网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一家独大!2019北美票房成绩单

"四大格局"初定 谁能终结迪士尼空前统治?

2020-01-08 09:02:19 来源:Mtime时光网

2019北美票房综述

迪士尼连霸 "四大"格局初定

几乎不失手的迪士尼

“乐园电影”才是票房保证

华纳打出两张小丑牌

2020年豪华片单更亮眼

环球类型片全面开花

史诗级烂片《猫》成痛点

小蜘蛛撑起索尼半边天

强森昆汀发威 重启老IP受挫

派拉蒙被狮门超越

《舞女大盗》《寄生虫》受追捧

2019的北美市场是史诗级爆款与史诗级扑街大片并存的一年,迪士尼强片如云空前统治市场,派拉蒙受大片扑街所累渐渐掉队,新“四大”格局初定......
  时光网特稿 2019年,北美电影市场交出了一份漂亮的成绩单。全年北美地区总票房以114.5亿美元收官,仅比去年超常发挥的118.8亿美元历史最高年票房纪录下降了3.6%,是史上第二高的年度票房数字。

  今年来势汹汹的流媒体巨浪没有对院线电影造成明显冲击。作为全世界最成熟的电影消费市场,北美地区已经连续第五年总票房越过110亿美,市场体量相当稳定。


  过去的这一年既诞生了史诗级卖座的《复仇者联盟4》,单片北美票房8.58亿美元影史第二高(仅次于《星球大战:原力觉醒》),也出现了《猫》《地狱男爵》等遭遇史诗级扑街的商业大制作。

  去年共有9部电影北美票房突破3亿美元大关,比2018年多了4部,可惜这些票房榜头部卖座大片未能支撑支撑全年票房跑赢去年。

  主要原因在于2019年北美市场的电影“贫富差距”过大,而2018年则靠“中产阶级”撑起了票房总量。2019年北美票房介于1亿美元~3亿美元之间的电影共有20部,而2018年则有30部之多。

2019年北美票房榜20强(单位:美元)



  北美全年票房最高的六部电影都被一家公司所承包,这可是开天辟地的头一遭。年度票房榜前十当中有七部都是迪士尼出品,就连第八名索尼的《蜘蛛侠:英雄远征》也是跟迪士尼旗下漫威影业联合制作的影片。

  “米奇屋”旗下制作的所有电影去年累计票房收入37.2亿美元,将自己创造的北美影史单一公司最高年票房纪录大幅提高20.4%。迪士尼电影帝国再一次毫无悬念的捍卫了自己的票房霸主地位,贡献出2019年北美市场票房总量的33.1%,将其他竞争对手甩得更远。

  2018年北美票占有率最高的迪士尼与占有率第二的华纳相差9.7%,2019年这两家依然保持冠亚军的地位,但差距被拉大到19.3%。如果算上年初完成收购的20世纪福斯的电影,那么迪士尼2019年的市场总占有率则会上升到38%。


  随着福斯被迪士尼吞并,派拉蒙的市场占有率连续两年大幅落后于其他原“六大”公司,迪士尼、华纳、环球与索尼组成的新“四大”格局初现。

  2019年迪士尼的竞争对手们依然坚守着各自的制作特色,给北美观众带去了让人眼前一亮的原创故事,也有对大IP进行的意想不到的创新。回望2019展望2020,迪士尼一家独大的票房绝对统治即将遭遇挑战。

作者:Joker   编辑:Joker

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

终于来了!《八佰》8月21日全国公映

华谊兄弟官宣定档 助力国内影院复工

《八佰》经历一年多的等待后,将于8月21日国内上映。
2

什么情况?囧雪基特哈灵顿当街掏裤裆

与妻子“火吻”萝斯莱斯利一起逛街遛狗

囧雪这回囧了。
3

电影《射雕英雄传之九阴白骨爪》杀青

聚焦黄药师和梅超风的爱情 演员暂未公布

到底谁扮演梅超风和黄药师呢?
4

经典格斗游戏改编《拳皇·觉醒》曝预告

国内顶级班底制作 日本公司SNK正版授权

请在留言区分享你与《拳皇》的青春记忆吧~
5

大本带小女友见"好基友"马特达蒙夫妇

一眼看出热恋情侣和老夫老妻的区别

大本和小女友热吻,马特呆萌把老婆晾一边,一个人玩沙子。

查看更多