网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《紧急救援》“平凡英雄”短片致敬海上守护神

中国救捞人袒露心声:没什么比拯救生命更有意义

2020-01-13 15:57:40 来源:Mtime时光网

《紧急救援》正式发布“平凡英雄”情感短片, 通过海上救捞英雄们的心声以及他们对救捞事业的赤诚之心,了解中国救捞队员的真实人生。
  时光网讯  “从事潜水工作三十二年”、“执行救援任务四百余起”、“飞行时长两千三百余小时”、“救助一千多人”……在一串串真实救援数据中,首部聚焦海上救援题材的华语电影《紧急救援》正式发布“平凡英雄”情感短片, 通过海上救捞英雄们的心声以及他们对救捞事业的赤诚之心,了解中国救捞队员的真实人生。除此之外,影片还发布全阵容海报,面对危机关头全体救捞队员集结。

  电影《紧急救援》取材于真实救援事件,影片展现了默默守护在海上、用血肉身躯为国人筑起海上生命线的无名英雄们——中国救捞人。影片由林超贤导演,梁凤英监制,是《红海行动》《湄公河行动》金牌班底的又一力作,将于2020年大年初一正式上映,目前全国路演正火热进行中。







  短片中,上海打捞局工程船队副队长金锋、上海打捞局潜水队队长胡建、上海救助基地潜水队队长唐顺杰、东海第一救助飞行队飞行机长宋寅、东海第一救助飞行队搜救机长万秋雯、东海救助局救助船队船长徐卫国悉数登场,并首次袒露心声,向观众展现中国救捞人的真实一面。

  普通人对他们还稍感陌生,但他们却是默默守护十四亿同胞安全出行的海上保护神,他们有着一个共同的名字——中国救捞人。作为普通大众中少有人知的高危职业,他们秉承着“把生的希望送给别人,把死的危险留给自己”的救捞精神,永远冲在救援第一线。然而,这样一个高危职业,在救捞人口中只是朴实的一句“救捞人就是拿起装备出动”。



  日前,在素有“天府之城”美誉的成都,各位主创与千余名观众提前领略影片,在说到拍摄初衷时,导演林超贤表示:“每个人都会遇到低潮,在刚刚入行时我遇到很多低谷,甚至想放弃这个行业,但因为热爱电影我就一定要熬过去,我要拼到最后一口气,那口气就是‘勇气’,带着勇气拼过去。希望我的电影能给观众们克服困难的勇气。”

   编辑:hello王小羊

关键词: 紧急救援 短片
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多