网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"盗梦空间"你看懂了么?小李子反正不懂

诺兰神作已10年 粉丝们依然在争辩

2020-01-07 20:33:24 来源:Mtime时光网

小李子说《盗梦空间》他也没看懂,“发生了什么?我完全不知道。”


  时光网讯 诺兰导演的《盗梦空间》到今年已经公映十年了,当年你看懂了么?

  没看懂也别担心,男主角小李子也没看懂。莱昂纳多·迪卡普里奥布拉德·皮特这两位合作了《好莱坞往事》的男演员,近日接受了外媒的采访。采访中,主持人关于《星际探索》中,他没看懂的一点剧情给出了提问,皮特回答说,“我不会给你解释的……我自己也解释不了。”


小李子与诺兰

  这个回答引起了小李子的共鸣,“《盗梦空间》对于我来说也是这样。发生了什么?我完全不知道。你只是会注意你自己的角色,我确实会研究电影中的故事,但如果这是克里斯多弗·诺兰的电影、他的思想、一切是如何拼凑到一起的,每个人都需要一直努力地揭开谜底。”

  主持人大胆追问,《盗梦空间》的故事到底能不能说得通?小李子表示,“这要观众们因人而异了。”近十年以来,诺兰的粉丝们都一直在争辩着影片内容、梦境中的梦境、影片结尾的陀螺等等。


《盗梦空间》中的凯恩与小李子

  关于陀螺这一点,2018年的时候,同样出演了《盗梦空间》、经常与诺兰合作的迈克尔·凯恩给出了自己的答案,他觉得小李子扮演的Cobb最终并没有身陷梦境中,“如果我演的角色在的话,这就是现实,因为我从未出现在梦境中。我是发明梦境的那个人。”

  皮特昨日刚刚因在《好莱坞往事》中的表现,获得了金球奖“最佳男配角”的奖杯,他在获奖致辞中也感谢了自己的搭档小李子。不过本片导演昆汀·塔伦蒂诺不喜欢看《星际探索》,他上个月曾告诉外媒,“《星际探索》后半部分我完全不理解,只能他们说什么是什么吧,实际上我完全不知道为什么要这么拍。”


《星际探索》

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
2

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

张艺谋《一秒钟》取消金鸡奖开幕放映

又是技术原因 金鸡奖连两年开幕片取消放映

张艺谋导演的妻子透露:《一秒钟》取消了金鸡奖的开幕放..
5

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”

查看更多