网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿尔帕西诺:德尼罗让我演的"爱尔兰人"

"德尼罗就像是我的兄弟 我非常信任他"

2020-01-03 10:52:13 来源:Mtime时光网

《爱尔兰人》主演阿尔·帕西诺是一位独特的演员,也是一位独特的受访者。


  时光网特稿 “如果你不介意,我能站着跟你说话吗?”阿尔·帕西诺带着一个大大的微笑问道。大家都说这位年近80岁(今年4月就80岁整了)的演员本人非常健谈,与他对话绝对不会令你失望。

  他在《热天午后》里歇斯底里地大喊着“阿提卡!阿提卡!”的表演非常出名,虽然与那时的健壮相比,他现在的行动稍微迟缓了一些,但他依然很活跃,精神矍铄,眼中闪着熠熠光芒。他演了40多年美国电影,积攒了不少奇闻轶事——讲起这些故事的时候,他显得愉悦而享受。



  这次对话发生在去年十一月,一个天气温和的工作日下午,地点在洛杉矶,此前时光网记者还对他进行了视频采访(链接请戳:低谷近十年,表演“教父”回来了 独家对谈《爱尔兰人》阿尔·帕西诺)。帕西诺全程都是精力充沛的状态,还尝试表演他年轻时的样子,想要重新体验那种活力,他还讲述了自己一开始是如何爱上表演的。

  “我还小的时候,意识到演戏是一种可以获得注意的方式,而且还能让你逃离学校的特定课程,因为我不喜欢学校。”他说,“所以我就去参演学校的戏剧,我记得当时演那些角色的时候自己还在想,‘我以后要当一名演员!’因为这条路看起来还挺能走得通的。”


《爱尔兰人》

  “有一次我在演一出戏,当时也就是十二三岁。”帕西诺接着说道,“有个人过来跟我说,‘嘿,小伙子,你就是下一个马龙·白兰度啊!’我看着他,回答说,‘马龙·白兰度是谁?’”说到这里,帕西诺脸上的微笑更大了,他踩到了自己的笑点,大笑着说,

  “白兰度或许是个大人物,但我当时甚至对电影都没什么了解。所以我就去了一所学表演的高中,拿的是全奖。我在各个方面而言,其实都不算很了解表演,只不过在表演学校里,我不用学那些学术课程了。我喜欢英语和文学,但不怎么喜欢其他课程。同时,我在学校)还有戏演,我记得很喜欢从那些表演经历中学到的东西。”


《闻香识女人》
 
  从结果来看,他的确学到了不少东西。帕西诺目前可以说正在经历事业的回春期,他凭借在马丁·斯科塞斯的电影《爱尔兰人》中的表演,获得了金球奖“最佳男配角”奖的提名——这是他第18次提名金球奖,已经捧回了四座奖杯(他还在2001年获得了塞西尔.B.戴米尔奖,也就是金球奖的“终身成就奖”),奥斯卡提名拿了8个,其中1992年的《闻香识女人》让帕西诺获得了奥斯卡影帝。

  在多年舞台表演经历之后,他第一次在大银幕上被观众们特别关注到时,已经三十出头了,帕西诺在《毒海鸳鸯》中,用精彩强烈的表演诠释了一个瘾君子的角色。这个角色让当时正在为《教父》进行选角的弗朗西斯·福特·科波拉注意到了他,他本来正在考虑找已经成名的演员来演迈克尔·柯里昂这个角色,比如杰克·尼科尔森罗伯特·雷德福还有沃伦·比蒂


  但最终是帕西诺赢得了这个角色,这在很大程度上定义了他的职业生涯,他在科波拉这部获得了众多奖项的作品、它的续集,还有其他多部影片中的表演都备受好评,例如《冲突》,以及之前提到过的《热天午后》,还有《伸张正义》《疤面煞星》《闻香识女人》《忠奸人》《惊爆内幕》等等,这些作品让他一步步成为了那一代演员中,首屈一指的天才表演者。

  在职业生涯早期阶段,经常与帕西诺一起被提及的还有一个名字,那就是罗伯特·德尼罗。“我跟他在很年轻的时候就认识了,我们当时都才二十多岁,”帕西诺回忆道,“我遇见他的时候,还住在纽约B大道和C大道之间的14街,当时我正在与吉尔·克雷伯格恋爱,她已经去世了。她是个非常好的人,我们关系很亲密,在一起许多年(5年)。”


1972年,帕西诺与当时的女朋友吉尔·克雷伯格

  “她是在莎拉·劳伦斯大学上学的时候认识罗伯特的,他们一起跟布莱恩·德·帕尔玛合作了电影(1969年的《婚礼宴会》)。我跟罗伯特在街上相遇,她把我介绍给他,我永远不会忘记那一幕。我觉得第一次见他的时候,认为他是个很有意思的人。我甚至问吉尔,‘这个有趣的人是谁?’他身上散发着一种特殊的能量,我甚至难以理解那种能量,但我能感觉得到。然后她说,‘哦,他是个好演员,我跟他合作过。’”

  “然后生命中发生了一些事,把我们聚到了一起。我们似乎是在差不多的时候‘出名’的。在大概1969年,或者七十年代左右的时候我才有了点名气。我以前都是在剧院里演戏的,那是另一个领域。之后我们在电影方面就开始齐头并进了,总有人拿我俩做比较等等。有很多报道说的都是我们,然后我们就会时常聚一下。”


《教父2》时期的德尼罗与帕西诺

  “当时是刚刚出名的时候,感觉跟之前很不一样——我们不怎么讨论这个话题,这也不是一下子就很容易接受的东西。我觉得我们当时都有点猝不及防,可以说当你处于那个位置时,你就会经历那样的状况。我们需要一段时间去适应名气。”

  “我跟罗伯特偶尔会见一面,聊聊我们经历的事。我觉得这样的沟通让我们产生了持续一生的一种连接,我觉得他就像我的兄弟,我信任他。还要谢谢罗伯特让我出演了这个角色——这是他的主意,整个项目都是。”


《爱尔兰人》剧组合影

  帕西诺提到的项目和角色是电影《爱尔兰人》中的吉米·霍法——对老一辈美国人来说,这是一个知名人物,但年轻人对他的了解可能就不多了,外国观众更不了解他。那么帕西诺是如何完成饰演霍法这个人物的挑战呢?这是一个富有魅力的工人阶级劳动领袖,一位工会组织者,由于误判形势和一些错误的决定,一场有组织的犯罪侵入了他的团体,他只能眼睁睁地看着权力从自己手中溜走。

  “有很多关于他的资料,给了我很大的帮助,”帕西诺解释说,“我找到了关于他最关键的东西。因为当你读到关于某个历史人物的资料时,总会有些修正主义在里面。但你要尝试去把这些东西拼凑在一起,跟剧本里的人物相融合,你演的这个角色是基于你正在拍的特定剧本。不管怎样,我了解到了很多东西。”


帕西诺与原型吉米·霍法

  “我了解了他起势的那段时期,当时他只是一个少年,他是工会一方的人,我知道当时工人们经历了什么,以及童工现象等等。马丁和其他制作人们也给了我不少帮助,他们给了我一小段关于他的历史。然后在我饰演霍法这个人物的时候,我会去看霍法在不同年龄阶段的样子。有些事实还让我挺吃惊的。”

  “最让我惊讶的是,他曾一度是除了美国总统之外最受欢迎的人物,他曾经是真正的榜样,因为他有着一颗赤诚之心,愿意帮助工人和普通民众。我希望我饰演的这个角色能体现出这种热情,因为你能看到,他是一个不会向任何人低头的人。他是独一无二的。”


《疤面煞星》

  就像帕西诺本人一样。

  注:你觉得《爱尔兰人》好看吗?你最喜欢阿尔·帕西诺在哪部电影里的表演?《教父》系列?《盗火线》?《闻香识女人》?《拜金一族》《魔鬼代言人》?还是其他作品?请在评论区发表你的看法,让我们知道。

作者:Brent Simon   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

他可能是日本电影史最伟大的男演员

“最后的武士”三船敏郎诞辰100周年

国际的黑泽,世界的三船!

查看更多