狗狗们配合,完成了任务!

  《多哥》马克·艾沙姆担当配乐,埃里克森·科尔执导,朱丽安妮·尼科尔森在片中扮演瑟帕拉的妻子,影片已于12月20日在迪士尼流媒体上线。
朱丽安妮·尼科尔森

媒体评价

纽约时报:狗狗训练有素、达福和雪橇犬之间建立了非常令人信服的联系,影片的结尾非常感人。

CNN:这是一部简单的电影,但是是一部禁得起“非常好”这样评价的好电影。

极客论坛:《多哥》是一部非常感人的电影,充分展示了迪士尼提供高质量原创电影的能力。达福扮演的瑟帕拉深入人心,让你忍不住想紧紧抱住自己的小狗。

screenrant:虽然是流媒体作品,但依旧感受到了大银幕电影的魅力。导演兼摄影埃里克森·科尔准确地展现了阿拉斯加残酷的环境和狗狗们的力量。

Slashfilm:威廉达福虽然没有贡献出最佳表演,但也没有应付了事。重要的是,这些狗狗实在是太棒啦!



时光网友评论

Vanessabeier:只有在零下才能解锁智商的二哈们(8.0)

kiki204629:这个故事看多少遍都很喜欢,狗子的忠诚和坚持太让人佩服了,无论是山坡悬崖还是深水冰上的冒险……们创造了奇迹。再看一眼睡在我旁边的家犬,这货吃饱喝足就睡觉真是太幸福了!(8.0)

关于《多哥》你可能需要知道的N件事

2011年多哥被《时代周刊》杂志评选为有史以来最勇敢的动物

现实中的多哥和主人里昂哈德·瑟帕拉

● 多哥在1929年以16岁的高龄去世,但他并不是斯帕拉血清运送狗队里最晚去世的,和多哥同时领跑的狗狗弗里茨1932年以18岁高龄去世。


● 多哥是雪橇犬,具体品种是西伯利亚哈士奇。

● 多哥(Togo)是以日本海军将领东乡平八郎(Togo Heihachiro)而命名的,平八郎因为在在对马海峡海战中率领日本海军大破沙俄海军而闻名。

● 1995年的动画片《巴尔图》就透露过,多哥才是这次血清运送接力队伍中跑得最长里程的。但雪橇犬巴尔图完成了最后一段里程,得到了媒体最多的赞赏,而且人们在纽约中央公园给巴尔图建了雕像,并没有给多哥建。(具体原因电影中有解释)

中央公园里巴尔图的雕像

● 遗憾的是,这次运送血清活动只送来30支血清,并不足够应付爆发的白喉疫情。一个星期后,2月8日阿拉斯加再组织了一次接力运送,但多哥和巴尔图这些狗狗并未参加,第二次接力运送耗费了36个小时。

● 里昂哈德·瑟帕拉曾给首位征服南极点的挪威人罗尔德·阿蒙森训练过雪橇犬,后者原本想利用这些狗狗去北极点,计划最后取消,这些狗狗就留下来了。

● 2020年2月阿拉斯加为了纪念这次伟大的壮举,将有14支狗拉雪橇队伍重走当年血清运送路线。

● 多哥小时候太顽皮,右耳尖受过伤,但电影中并未表现这一点。

作者:小火纸   编辑:小火纸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

迪士尼曾找李安、姜文执导《花木兰》

为中国市场删改情节 担心木须龙冒犯传统

迄今为止的《花木兰》幕后故事最全揭秘。
4

酷帅!新《蝙蝠侠》战袍完整造型曝光

剧组在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景

影片在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景,蝙蝠侠骑摩托。
5

《卫报》评选韩国电影二十佳名单

奉俊昊、朴赞郁、李沧东多部影片入选

英国《卫报》评选韩国电影20佳。

查看更多