网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

时光晚报:贾樟柯新片过审2020年上映

真功夫回应李小龙案 《叶问4》烂番茄口碑高

2019-12-26 20:12:05 来源:Mtime时光网

周四特别忙?没时间看那么多影视新闻?没关系,时光君帮你整理好了。


  在过去的12个小时里,全球有哪些影视新闻值得一看?



01.贾樟柯新片《一直游到海水变蓝》过审2020年上映




  贾樟柯在微博上晒照,宣布新作《一直游到海水变蓝》2020年上映。影片用18个章节讲述1949年以来的中国往事。出生于上世纪50、60和70年代的三位作家贾平凹余华梁鸿成为影片最重要的叙述者,他们与作家马烽的女儿一起,重新注视了社会变迁中的个人与家庭,让影片成为一部跨度长达70年的心灵史。 ​​​

02.《叶问4》烂番茄媒体口碑高达89%


   《叶问4》海外媒体口碑出炉,目前在烂番茄计入19个影评,新鲜度89%;Metacritic计入8个影评,评分59分。看来北美影评人们并不介意影片中对于美国人心高气傲、沦为手下败将的描写。

03.“真功夫”回应李小龙女儿起诉商标侵权案


  昨日,媒体报道“真功夫”餐饮使用酷似李小龙的形象图标长达15年,被Bruce Lee Enterprises, LLC(李小龙有限责任公司)诉至上海二中院,索赔2.1亿。今日,“真功夫”发布声明,称本案留给司法裁决,未开庭之际暂不发表声明。另外声明还表示,“真功夫”系列商标经国家商标局授权,已经使用15年。针对商标是否侵权的问题,多年前曾有争议,但一直没有被判定侵权或者撤销的行政或司法结论。

04.国漫《姜子牙》曝光中国风角色海报



  《姜子牙》曝光角色海报,包括姜子牙、申公豹、四不相、苏妲己、天尊、九尾以及原创人物“小九”在内的七位主角登场。影片将于2020大年初一上映。

05.中国内地银幕总数高达6.8万块,再创新高!


  截止12月23日,2019年中国内地银幕总数达到68922块,再创新高。早在2018年初,中国内地银幕总数就凭借6万块的总量跃居世界第一位,北美(美国与加拿大)作为第二大电影市场拥有42000块银幕。

  截止到12月22日,今年中国内地电影市场年度票房为627亿,同样是历史新高的数字,国产电影占比超63%,《哪吒之魔童降世》(49亿)、《流浪地球》(46亿)、分列年度票房冠亚军。



01.好莱坞明星片酬基努里维斯排第一?!


  美国媒体统计了一份好莱坞明星单部影片片酬排行榜,基努·里维斯凭借《黑客帝国》三部曲收入2.5亿美元夺冠。

  不过,这份榜单中只有基努·里维斯是统计了《黑客帝国》三部曲的片酬,小罗伯特·唐尼的漫威电影宇宙影片是分开统计的,唐尼有六部影片的片酬上榜,累计来看,他凭借“钢铁侠”一角就入账3.5亿美元。当然,这些收入是要和经纪公司分账的,还要缴纳很高的税。

  之所以没有把唐尼的收入合并一起,统计方表示,因为基努的片约合同是三部曲一起计算收入的,唐尼从《美国队长3》开始就重新和漫威签约了,片酬和票房分账都是每部影片单独和片方结算,所以没有合并计入排行榜。榜单中统计的收入包括片酬+票房分红+衍生品收入,所以数字看起来都比较庞大。

好莱坞明星单部/系列电影片酬统计(单位:美元)

1.  基努·里维斯《黑客帝国》三部曲2.5亿
2.  布鲁斯·威利斯《第六感》1.2亿
3.  汤姆·克鲁斯《世界大战》1亿
4.  威尔·史密斯《黑衣人3》1亿
5.  汤姆·克鲁斯《碟中谍4》7500万
6.  小罗伯特·唐尼《复仇者联盟4:终局之战》7500万
7.  小罗伯特·唐尼《复仇者联盟3:无限战争》7500万
8.  小罗伯特·唐尼《钢铁侠3》7500万
9.  桑德拉·布洛克《地心引力》7000万
10.  汤姆·克鲁斯《碟中谍》7000万
11.  哈里森·福特《夺宝奇兵4》6500万
12.  杰克·尼克尔森《蝙蝠侠》6000万
13.  汤姆·汉克斯《阿甘正传》6000万
14.  莱昂纳多·迪卡普里奥 《盗梦空间》5900万
15.  约翰尼德普《加勒比海盗4:惊涛怪浪》5500万
16.  小罗伯特·唐尼《复仇者联盟》5000万
17.  卡梅隆·迪亚兹《坏老师》4200万
18.  小罗伯特·唐尼《美国队长3》4000万
19.  小罗伯特·唐尼《复仇者联盟2:奥创纪元》4000万
20.  汤姆·汉克斯《拯救大兵瑞恩》4000万

02.扎导又晒《正义联盟》新照,超人性感现身



  圣诞节这天,导演扎克·施奈德晒出多张《正义联盟》新剧照,包括面对女友的性感超人、蝙蝠侠、钢骨等,给支持“扎导剪辑版”的粉丝们送上大礼。扎导如此执着,已得到前任“蝙蝠侠”本·阿弗莱克、“神奇女侠”盖尔·加朵、“海王”杰森·莫玛等支持,“放出扎导剪辑版”呼声日益壮大。不过,《正义联盟》片方华纳暂无松口迹象。

03.《猫》口碑惨败,但迪士尼这部狗片却好评不断



幕后拍摄花絮

  这个圣诞节,音乐片《猫》的口碑失利引发影评人花式吐槽,有评论说“《猫》是自狗以来,发生在猫身上的最糟糕的东西。”另一边厢,迪士尼流媒体上线的“狗片”《多哥》则好评不断,烂番茄94%、MTC综合评分71,IMDb8.3。似乎除了讨厌狗的,
几乎所有观众都爱它。




01.奥斯卡最佳纪录片《徒手攀岩》主角订婚



  奥斯卡最佳纪录片《徒手攀岩》里的主人公、攀岩大神亚历克斯·霍诺德在社交平台上透露,他已向女友Sanni (片中也有出现)求婚成功,并祝大家圣诞快乐。

02.王宝强、刘昊然领衔“唐探家族”全员新写真




  《唐人街探案3》曝光了一组“唐探通缉令”视觉大片。除王宝强刘昊然这对老搭档之外,第二部中让观众“没看够”的妻夫木聪,泰国动作明星托尼·贾,日本影帝浅野忠信,《唐探》系列的老朋友肖央张子枫,还有即将在网剧《唐人街探案》中登场的邱泽张钧甯悉数亮相。

   编辑:hello王小羊

关键词: 时光晚报
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

50张图!芝加哥再次化身哥谭市!

新"蝙蝠侠"片场照 蝙蝠侠与猫女并肩骑行

这一次,芝加哥又变哥谭市。
2

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
3

梦回1999!基努里维斯时隔多年剃平头!

正在柏林拍"黑客帝国4" 胡子刮了脸干净了

刮干净脸的平头基努·里维斯回来了!
4

《长津湖》开拍 吴京和易烊千玺主演

陈凯歌、徐克、林超贤联合执导 2021年上映

继《金刚川》后,吴京再次出演抗美援朝题材电影。
5

华纳母公司承认《信条》票房不如意

重要作品依旧上影院 影视制作恢复七成

华纳承认《信条》票房不如意,但重要作品依旧还是会坚持..

查看更多