网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

影评人心中的2019十佳华语电影有哪些?

贾樟柯刁亦男揭晓第五届“迷影精神赏”

2020-01-07 09:31:00 来源:Mtime时光网

谈及与新导演的合作,贾樟柯表示,这十几年过来,和新导演的合作让我的人生,显得更年轻一些。“
      时光网讯 1月6日,第五届“迷影精神赏”颁奖礼在北京举行。作为本届活动推介大使和荣誉明星评审的演员杜江亮相现场,与年度轮值主席韩松落共同揭晓了2020年第一个华语电影奖,并公布了华语电影20年20佳名单。此外,导演贾樟柯、王小帅、陆川、刁亦男,以及华语电影资深监制王红卫与张献民也以颁奖嘉宾的身份来到现场,为获奖影片颁发奖杯。

      “迷影精神赏” 立足于华语地区,奖励那些在创作和风格上最值得鼓励、最具有创新精神的青年导演作品。经过来自内地、香港、台湾三地的二十余位专业影评人、策展人与选片人一起评选、投票,本届活动最终推选出《金都》《日光之下》《海面上漂过的奖杯》《热带雨》《沦落人》《送我上青云》《春潮》《平原上的夏洛克》《慕伶,一鸣,伟明》和《春江水暖》十部年度推荐佳作。



      最终,第五届“迷影精神赏”迷影选择荣誉影片花落黄绮琳的《金都》。黄绮琳曾为《玛嘉烈与大卫 绿豆》等港剧执笔剧本,而《金都》是她作为导演的长片处女作。影片故事围绕着邓丽欣饰演的女主角莉芳展开,就职于金都商场的婚纱租赁店的她,与另一家婚礼摄影店的店主谈了七年的恋爱,却藏着一个不能结婚的秘密。

      活动现场,导演陆川分享道:“电影会永远是年轻人靠武器、 才华、呐喊去传承的一种意识。不用担心这个时代,会不断有好的作品出现。” 

      谈及与新导演的合作,贾樟柯表示,“和年轻导演拍摄他们的处女作,是个很愉快也很受罪的过程。愉快是他们总会有新的想法,有蓬勃的表达欲。受罪是要陪新导演不断尝试第一次拍摄电影的艰难。然而这十几年过来,和新导演的合作让我的人生,显得更年轻一些。”



      刁亦男也和年轻导演们分享了创作方面的建议:“永远带着拍摄第一部电影的那颗心,坚持走下去,不管遇到什么困难都要想尽办法解决它、突破它,最终一定能完成你想要拍摄的那部作品。”

      颁奖礼现场,主办方公布了另一项名单——“华语电影20年20佳”。 “迷影精神赏”邀请了两百余位华语电影人、影评人、学者 ,共同投票评选出2000年至2019年期间出品的华语电影20佳。 

      最终,杨德昌导演的《一一》拔得头筹,王家卫导演的《花样年华》和姜文导演的《鬼子来了》分列二三位,第四到第二十的排名如下:《卧虎藏龙》《刺客聂隐娘》《无间道》《色,戒》《站台》《一代宗师》《铁西区》《白日焰火》《黑社会》《功夫》《路边野餐》《大象席地而坐》《春风沉醉的夜晚》《大佛普拉斯》《三峡好人》《天水围的日与夜》《推拿》。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多