网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"变身特工"导演:不只超级英雄拯救世界

史皇和荷兰弟配音的这部新动画片你看了么?

2020-01-04 14:30:38 来源:Mtime时光网

史皇与荷兰弟配音的新动画《变身特工》昨日上映,2位导演在访谈中表示,他们曾担心“暴力不能解决一切”这个影片主题会不会太敏感,但仍旧这位这是需要被传达的正确讯息。


  时光网特稿 曾带给观众《冰川时代》系列的蓝天动画工作室,最新作品《变身特工》中让风度翩翩的大牌特工,被研发部门的宅男意外变成鸽子,两人找回解药之前必须先联手对抗反派。由特洛伊·奎安尼克·布鲁诺执导、威尔·史密斯汤姆·赫兰德领衔配音的《变身特工》,有着高科技的绚丽未来感,搞笑和逗趣元素少不了。

  《变身特工》电影故事起点的概念非常简单,主角们最终合作克服困难,其利断金。时光网日前获邀前往蓝天动画公司总部,和导演与主创们聊了聊这部特工动画片。“我们想传达的讯息是人与人之间该怎么合作,”尼克·布鲁诺说。“不一定要是超级英雄才能拯救世界,我们也不必时常面对暴力,我们得学的是怎么互相合作,”
 

2位导演与史皇在《变身特工》世界首映式上

  《变身特工》具有特工片的经典元素:异国场景、眼花缭乱的拍摄与画面、大型动作场面、未来感的高科技装备,和一个令人难忘的主题配乐。为了拍电影,导演和团队除了研究特工电影和社会新闻,还深入研究鸽子,俨然成为了鸽子专家。“我们必须有沃尔特(荷兰弟配音角色)的思路,所以在创造角色的时候,我们想要他感觉很兴奋,因为他已经透彻研究过鸽子的习性,“尼克·布鲁诺说。

  因此,电影中所有和鸽子相关的细节都是真的,甚至片中提到的科学概念都是从实际理论推演出的。 “就算不知道这些是真的,听到还是可信度很高,“特洛伊·奎安说。“这很重要,因为把特工变成鸽子这点子很搞笑又很天马行空,所以其他元素必须接地气、有真实感,“尼克·布鲁诺说。



  发展天马行空的点子给电影人最大的挑战,在于要够可信才能引起观众的共鸣。尼克·布鲁诺更指出,“一开始我们就知道这会是很多小朋友的第一部特工动作片,这给了我们诺大的使命感,想要兼具创新和寓教于乐,挑战很大。“

  所幸在各种奇异幻想的高科技设备、精彩紧凑的动作场景之中,《变身特工》有观众熟悉的演员献声配音,搞笑之余又给人真实感,两位导演很兴奋地表示,所有配音演员都是他们的首选,非常难得

史皇与荷兰弟

  被变成鸽子的特工兰斯由威尔·史密斯配音,两位导演一开始就想找他,但这个点子被他们一笑置之,想说不可能发生。后来还是和史皇接触提出邀请,两人不可置信,居然获得了他的正面回应。特洛伊·奎安说,“俗话说‘别见你的英雄,’威尔·史密斯绝对是个例外。”

  不小心让兰斯变成一只鸽子的沃尔特,则由“蜘蛛侠” 汤姆·赫兰德配音。导演们说,早在《复仇者联盟》预告片一出,就想让他来配。 “特洛伊·奎安说,”沃尔特是蛮困难的角色,因为他绝顶聪明,不过也很单纯,所以第一印象可能觉得他很笨,其实他很体贴。”

  “虽然常因这样被占便宜,不过他并非好骗、容易上当,是因为他全心投入,而且个性真诚坦荡。要抓到这个感觉很挑战,但汤姆·赫兰德让沃尔特非常讨喜。”“这些演员不只是进录音室说说话就结束,他们每位都替电影增添了独特的风格,”尼克·布鲁诺说。

  早在配音演员进录音室前,角色设计就已拟定,兰斯和沃尔特也不例外,但从他们身上还是能看到史皇和荷兰弟的表演特色。演员在录音的同时摄像机也在录影,而后动画师以此作参考,把演员的肢体和表情加入到角色中

  因此虽然片中看不到配音演员的脸,角色的脸部表情、还有肢体动作等,(例如兰斯那个臭屁的挑眉笑容)他们的表演精髓被保留呈现在细节上。 “这点超棒的,虽然角色和演员的外表完全不同,但观众还是认得出是谁配音的,特洛伊·奎安说。



  对两位导演来说,‘暴力不能解决一切’一直以来都是《变身特工》的中心思想。不过随着近年全球恐怖攻击和暴力事件频传,主创们也开始意识到,暴力解决问题在当今社会是很敏感的议题。

  “随着社会事件演变,大众似乎已经放弃,认为只有武力是解决问题的唯一方法了。沃尔特传达的讯息就是要证明暴力并非必然,除非我们认为如此,我们可以改变这个想法,”特洛伊·奎安说。“我们曾担心这个讯息是否适当,但仍旧认为这是正确的讯息,需要被传达,”特洛伊·奎安接着说,“我们不能假装世界上没有暴力事件。”



  特洛伊·奎安认为以暴制暴并非解决之道,因为坏人并不认为自己有做错事,若是被正义的一方以武力攻击,反而更正当地认为自己施暴有理。 “然后大家就僵持在‘暴力是必然‘的情况,沃尔特的想法是,人有好有坏,但总是有更好的解决方法。从这里开始,电影启发了有意义的对话。”

  沃尔特在《变身特工》片头就说过,兰斯在片尾也讲过:“一定有更好的方法,但必须大家齐心协力才能达到。”尼克·布鲁诺表示,《变身特工》不单是一部动画电影,而是一个以故事传达讯息、适合阖家观赏的电影,“因此,我们不应因为事实不堪入目就选择逃避,当我们看到其他人打破必然,会感觉或许我们也可以达到。”



  《变身特工》昨日刚刚在中国内地上映。

作者:Stephanie Wu   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

古天乐:我十分想看《正义联盟》导剪版

“希望可以透过这请愿来换回导演剪辑版播放”

扎克·施耐德和包括古天乐在内的影迷都盼着《正义联盟》..

查看更多